Обзор доступной игровой клавиатуры MSI Vigor GK20
Спецматериал 8 Комментарии: 10

Обзор доступной игровой клавиатуры MSI Vigor GK20

Автор: Olkina_T
Дата: 10.04.2021 19:52
5 1 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Художник Bethesda: Трейлер Starfield содержал настоящую графику

    17 20.06.2021 19:10 от prikolist
  • "Растить таланты - не так просто, как кидаться деньгами": Джим Райан о работе со студиями и эксклюзивах PlayStation 5

    75 20.06.2021 19:10 от Kusarevich
  • Bethesda: Игра про Индиану Джонса находится на очень, очень раннем этапе разработки

    49 20.06.2021 19:09 от dedpyl
  • The Last of Us Part II исполнился год. Фанатам предлагают купить новые красивые фигурки Элли и Эбби

    217 20.06.2021 19:05 от Kusarevich
  • Инсайдер: Microsoft и Bethesda работают над ребутом Quake

    47 20.06.2021 18:41 от Doug

Мы продолжаем знакомство с игровыми аксессуарами от компании MSI. Относительно недавно наш сайт рассказал вам о проводной мышке Clutch GM08 и коврике Agility GD60. Сегодня же у нас в программе другой полезный девайс – игровая клавиатура начального уровня Vigor GK20. Официальная её стоимость в России составляет 2799 рублей.

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

Клавиатура поставляется в коробке из двухслойного картона, выполненной преимущественно в белом цвете с черными и серыми боковыми сторонами – коробка от мышки Clutch GM08 изготовлена в таком же стиле. Спереди изображена сама клавиатура, стоит логотип MSI, указано название модели и тип устройства – Gaming Keyboard. На обратной стороне производитель рассказал про особенности клавиатуры, а также перечислил системные требования. 

Внутри клавиатура упакована в пластиковый прозрачный пакет, который лежит в форматно уложенном картоне чёрного цвета с аккуратно спрятанным проводом в специальном отделении. Под этим картоном вы также найдете краткую инструкцию на 27 языках, в том числе и русском, а также приложение с информацией о гарантии в РФ.

Vigor GK20 - полноразмерная клавиатура мембранного типа. Габариты - 455 x 171 x 34 мм. Она выполнена преимущественно из матового пластика, хотя по бокам и в районе опоры под запястья есть глянцевые вставки, которые рано или поздно покроются царапинами и пятнами от пальцев. При этом внутри под пластиком, по заверению производителя, скрывается алюминиевая рама, которая обеспечивает надежность конструкции. Опора под запястья здесь не очень большая и всего 30 мм в ширину, но для комфортабельного упора ладоней вполне достаточно. На нее нанесён логотип MSI. В верхнем правом углу расположены три индикатора активации функций Num Lock, Caps Lock и блокировки кнопки Windows.

Снизу клавиатуры расположились три резиновые ножки, которые предотвращают скольжение клавиатуры при эксплуатации, а также две ножки сзади, с возможностью регулировки угла подъёма.

Кабель находится сзади устройства посередине и не отсоединяется. Его длина составляет 1,8 метра, а выполнен он из стандартной чёрной оплётки из ПВХ. Подключение происходит по стандартному разъёму USB Type-A, наконечник покрыт золотым напылением.

Вес продукта без провода составляет 808 грамм, с проводом - 848 грамм.


 

КЛАВИШИ, ОСОБЕННОСТИ И ПОДСВЕТКА

Все клавиши, за исключением пробела, имеют вогнутую поверхность и выполнены из приятного на ощупь пластика. Благодаря вогнутой поверхности, которая повторяет форму подушечек, на клавиатуре не только удобно играть, но и очень приятно печатать. Этот обзор как раз и писался на Vigor GK20, и задеваний или случайных нажатий соседних клавиш не случалось на протяжении всего периода эксплуатации. Также стоит отметить очень приятный шрифт английской раскладки и функциональных кнопок.

Не забыл производитель оснастить клавиатуру и горячими клавишами, которые активируются при сочетании кнопки с фирменным логотипом дракона MSI. В сочетании с кнопками F9-F12 вы можете управлять воспроизведением и переключением треков в плеере. Кнопки Print Screen, Scroll Lock и Pause отвечают за регулировку и отключение звука. При помощи стрелок вверх и вниз вы можете регулировать уровень яркости подсветки, а кнопкой Insert - настраивать её эффект. В сочетании с кнопкой Windows с левой стороны вы можете активировать игровой режим, который блокирует кнопку Windows.

Одной из главных особенностей Vigor GK20 является водостойкое покрытие, которое защитит вашу клавиатуру от случайного попадания воды на неё. Это конечно же не значит, что её можно погружать в полную ванну или мыть под краном. Просто блок клавиш защищён от брызг, общий объём которых не превышает, по словам производителя, проводившего тест, 60 миллилитров. То есть если вы капнете на клавиатуру чаем/кофе/водой, то с ней вряд ли что-то случится. Но мы проверять это не стали. Для отвода воды внутри предусмотрены дренажные каналы, которые расположены под упором для запястий.

Не забыл производитель и про игровые особенности, оснастив клавиатуру функцией Anti-Ghosting. Точнее 12 клавиш (QWER ASDF ZXCV), которые в играх чаще всего используются для самых важных функций. Суть данной технологии - предотвратить ложные нажатия, которыми страдают мембранные клавиатуры. Конечно, 12 кнопок - не так уж и много. В шутерах их вполне может хватить, но в онлайновых RPG или MOBA этого вряд ли будет достаточно.

Не обошлась клавиатура без подсветки. Правда, изменить цвета никак нельзя, и единственный вариант предлагает радужный градиент. Однако у подсветки можно регулировать яркость и эффект. Всего есть три уровня яркости подсветки, а помимо статического свечения, можно переключить её на эффект дыхания – плавного мерцания. Радует лишь то, что под клавишами производитель расположил полноценную панель с подсветкой, которая со всех сторон окружает каждую клавишу светом, как бы обрамляя её. В тёмной комнате выглядит хорошо.

 

 

ИТОГИ

MSI Vigor GK20 – это хорошая клавиатура, которая подойдёт не только для игр, но и хорошо послужит при наборе больших текстов. Подсветка, хоть и радужная, отлично подчеркивает игровое место и позволяет комфортно пользоваться устройством даже в темной комнате. Влагозащита, возможно, спасёт Vigor GK20 от внезапного приступа рукожопства, но лучше не рисковать, даже если вы любите посидеть за компьютером с терпким кофе. Всё это вместе и даже больше (не забываем про функцию Anti-Ghosting) предлагается за очень вменяемый ценник. Я бы отметил, что это заманчивое предложение в данном ценовом сегменте.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (madnfs)

 

Читайте также: Хороший монитор для офисной работы: Обзор Samsung Smart Monitor M5.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (10)
TorAdinWodo
TorAdinWodo 103.53 10.04.2021 20:04 (изменен) удалён
0

Мембранка за 2600-2800... ок че.800 за клаву и 2к за лэйб msi

Grantovich
Grantovich 71.91 10.04.2021 20:39 удалён
2

Я человек простой: вижу ЛГБТ подсветку на гаджете - прохожу мимо...

sad

DoctorNet
DoctorNet 75.05 10.04.2021 23:29 удалён
0

Для меня клавиатура с проводами не клавиатура.

Andy3721
Andy3721 26.71 11.04.2021 00:57 удалён
0

Механику надо брать, если денег мало то берите на али, там есть норм варианты.

KEHT_Twink
KEHT_Twink 8.12 11.04.2021 06:35 удалён
0

Механику надо брать, если денег мало то берите на али, там есть норм варианты.


Да нет там ничего.

Нативная PS/2 механика, с человеческим высококонтрастным разделением русской и английской раскладки (чёрный - красный для белой или белый - бирюзовый для чёрной).

Неужели я так много прошу? И это я ещё не задвинул требование за Big Ass Enter

Andy3721
Andy3721 26.71 11.04.2021 13:35 удалён
0

@KEHT_Twink 

ну раз нет то берите тут, у меня Bloody B820R (Red Switches), уже давно, все супер.

GAG
GAG 55.66 11.04.2021 22:55 удалён
1

у меня механике уже 10 лет, до сих пор как новая

Breoreus
Breoreus 80.27 14.04.2021 06:11 (изменен) удалён
0

до сих пор юзаю старую добрую механику Genius 2001 года, ммм сейчас так клавиатуры не делают, выпускают все с прицелом на то, что после гарантии побежишь в магаз за новой клавой за 20ку со свистоперделкамиsad

SnakeRman
SnakeRman 98.02 14.04.2021 09:10 (изменен) удалён
0

@Andy3721 почти 5 лет сижу на g213 prodigy, мембрана. (фото не моё)

Но клацает как механика (меня не напрягает). Никакого залипания клавиш, отключаемая подсветка, может стерпеть пролитый кофе на себя, игровой режим с отключением кнопки виндовс, длинный шифт и короткий капс. Идеальная клавиатура. Мембрана за 5к, причем брал я её за 4к, неужели вы думаете, что за 5к вы найдёте приличную меху такого же качества? Ну-ну. Что для меня еще важно, так это форма и высота клавиш. Они тут как на старой клаве от Гениус, которая была у всех)

у меня механике уже 10 лет, до сих пор как новая

Кайфовая, давным давно у меня была люкоза, очень нравилась, до сих пор валяется как подменная на шкафу. Надеюсь не понадобится))

механику Genius 2001 года

ну ка в студию плиз, меха от гениуса в 2001???cool

SnakeRman
SnakeRman 98.02 14.04.2021 09:17 (изменен) удалён
0

Мембранка за 2600-2800... ок че.800 за клаву и 2к за лэйб msi

Распайка клавишь в клаве за 800 рублей не позволит тебе одновременно нажать, к примеру, E или Q, D или (A,S,W), R и V вместе (Типа выглянул из-за угла, одновременно идешь, перезарядка и войс чат). Понимаю, что пример утрированный, но бывают и более неприятные вещи. На обычной клаве я не мог поворачивать стрелками влево в НФС, когда жал пробел (нитро). Либо переставляй (еще хз на какую кнопку, дело не в пробеле), либо только направо поворачивай)) Так и играл в моствантед оригинальный))

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!