Ходячий замок Янсена: Первый взгляд на Xbox-версию Last Oasis
Спецматериал 16 Комментарии: 4

Ходячий замок Янсена: Первый взгляд на Xbox-версию Last Oasis

Дата: 26.03.2021 21:18
7 3 3 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • "PS Vita помните?" Разработчик Days Gone объяснил свои слова про необходимость покупать игры за полную стоимость

    38 20.04.2021 09:19 от Hell_Neighbor
  • Слух: Sony заплатила Capcom за задержку ПК-версии Monster Hunter World и попросила вообще не добавлять в игру кроссплей

    65 20.04.2021 09:17 от Sonic_Playstati
  • "Кажется, что перед нами идеальное сочетание Resident Evil 4 и Resident Evil 7": Западные СМИ хвалят Resident Evil Village

    21 20.04.2021 09:16 от ligfip
  • Приятный весенний подарок от Sony: Владельцам PS4 и PS5 дарят Horizon: Zero Dawn - Complete Edition

    14 20.04.2021 09:13 от Sonic_Playstati
  • Она вам не Димитреску: Прояснилась интересная деталь о злодейке в Resident Evil Village

    11 20.04.2021 09:08 от Blackmore1014
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 20.04.2021 09:15 от dozensnake
  • Фильмы (часть 3)

    27564 20.04.2021 09:14 от Ungod
  • Windows 10

    3133 20.04.2021 08:52 от Ozu
  • Старые игры, в которые надо играть сейчас

    192 20.04.2021 08:07 от Serene
  • Resident Evil 4 - can YOU survive the HORROR?!

    3047 20.04.2021 07:28 от Ligfip1

На этой неделе польская студия Donkey Crew организовала для журналистов и блогеров презентацию своей ММО Last Oasis. Нашелся и подходящий повод, ибо с 26 марта c игрой можно ознакомиться на консолях Xbox One и Xbox Series X.

Last Oasis - очередной симулятор выживания, однако он выделяется на фоне однотипных конкурентов за счет необычного сеттинга. Согласно синопсису, планета Земля перестала вращаться, в результате чего Солнце начинает выжигать все живое на поверхности.

Ради выживания люди стали кочевниками, которые постоянно бегут от смертоносных лучей, одновременно пытаясь найти воду. Этому подчинены все остальные геймплейные механики.

Карта игры поделена на гексы-оазисы, представляющие из себя отдельные локации, которые могут посетить игроки. Вода - это главный ресурс, поэтому разработчики отказались от параметра голода, оставив только жажду. Чтобы добраться до другого оазиса, необходимо иметь достаточно жидкости (можно добывать ее из кактусов), а также построить Ходунов.

Ходуны - главное украшение Last Oasis. Поляки черпали вдохновение из работ голландского скульптора Тео Янсена, который строит так называемые кинетические машины. Последние могут передвигаться за счет силы ветра, улавливаемого огромными парусами, благодаря чему механизмы и оживают.

Главной задачей является сбор ресурсов для постройки шагоходов. В ММО доступно несколько вариаций техники, включая даже летающие экземпляры, напоминающие о работах Леонардо да Винчи (новинка нового сезона). На Ходунах можно хранить воду для перемещения между гексами, оснащать их осадными орудиями и вступать в бои с машинами оппонентов. Есть даже огромные Ходуны, которые превращаются в стационарные форты!

Свою презентацию Donkey Crew посвятила старту третьего сезона, в рамках которого кочевников ждет множество нововведений. Так, разработчики пересмотрели концепцию мира.

Согласно задумке, Солнце постепенно выжигает оазисы, из-за чего некоторые регионы становятся недоступными, зато открываются другие. Все игроки присутствовали на одной глобальной карте, а при должной сноровке европейцы могли добраться до азиатов. Поэтому люди не чувствовали изменений окружающего мира и испытывали проблемы с нахождением других кочевников. Со стартом третьего сезона миры станут более компактными, что позитивно отразится на геймплее.

В новом сезоне большой акцент сделан на PvE-контенте. Бои ходунов по-прежнему являются приоритетным развлечением, но теперь игрокам предложат новые активности.

Демонстрировалось это на примере нового оазиса. В центре локации расположены гигантские каменные шпили, на которых построен большой город. Чтобы добраться до него, необходимо задействовать летающие машины и не забывать про крюк-кошку. Штурм поселения станет непростой задачей, требующей слаженных усилий кочевников.

Доступны и более простые задания. Например, можно захватить лагерь, охраняемый компьютерными болванчиками. Зачистив локацию, игроки получат ценный лут.

Разработчики также продемонстрировали новое погодное явление - шторм. А самые опытные игроки смогут испытать себя, организовав охоту на мировых боссов: гигантского краба или песчаного червя.  Кроме того, с неба периодически падают фрагменты разрушенной луны, хранящие в себе ценные ресурсы.

Donkey Crew потратила много времени и сил, портируя Last Oasis на консоли. Впрочем, демонстрационный билд был запущен на PC, ибо стриминг с девкитов является проблематичной задачей.

Версия для Xbox One выдает около 30 FPS, хотя возможны и просадки до 25 кадров в секунду. Версия для Xbox One X может похвастаться более высокими настройками графики.

К созданию отдельной версии для Xbox Seriex X|S поляки пока не приступали, однако владельцы консолей нового поколения смогут рассчитывать на более стабильный фреймрейт. Позднее разработчики надеются выпустить обновление, а также добавить на PC поддержку RTX и DLSS.

Важной геймплейной особенностью третьего сезона Last Oasis станет кроссплей. Игроки на PC и Xbox One смогут спокойно играть вместе, хотя есть ряд нюансов.  Впрочем, функцию всегда можно отключить.

На данный момент, консольные игроки не смогут арендовать приватные сервера. Но никто не запрещает зайти к другу, играющему на PC.

На Xbox One можно играть не только с геймпада, но и подключив клавиатуру с мышью (интерфейс автоматически изменится). На старте третьего сезона есть небольшие баги с отображением ряда элементов, но вскоре Donkey Crew обещает их поправить.

Last Oasis доступна в Steam Early Access и Xbox Game Preview. Разработчики нацелены на релиз в 2022 году, хотя никто их не торопит. Поэтому они хотят отполировать в спокойном темпе все аспекты своего детища. Это касается и локализации - на PС команда столкнулась с тем, что поддержка нескольких языков отнимает слишком много сил. Сейчас в приоритете указана английская версия, а ближе к релизу студия добавит новые языки.

 

Автор: Вадим Съедин (Vadim2)

 

Читайте также: Инсайдеры: Disney напугал скандал из-за Джины Карано, "Рейнджеры Новой Республики" на грани отмены?

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Читайте нас также в Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (4)
TiamaTiK
TiamaTiK 2.86 26.03.2021 21:44 удалён
1

Показалось... В начале прочитал Beyond Oasis heart

Decay-Reel
Decay-Reel 166.95 26.03.2021 21:49 удалён
0

Земля перестала вращаться, а с гравитацией всё нормально...

Researcher
Researcher 1.13 26.03.2021 23:07 удалён
1

думал какое то продолжение Beyond Oasis .... жаль...

shenmu3
shenmu3 14.19 28.03.2021 01:08 удалён
0

Показалось... В начале прочитал Beyond Oasis heart

думал какое то продолжение Beyond Oasis .... жаль...


Однако, здравствуйте - The Legend of Oasis. Приквел, правда, но тем не менее.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!