Обзор мышки MSI Clutch GM08 и коврика MSI Agility GD60
Спецматериал 8 Комментарии: 1

Обзор мышки MSI Clutch GM08 и коврика MSI Agility GD60

Автор: Olkina_T
Дата: 04.04.2021 17:58
3 3 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Только на PS5: Square Enix показала новые скриншоты дополнения EPISODE INTERmission для Final Fantasy VII REMAKE INTERGRADE

    4 14.04.2021 06:43 от DoctorNet
  • Кульминация серии Resident Evil: Новые скриншоты, арты и подробности Resident Evil Village от Capcom

    22 14.04.2021 06:33 от Sith_1ord
  • Team Ninja показала кровавые битвы за грудастых героинь в новом трейлере Ninja Gaiden: Master Collection

    32 14.04.2021 06:22 от KiskaEmpire
  • Исторический режим и улучшенная физика: Анонсирована WRC 10 - предпоследняя игра по лицензии от KT Racing

    6 14.04.2021 06:20 от KuP9l
  • Съемки "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном в главной роли официально стартовали

    7 14.04.2021 06:12 от Cheewbakka

Уже почти 40 лет мыши остаются неотъемлемой частью компьютера. Они прошли долгий путь от первого прототипа 60-х годов с прямым приводом и тяжелым деревянным корпусом до современных устройств с быстрыми оптическим датчиками и регулируемым весом корпуса. А там, где мышка всегда был и коврик. 

Выбор аксессуаров особенно актуален для игроков – точность и лёгкость движений очень важны, и это зависит не только от мышки, но и от поверхности. 

Недавно к нам тест пришли два устройства от компании MSI – проводная мышка Clutch GM08 и коврик Agility GD60. Цена мышки в России составляет 1890 рублей, а коврик доступен за 2550 рублей.

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

Мышка поставляется в тонкой картонной коробке, выполненной преимущественно в белом цвете с черными и серыми боковыми сторонами. На лицевой стороне изображены сама Clutch GM08, логотип MSI и название модели, а сзади идут основные характеристики и особенности данного устройства. 

Внутри мышка упакована в черный плотный картон, а в комплектацию входит лишь краткая инструкция на 27 языках, в том числе и русском. Также внутри самой мышки вы найдете три грузика - один весом в 5 грамм и два по 3 грамма. Размеры Clutch GM08 – 128 x 68,5 x 40,5 мм. Вес устройства составляет 94 грамма (без грузиков и кабеля), а с кабелем и грузиками – 136 грамм. Длина кабеля –1,8 метра. 

Кабель не отсоединяется и торчит из передней части мыши. Выполнен из стандартной чёрной оплётки из ПВХ. Подключение Clutch GM08 происходит по стандартному разъёму USB Type-A, наконечник покрыт золотым напылением.

Мышка выполнена в симметричной форме и имеет удобный хват как при использовании правой рукой, так и левой. Корпус изготовлен преимущественно из гладкого пластика чёрного цвета, который оказался приятным на ощупь. Пластик крепкий, матовый и слегка маркий. Если испачкаете его или сядет пыль, то он легко чистится влажной тряпочкой.

Для более уверенного хвата по бокам производитель предусмотрел рельефные боковины, которые прозвали “драконьей чешуёй”. С функцией справляются – мышка не выскальзывает из рук. 

Чуть ниже рельефной части расположились полоски светодиодной подсветки. Все кнопки удобно находятся под пальцами и вам не понадобится прикладывать усилий, так как жмутся они довольно легко. При нажатии слышен самый обычный клик. Колёсико здесь крупное и имеет прорезиненную текстуру с рельефом – прокручивается легко и практически бесшумно. Справа колёсико имеет светодиодную подсветку. 

На месте хвата руки производитель поместил матовый прозрачный логотип в форме дракона, под которым скрывается RGB-подсветка. Снизу мыши расположились 4 пластиковые ножки по краям. Посередине находится сенсор в треугольной ямке. Также под крышкой снизу хранятся грузики для утяжеления мышки на 11 грамм.

 

 

Коврик же поставляется в большой коробке из плотного белого картона с красными боковинами. 

На лицевой стороне изображен сам коврик, логотип MSI и полное название изделия, а сзади как обычно идут характеристики и основные особенности. Внутри коробки продукт помещен дополнительно в пластиковую упаковку, защищающую его от повреждений. Под ковриком находится кабель питания USB Type-A на micro USB, а также краткая инструкция на русском и ещё 39 языках. Размеры коврика с учётом блока управления подсветкой составляют 386 x 290 x 10,2 мм. Вес без кабеля составляет 234 грамма, а вместе с ним – 266 грамм. Длина кабеля – 1,8 метра. Выполнен последний, как и в случае с мышкой, из стандартной чёрной оплётки из ПВХ, а наконечники покрыты золотым напылением.

Верхняя часть коврика произведена из микротекстурированной ткани, которая очень приятна на ощупь – мышка Clutch GM08 по ней просто пархает. 

Цвет коврика чёрный, в левом нижнем углу изображен дракон в тёмно-сером цвете, а в противоположном углу находится логотип MSI в такой же расцветке. Сверху посередине расположился блок управления подсветкой, который имеет разъём micro USB для питания, кнопку для управления и логотип MSI, который светится в унисон с подсветкой. По периметру протянута светодиодная полоса, которая прикреплена к коврику аккуратной оверлочной строчкой. 

Снизу Agility GD60 поверхность выполнена из текстурированной натуральной резины, которая отлично лежит на поверхности и не скользит даже при активном использовании мыши.

 

 

КНОПКИ И ПОДСВЕТКА

Всего в мышке предусмотрено 6 кнопок, если считать встроенную в колёсико. Под средними и указательными пальцами расположились две основных кнопки – правая и левая. Между ними находится колёсико, которое также нажимается как кнопка, и чуть ниже кнопка переключения DPI для регулировки уровней чувствительности. С левой грани расположились кнопки вперёд и назад. В целом всё достаточно стандартно. 

Кнопки DPI и кнопки на левой стороне выполнены из глянцевого пластика и имеют рубленные острые грани. Последние не очень приятны на ощупь. Также при прокрутке колёсиком указательный палец часто попадает по острой грани сверху на кнопке DPI, что тоже очень раздражает подушечку.

Мышь поддерживает чувствительность от 200 до 4200 точек на дюйм благодаря оптическому сенсору PixArt PAW 3519, и переключаться между ними можно благодаря 5 предустановленным профилям при помощи кнопки DPI. Вам лишь нужно последовательно нажимать на кнопку, чтобы выбрать один из 5 профилей: 200, 400, 800, 1600 и 3200. Но если вы скачаете официальное приложение MSI Dragon Center, то быстрые профили можно будет дополнительно настроить под себя. 

Также при долгом удерживании кнопки DPI вы можете включить или выключить подсветку. Её эффект – пульсация, а цвет красный. Других эффектов и цветов не предусмотрено.

Что касается элементов управления на коврике, то тут всего одна кнопка на блоке управления сверху. Зато с эффектами и выбором цветов здесь гораздо богаче, чем у мышки. При зажатии кнопки в течении 3 секунд можно переключаться между такими режимами подсветки, как поток, увядание, ровное свечение, одноцветное дыхание, многоцветное дыхание, одноцветное мигание, многоцветное мигание. При ровном свечении и одноцветных эффектах дают выбирать между 6 цветами – переключение происходит при помощи обычного нажатия на кнопку.

 

 

СОФТ

Мышка поддерживает официальное приложение MSI Dragon Center. Через него вы можете зарегистрировать гарантию, а также управлять настройками. К сожалению, опций тут немного. Разработчики предлагают управлять подсветкой мышки в разделе Mystic Light, выбирая из двух доступных эффектов – пульсация и выключена. Не густо. Еще можно сохранить три профиля подсветки, что для данной мышки бесполезно. Кроме того, в разделе Gaming Gear через приложение вы также можете настраивать чувствительность сенсора и пять предустановленных профилей с шагом в 200 DPI. Больше с мышкой в этом приложении ничего сделать нельзя.

Коврик же просто не поддерживает ПО, что кажется мне упущением с учётом более продвинутой системы подсветки, чем у мышки.

 

 

ИТОГ

Мышка MSI Clutch GM08 получилась довольно неоднозначной. С одной стороны, у неё не очень удачные кнопки с раздражающими рублеными выступами и ограниченный функционал, а с другой – удобная форма, приятные материалы, настраиваемый вес и самое главное – цена. Что касается коврика то со своей задачей он справляется на ура, а встроенная подсветка выполнена качественно и ночью не слепит.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (madnfs)

 

Читайте также: Хороший монитор для офисной работы: Обзор Samsung Smart Monitor M5.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Читайте нас также в Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (1)
SnakeRman
SnakeRman 75.75 04.04.2021 18:40 (изменен) удалён
0

В этом классе есть беспроводная г305 от логитек , я очень удивлён, что она оказалась хорошей. С другой стороны тут цена вопроса 2к за мышку всего, а г305 ниже 3000 уже вообще не найти. Так что хреново знает. Тогда проводной вариант 305, а именно 102. Вроде. 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!