


Вызывает теплые воспоминания о первых "Звездных войнах": Обзор китайского фильма "Колдун" / Shi shen ling / The Yin Yang Master
- Комментарии
- Форум
-
"А нужно ли Microsoft продолжать выпускать консоли?": Ветеран PlayStation Шон Лейден считает, что Xbox может пойти по пути Sega
56 -
Вампирша против демонического козла: Valve выпустила большое обновление для Deadlock
8 -
«Убей их всех»: Konami показала сюжетный трейлер хоррора Silent Hill f
19 -
Вампирские интриги: Наши первые впечатления от Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2
14 -
Скоро утолим жажду крови: Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится 21 октября
19
Китайский кинематограф, как и любая современная индустрия Поднебесной, очень гибко подстраивается под окружающую реальность. И если пять лет назад “Русалка” Стивена Чоу напоминала классический советский кинематограф, то Shi shen ling или ”Колдун” в нашей локализации тяготеет к классическому Голливуду конца 80-х, вызывая теплые воспоминания о первых частях “Звездных Войн”.
В центре истории, которая является вольной экранизацией мобильной игры Onmyoji от компании NetEase Games, магическое Бюро ин-янь, которое на протяжении столетий хранит Шкальный камень – сосредоточие силы и души легендарного короля монстров. Один из защитников святыни, полумонстр Цинмин, несколько лет назад был вынужден бежать из-за ложных обвинений в убийстве друга и попытке похитить артефакт. В настоящее время он вместе с приручёнными чудовищами промышляет мелким воровством на дороге. И вот теперь неизвестные похищают магический камень, который проглатывает хорёк — один из фамильяров Цинмина. По следу полумонстра идут таинственные сила зла, представители Бюро и столичный чиновник Юань Бой, который мечтает вернуть важный груз.
Захватывающая история плавно переносит зрителя из мира средневекового Китая в мир монстров, которые больше напоминают представителей инопланетных цивилизаций из вселенной “Звездных Войн”. Подпольные сражения на арене, могучие персонажи и милые демоны возвращают к более современной магии "Диснея", где все сцены и герои просчитаны до сотен десятых процентов на подопытной аудитории. Но у китайцев выходит лучше, чем у "Мышиного Дома" – в их героях есть какая-то невинная искренность. Кроме того, фильм буквально пропитан сочными и невероятно красивыми кадрами, которые можно использовать в качестве обоев на телефон или рабочий стол.





















В остальном “Колдун” достаточно неплохо использует компьютерную графику, симпатичных монстров и милых красоток для демонстрации ностальгического и очень увлекательного приключения, завёрнутого в китайскую мифологию. Это, во всяком случае, куда лучше того, что нам показывал последние пару лет Джей Джей Абрамс.
Автор: Александр Логинов (xtr)
8/10
Читайте также: Боевик для своих: Обзор фильма "Охотник на монстров".
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 19.08.2025 Relic Entertainment не представляет: Анонсирована стратегия Warhammer 40,000: Dawn of War IV
- 19.08.2025 Погружение в пучины безумия: Microsoft показала геймплей Call of Duty: Black Ops 7
- 19.08.2025 Дальнобойщики будут довольны: Saber Interactive анонсировала Road Kings
- 19.08.2025 Второй шанс для Бабси: Atari анонсировала Bubsy 4D
- 19.08.2025 Звезда "Одних из нас" Белла Рамзи хотела бы сыграть Человека-паука
- 19.08.2025 Шутки кончились: Род Фергюссон действительно ушел из Blizzard ради спасения BioShock 4
Обзора не увидел, к сожалению. Лишь фабула и одинокий тезис о том как все плохо в мышином доме...
Так же как есть имя Абрамса, но нет имен режисера этого "замечательно настольгического" шедевра на 8 баллов от гамажика
Обзор на 3/10, что бросает тень на справедливость оценки
Чет не верится, что Netflix может проспонсировать что-то кроме толерантной параши... неужели в фильме нет негров, гомиков и баб, раздающих приказы и дерущихся на равных с мужчинами?
@TamTam: Нет
@Kusarevich: Тебе оно ничего не скажет. Живи теперь с этим дальше.
Ответ достойный обозревателя :)
пренебрежительно и высокомерно, можно даже сказать токсично, но все так же с сомнительной логикой.
Стивен Чоу тоже ничего не скажет подавляющему числу читателей, однако о нем упомянули.
Ладно, умываю руки из треда
@Kusarevich: Нет никакой сомнительной логики. Ли Вэйжань вообще ничем не известен, кроме рекламы пива. Стивен Чоу - снял дофига фильмов известных на западе, начиная от "Убойного футбола" и "Разборок в стиле кунг-фу". Я упомянул "Русалку", так как скоро выходит продолжение и у нас будет обзор. Ты прицепился ни к тому человеку и не по делу. Умыл руки - молодец. Главное, чтобы с мылом.
Прикольно, заценим.
Надо самый большой рынок завоёвывать
Даже китайцы научились с графоном работать почему наши все никак не научатся
Кстати фильм вышел уже или только выйдет ?
@foguss1983: Вышел. в прошлом месяце.
@foguss1983: Наши тоже умеют. Но неправильно прикладывают усилия.
Случайно вместо него скачал другого китайского Колдуна, 2020 года. Очень понравился. Невероятно красивый фильм с трогательной историей.