Обзор монитора Lenovo Q24i-10
Спецматериал 12 Комментарии: 20

Обзор монитора Lenovo Q24i-10

Автор: Olkina_T
Дата: 01.08.2021 14:11
7 2 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • "Смешная графика, ужасный сюжет, игра пошла бы на моей PS4": Пользователи атаковали DEATHLOOP на Metacritic

    62 17.09.2021 00:18 от KamuiTokio
  • Реалистичная езда и динамическая погода: Кадзунори Ямаути рассказал о Gran Turismo 7 для PlayStation 5

    14 17.09.2021 00:17 от Eugene
  • Умер создатель ZX Spectrum Клайв Синклер

    10 17.09.2021 00:07 от Decay-Reel
  • Американские геймеры пожаловались на харассмент в сетевых играх - растет негатив к женщинам и темнокожим

    84 17.09.2021 00:07 от r800
  • Инсайдер: Игры с Nintendo 64 скоро станут доступны подписчикам Nintendo Switch Online

    19 17.09.2021 00:06 от DreamEaglr

Мы часто рассказываем вам об игровых мониторах самых разных ценовых категорий, но сегодня речь пойдет об устройстве из другой лиги. Не так давно к нам в редакцию поступил монитор от компании LenovoQ24i-10. Он позиционируется как недорогое офисное решение для повседневной работы. Мы протестировали его и готовы рассказать вам о нём. Средняя цена на момент написания этих строк была на отметке в 11 тысяч рублей.

 

 

УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И РАЗЪЁМЫ

Монитор поставляется в плотной картонной коробке с черно-белой полиграфией и пластиковой ручкой для удобства транспортировки. Упаковка открывается сбоку, как ларец, на манер коробки от Xbox Series X. Внутри монитор упакован в фактурный пенопласт, состоящий из двух частей. В верхней уложены все аксессуары, а в нижней находится непосредственно сам дисплей.

В комплект поставки входит разборная ножка (винты и ключ шестигранник для сборки в наличии), сопроводительная документация, буклет по наглядной быстрой сборке устройства, кабель НDMI, внешний блок питания, а также сетевой кабель. 

Ножка состоит их двух частей – тяжелой прямоугольной платформы-основания, покрытой корпусом из серого пластика и с фирменным металлическим шильдиком Lenono в углу, и загнутой металлической трубки серебристого цвета. Части крепятся друг к другу при помощи комплектных винтов, а к монитору – при помощи защёлкивающегося механизма, который позволяет легко скрепить подставку с дисплеем. Плюсом такой конструкции является большое количество свободного места под монитором. К минусам, пожалуй, можно отнести отсутствие регулировок положения экрана Lenovo Q24i-10 по высоте и поворотов по горизонтали. 

Изделие относится к бюджетному сегменту, и из возможных регулировок имеется лишь изменение угла наклона экрана. Также на металлической трубке предусмотрено пластиковое крепление (отсутствовало в тестовом образце), которое поможет организовать торчащие провода, но не скроет их из виду. 

Кратко охарактеризовать Lenovo Q24i-10 можно двумя словами – ультратонкий монитор. Диагональ дисплея составляет 23,8 дюймов, а окантовку производитель назвал NearEdgeless (почти без края). Устройство объединяет в себе изящность и функциональность. Ширина рамки, опоясывающей экран, по бокам и сверху составляет всего 3 мм, снизу – 26 мм. На последней с правого края нанесены обозначения для кнопок управления устройством, что облегчает настройку монитора, а также светодиод состояния, который не слепит ночью.

Lenovo использует пластик хорошего качества, на котором не остаются жирные отпечатки от пальцев рук. Чёрный матовый пластик выглядит достаточно строго и без излишеств.

Экран устройства очень тонкий – лишь нижняя часть имеет некоторое утолщение, под которым располагается вся электронная начинка дисплея, платформа крепления к подставке и четыре порта для подключения: фирменный разъем питания Lenovo, порт HDMI версии 1.4, VGA и аудио-разъем 3,5 мм для подключения внешней акустики или наушников. Стоит отметить, что монитор располагает своими собственными двумя динамиками по 3 Вт, громкости которых хватает при просмотре видеоконтента на том же YouTube. Однако не стоит ждать от этих динамиков звука уровня хорошей внешней акустики. 

Что касается блока питания, то он единого стандарта Lenovo с мощностью на 45 Вт, но сам монитор потребляет всего 35 Вт. В случае большой необходимости можно без проблем использовать БП от любого другого устройства Lenovo – главное, чтобы этот блок был не меньшей мощности и с таким же входом подключения.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И НАСТРОЙКИ 

В офисном мониторе Lenovo Q24i-10 используется 23,8-дюймовая 8-битная IPS-матрица с максимальной частотой обновления 75 Гц и разрешением FHD (1920 на 1080 пикселей). Цветовой охват – 72% NTSC и 100% sRGB. Для подсветки матрицы используется WLED-панель. Пиковая яркость панели составляет 250 кд/м2. Статическая контрастность – 1000:1, а динамическая – 3 000 000:1. 

Углы обзоры у монитора составляют 178 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. 

Для предотвращения разрывов изображения и искажений в динамических сценах монитор оснащен технологией адаптивной синхронизации кадра AMD FreeSync, что, конечно, же обрадует тех, кто планирует иногда играть на нём. Имеется поддержка технологий Flicker Free для предотвращения мерцания экрана и фильтр синего света. Благодаря этому монитор имеет сертификацию TÜV Rheinland Eye Comfort, а значит обеспечивает комфорт при использовании, пройдя проверку компании TÜV Rheinland на количество синего спектра в излучаемом свете, качество изображения и мерцание. 

Что касается настроек, то для управления экранным меню используются четыре кнопки навигации, из которых две левые служат для быстрого доступа к выбору источника сигнала. Пятая кнопка справа отвечает непосредственно только за включение/выключения монитора и отличается по форме, чтобы случайно не нажать её во время настройки. 

Меню при навигации работает достаточно шустро и без тормозов. Опции достаточно стандартные. В первом разделе доступны обычные настройки изображения и выбор различных предустановленных режимов под разные сценарии, в том числе и для работы в фоторедакторах, для которых предусмотрен режим sRGB. Во втором идут настройки цветовой температуры и фильтра синего цвета. Третий и четвёртый разделы отвечают за настройки звука и источника сигнала соответственно. А последний раздел посвящён регулировке экранного меню и функции сброса до заводских настроек.

 


 
ТЕСТЫ И ИГРЫ

Нам удалось протестировать дисплей на ПК, Xbox Series X и PS5 в таких проектах, как Forza Horizon 4 (PC), Gears 5 (XSEX), Assassin’s Creed Valhalla (XSEX), Returnal (PS5) и Demon's Souls (PS5). На PS5 и на Xbox Series X можно было выставить максимальное разрешение 1080p при 60 Гц. Консоль от Microsoft также позволяла активировать опцию AMD FreeSync. 

Лучше всего монитор показал себя на ПК, продемонстрировав плавную и чёткую картинку без разрывов и артефактов. Он способен выдавать заявленную частоту в 75 Гц при подключении по HDMI. Время отклика панели от серого к серому составляет 4 мс, средний показатель – около 6 мс. 

Что касается углов обзора, то здесь все в полном порядке, и цветопередача при разных углах остаётся на достаточно хорошем уровне. Стоит похвалить производителя и за отсутствие видимых засветов на чёрном. Равномерность подсветки на хорошем уровне. 

 

 

ИТОГ

Какой вывод напрашивается после знакомства с Lenovo Q24i-10? Это хороший недорогой монитор для работы, который хорошо впишется как в офисе, так и в домашнем интерьере. Не исключено, что кому-то не понравится наличие VGA вместо современного DisplayPort или хотя бы DVI, равно как и частота обновления на уровне 75 Гц, но следует помнить, что перед нами аппарат бюджетного сегмента. При моделировании Lenovo Q24i-10 производителю приходилось соизмерять все плюсы и минусы. С другой стороны, здесь прекрасный по качеству IPS-экран без засветов и с хорошей калибровкой, а это очень весомый плюс.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

 

Читайте также: Обзор ноутбука Lenovo Yoga 9i 14.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (20)
Grantovich
Grantovich 79.06 01.08.2021 14:55 удалён
-3

VGA, 75гц, да и мелковат, это вобще никуда не годится, для игорей надо брать сходу 200+гц, чтоб два раза не бегать. Обсуждать тут офисные мониторы не имеет смысла.

https://youtu.be/xVoThrTQ_pM

shturm
shturm 0.48 01.08.2021 15:22 удалён
-1

Очередной fhd, серьезно? 

SnakeRman
SnakeRman 118.62 01.08.2021 16:23 удалён
1

VGA, 75гц, да и мелковат, это вобще никуда не годится, для игорей надо брать сходу 200+гц, чтоб два раза не бегать. Обсуждать тут офисные мониторы не имеет смысла.

https://youtu.be/xVoThrTQ_pM

Вывалислся наш эксперт, монитор начального уровня за 11 тысяч, что ты хочешь от него? Какие проблемы с VGA? У многих, к примеру, тех, кто юзает компы в офисе для работы и без видях, на материнках нет ХДМЙ, а только древний VGA и им что? Менять целый офис компов? Потом ты говоришь мелковат, это овобще лол, 24 дюйма для 1080р - вообще в самый раз, я бы хотел ддаже меньше, куда болше то? Чтобы пиксели уже разъехались? 

для игорей надо брать сходу 200+гц, чтоб два раза не бегать.

Как раз тут и обсуждают офисный моник, с чего ты взял, что нет смысла? У тебя древнее железо, которое 200фпс выдаст разве что в кске и дотке, лалка ты наша. На ультрах ты даже 60 кадров в новых играх не получишь. Мамкин геймер. 

Очередной fhd, серьезно? 

Еще один, что плохого в фхд? На рынке куча моделей 1440р +, и обзоры тут были, обязательно какнуть тут? От грантовича воняет тупизной, а теперь еще и от тебя.

Grantovich
Grantovich 79.06 01.08.2021 17:20 удалён
-2
Как раз тут и обсуждают офисный моник, с чего ты взял, что нет смысла?

Сайт игровой, накой хрен офисную переферию на нём обсуждать/рекламировать...

У тебя древнее железо, которое 200фпс выдаст разве что в кске и дотке, лалка ты наша. На ультрах ты даже 60 кадров в новых играх не получишь. Мамкин геймер.

Та то ты что-то попутал, вот последняя колда на ультрах бегает теряя тапочки.

https://youtu.be/IQ2zExablt0

https://youtu.be/Yg43jH7dTj0

Тока не приводи кривого киберпана в пример, избавь меня от этого...

 

SnakeRman
SnakeRman 118.62 01.08.2021 17:35 (изменен) удалён
0
Сайт игровой, накой хрен офисную переферию на нём обсуждать/рекламировать...

вот же ты душнила@Grantovich 

Тока не приводи кривого киберпана в пример

И не надо, достаточно бф5, РДР2, Гирс 5 и прочих игр с графоном не 10-ти летней давности. Ты приводишь в пример убогий код каждый раз, показывая свою ущербность. 

SnakeRman
SnakeRman 118.62 01.08.2021 17:48 удалён
0
https://youtu.be/IQ2zExablt0

@Grantovich Тут у тебя до 80 дропается иногда вообще, какие тебе 200 герц лалка

Grantovich
Grantovich 79.06 01.08.2021 17:56 удалён
0
И не надо, достаточно бф5

В бетку играл, не понравилась эта часть покупать не стал, но даже в кривой бетке у меня не возникало проблем с производительностью на высоких.

https://youtu.be/vkg5oAhbHt8

Батла копейка и вовсе на ультрах лётает

https://youtu.be/EE0CfZMlGb4

Батфронтик так же на ультрах боярскую соточку изи вырабатывает

https://youtu.be/SN2hEAnqasA

РДР2, Нирс 5

в такое не играю, не интересно, динамичные шутаны от первого лица - мой формат.

Кароче все твои набросы по поводу моего нетянущего пк - это сплошное фиаско.

Попей таблеток и больше не пиши мне свои необоснованные высеры.

 

Grantovich
Grantovich 79.06 01.08.2021 17:57 удалён
-2
https://youtu.be/IQ2zExablt0

@Grantovich Тут у тебя до 80 дропается иногда вообще, какие тебе 200 герц лалка

Я допускаю кратковременные просадки вплоть до 50 - это не критично, главное средний фпс.

SnakeRman
SnakeRman 118.62 01.08.2021 17:58 удалён
0
но даже в кривой бетке у меня не возникало проблем с производительностью на высоких.

@Grantovich Я согласен, что 60 фпс на высоких это норм, но ты нам про ГЕЙмерские 200гц тут втираешь, клоун.

Батла копейка и вовсе на ультрах лётает https://youtu.be/EE0CfZMlGb4

Игре 5 лет лол.

Батфронтик так же на ультрах боярскую соточку изи вырабатывает https://youtu.be/SN2hEAnqasA

Аналогично.

в такое не играю, не интересно, динамичные шутаны от первого лица - мой формат.

Короче нормальные игры скипаешь, а играешь в КАЛЛВздутие?) Молодец, что сказать, реальн омамкин ГЕЙмер)))sad

Попей таблеток и больше не пиши мне свои необоснованные высеры.

Я не такой отбитый как ты, мне не надо))

Кароче все твои набросы по поводу моего нетянущего пк - это сплошное фиаско.

Фиаско это ствой ПуКа как раз)) Говняшка точнее))

Grantovich
Grantovich 79.06 01.08.2021 18:05 удалён
0
@Grantovich Я согласен, что 60 фпс на высоких это норм, но ты нам про ГЕЙмерские 200гц тут втираешь, клоун.

Дурашка, для 200гц есть проверенные временем хиты, типа HL2, Portal, L4D1/2, BFBC2, да тот же DOOM. Остальное с апгрейдами постепенно подтянется.

Неужели ты настолько туп, что не догоняешь элементарных вещей...

https://youtu.be/SFw-b9AT2Sw

 

SnakeRman
SnakeRman 118.62 01.08.2021 18:10 удалён
0
Дурашка, для 200гц есть проверенные временем хиты, типа HL2, Portal, L4D1/2, BFBC2, да тот же DOOM.


 Лол, нищеброд сидит на ведре и мне еще что-то пытается объяснить))

kro44i
kro44i 87.74 01.08.2021 18:23 удалён
1

Очередной fhd, серьезно? 


SnakeRman
SnakeRman 118.62 01.08.2021 19:19 удалён
0
Я допускаю кратковременные просадки вплоть до 50 - это не критично, главное средний фпс.

@Grantovich хахахаха, кринж на кринже, ты жалок. 

Grantovich
Grantovich 79.06 01.08.2021 20:17 (изменен) удалён
1
Я допускаю кратковременные просадки вплоть до 50 - это не критично, главное средний фпс.

@Grantovich хахахаха, кринж на кринже, ты жалок. 

А ты бежишь комп обновлять, как только узреешь полтишок кратковременный? К чему твой высер выше написан?

Ещё и минусы кидает, едрить рак - минусяк.

sad

SnakeRman
SnakeRman 118.62 01.08.2021 20:43 удалён
0
А ты бежишь комп обновлять, как только узреешь полтишок кратковременный?

@Grantovich скажи честно, ты правда хочешь поговорить об этом и выслушать моё мнение по поводу того, что ты пишешь немного бредовые вещи, если брать во внимание то, что ты считаешь себя пекарем? Если да, то я могу потратить время и поболтать с тобой.

Grantovich
Grantovich 79.06 01.08.2021 20:56 удалён
0
А ты бежишь комп обновлять, как только узреешь полтишок кратковременный?

@Grantovich скажи честно, ты правда хочешь поговорить об этом и выслушать моё мнение по поводу того, что ты пишешь немного бредовые вещи, если брать во внимание то, что ты считаешь себя пекарем? Если да, то я могу потратить время и поболтать с тобой.

Не трать на это энергию, иди с миром.

Enrike
Enrike 77.32 01.08.2021 21:23 удалён
1
А ты бежишь комп обновлять, как только узреешь полтишок кратковременный?

@Grantovich скажи честно, ты правда хочешь поговорить об этом и выслушать моё мнение по поводу того, что ты пишешь немного бредовые вещи, если брать во внимание то, что ты считаешь себя пекарем? Если да, то я могу потратить время и поболтать с тобой.

Не трать на это энергию, иди с миром.

Лол, ты настолько ущербный, что даже в диалог нормальный боишься))) 

Боже, хватит на него гнать))) Он норм чел, не такой токсик, как ты в стиме) 

SnakeRman
SnakeRman 118.62 01.08.2021 21:29 удалён
0
А ты бежишь комп обновлять, как только узреешь полтишок кратковременный?

@Grantovich скажи честно, ты правда хочешь поговорить об этом и выслушать моё мнение по поводу того, что ты пишешь немного бредовые вещи, если брать во внимание то, что ты считаешь себя пекарем? Если да, то я могу потратить время и поболтать с тобой.

Не трать на это энергию, иди с миром.

Лол, ты настолько ущербный, что даже в диалог нормальный боишься))) 

Боже, хватит на него гнать))) Он норм чел, не такой токсик, как ты в стиме) 

Лол, прости, твоего другана просто на балабольстве ловлю) Как и тебя к слову)) Две обиженки))sad

Valera
Valera 10.61 01.08.2021 22:13 удалён
1
А ты бежишь комп обновлять, как только узреешь полтишок кратковременный?

@Grantovich скажи честно, ты правда хочешь поговорить об этом и выслушать моё мнение по поводу того, что ты пишешь немного бредовые вещи, если брать во внимание то, что ты считаешь себя пекарем? Если да, то я могу потратить время и поболтать с тобой.

Не трать на это энергию, иди с миром.

Лол, ты настолько ущербный, что даже в диалог нормальный боишься))) 

Боже, хватит на него гнать))) Он норм чел, не такой токсик, как ты в стиме) 

Лол, прости, твоего другана просто на балабольстве ловлю) Как и тебя к слову)) Две обиженки))sad

Ты только не обижайся,  но ты реально неприятный токсик. Отвечать мне не обязательно,  я не вступаю в диалоги с неадекватами. 

Conqres
Conqres 31.29 02.08.2021 17:34 удалён
0

опять срач в комментах из-за герцев. то 240 им подавай, то 360.

А лично я всегда выберу в пользу разрешения дисплея. А 24 дюйма и 1080 - это пиксели огроменные. Лично мой выбор - от 27 дюймов и от 4к разрешение. А герц мне и 60 хватит, вот честно. 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!