Инсайдеры: Disney напугал скандал из-за Джины Карано,
Спецматериал 65 Комментарии: 35

Инсайдеры: Disney напугал скандал из-за Джины Карано, "Рейнджеры Новой Республики" на грани отмены?

Дата: 12.02.2021 10:49
27 13 8 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • The Day Before от якутских разработчиков показали в новом геймплее: Выглядит как смесь The Last of Us и The Division

    23 01.03.2021 10:18 от TorAdinWodo
  • Разработчики Diablo IV назвали примерную продолжительность игры

    9 01.03.2021 10:16 от Kir_9010
  • Результаты новостного конкурса за Февраль 2021

    4 01.03.2021 10:14 от DimanRuZz
  • Panzer Dragoon 2 вернется в виде ремейка - релиз запланирован на 2021 год

    2 01.03.2021 10:10 от 6wg
  • "Отличная задумка, я в деле": Шарлиз Терон поддержала идею лесбийской версии "Крепкого орешка"

    29 01.03.2021 10:07 от GAG

Скандал с увольнением актрисы Джино Карано может серьезно повлиять на дальнейшие планы Disney. Об этом рассказали сразу несколько инсайдеров, комментируя недавние события в Голливуде.

11 февраля представители Lucasfilm слили в СМИ заявление о том, что студия не планирует больше сотрудничать со звездой сериала "Мандалорец" (The Mandalorian). Поводом стали публикации актрисы в Instagram, где проводились параллели между политической ситуацией в США и Холокостом. 

"Ее сообщения в социальных сетях, порочащие людей на основании их культурной и религиозной идентичности, отвратительны и неприемлемы", - подчеркивалось в пресс-релизе. 

Согласно утечкам, в Lucasfilm давно искали повод для увольнения Карано. Как утверждал известный инсайдер Даниэль Рихтман, компания шантажировала актрису, угрожая отменить ее личный спин-офф "Мандалорца". Позднее он уточнил, что экс-боец MMA принесла извинения ради урегулирования конфликта, однако все перечеркнул новый скандал. 

Слова Рихтмана частично подтвердил источник The Hollywood Reporter. Он рассказал, что сольный проект про маршала Новой Республики Кару Дюн (персонаж Джины Карано) планировалось анонсировать на онлайн-презентации в декабре 2020 года. План был свернут после очередного скандала с публикациями в ноябре. 

Уволить нельзя помиловать: Звезду "Мандалорца" обвинили в нацизме за... антинацистский пост

Увольнение Джины Карано произвело эффект разорвавшейся бомбы, а в соцсетях быстро выбился в тренды хэштег #CancelDisneyPlus. Вся история произошла накануне квартального отчета Disney перед инвесторами, что только подлило масла в огонь.

Инсайдер WDW Pro, специализирующийся на парках развлечений Disney, проводит параллели со студией Blizzard Entertainment, которая за последние пару лет испортила свою репутацию в глазах игровой общественности, приняв целый ряд скандальный решений. И дом Микки Мауса оказался в похожей ситуации. 

Фанаты "Мандалорца" активно выражают свое недовольство в социальных сетях и комментариях под публикациями от пресс-службы Disney в Twitter. Все это безобразие видят простые пользователи, которые не вникали в драму.

Сериал режиссера Джона Фавро считается флагманским проектом сервиса Disney+, который критически важен для выживания дома Микки Мауса в "стриминговой войне". И это не пустые слова. 

Согласно отчету аналитиков Nielsen Media Research, по итогам 2020 года "Мандалорец" занял 13-е место в списке самых просматриваемых сериалов на стриминговых сервисах (14,5 миллиарда минут). А в период с 14 по 20 декабря проект Lucasfilm смог скинуть с первого места такого непотопляемого мастодонта, как ситком "Офис" (The Office), являющийся ключевым активом Netflix (57,1 миллиарда минут). 

Кроме того, в декабре 2020 года известность Джины Карано достигла апогея. По версии IMDb, актриса заняла второе место в рейтинге самых популярных знаменитостей, уступив только звезде сериала "Ход королевы" (The Queen's Gambit) Ане Тейлор-Джой. Сейчас Карано находится на 54-й строчке. 

Решение об увольнении актрисы перечеркнуло весь тот позитив, который ощутили фанаты "Звездных войн" (Star Wars) после финала второго сезона "Мандалорца". Фактически руководство Disney собственноручно пристрелило гуся, несущего золотые яйца. И топ-менеджеры уже паникуют.

Как утверждает WDW Pro, сольным проектом Джины Карано должен был стать сериал "Рейнджеры Новой Республики" (Rangers of the New Republic). В декабре же его анонсировали в общем потоке спин-оффов "Мандалорца", но упоминание про Кару Дюн вычеркнули. 

После увольнения актрисы проекту угрожает окончательное закрытие. Согласно предварительным данным, Disney и Lucasfilm якобы умудрились дополнительно испортить отношения с Карлом Уэзерсом, который тоже должен был сниматься спин-оффе (в "Мандалорце" он сыграл главу гильдии охотников за головами Грифа Каргу). Теперь участие актера находится под вопросом. 

До сих пор неизвестна реакция на происходящее режиссера Джона Фавро и его коллеги Дейва Филони, которые отвечают за дальнейшее развитие "Мандалорцца" и его спин-оффов. Сам Фавро принципиально старается держаться в стороне от политических скандалов. Он также якобы является противником "культуры отмены" (cancel culture).

В это легко поверить. Достаточно вспомнить истерию вокруг его друга и коллеги Роберта Дауни-младшего, которому "борцы за социальную справедливость" постоянно припоминают комедию "Солдаты неудачи" (Tropic Thunder), в которой он сыграл австралийского актера, перенесшего пластическую операцию ради роли афроамериканского солдата.

Туманное будущее "Черной вдовы", успехи Disney+, Микки Маус держит курс на Diversity & Inclusion

Впрочем, основатель портала Screen Junkies и проекта Honest Trailers Энди Синьор заявил, что уход Карано якобы согласовали с Фавро. А блогер Doomcock утверждает, что Lucasfilm планировала "тихо" уволить актрису уже после квартального отчета перед инвесторами. Но кто-то из команды режиссера якобы намеренно слил в СМИ заявление, чтобы спровоцировать скандал и добиться возвращения актрисы. 

Возможно ли подобное развитие истории? Как нам известно, прецедент уже существует. Речь идет о режиссере "Стражей Галактики" (Guardians of the Galaxy) Джеймсе Ганне, которого "отменили" за старые шутки про педофилию в социальных сетях. Фанаты встали на защиту кинодела, после чего дом Микки Мауса "врубил заднюю передачу". 

Есть и отличия. Джеймс Ганн - представитель леволиберальной голливудской тусовки, поэтому его поддержали другие режиссеры и актеры. Карано же травили в соцсетях по любому поводу больше года, придираясь к ней по любому поводу. У нее полно не только поклонников, но и ненавистников.

Из влиятельных коллег актрису публично до сих пор никто не поддержал. Предпочитает отмалчиваться и партнер Карано по "Мандалорцу" Педро Паскаль, который выкладывал в соцсетях куда более провокационные сообщения (раз и два), в которых он напрямую сравнивал сторонников Дональда Трампа с нацистами. Сейчас американские СМИ восхищаются тем, что чилийско-американский актер сыграет Джоэла в экранизации The Last of Us, а его брат стал транс-женщиной

Суммируя все вышесказанное, "отмена" Джины Карано является плохим бизнес-решением, которое неизбежно аукнется дому Микки Мауса в будущем. Очевидно и то, что руководство Lucasfilm готово всеми силами защищать "своих" людей в Голливуде, жертвуя "чужими". От такого лицемерия страдает имидж франшизы "Звездные войны", который только-только начал восстанавливаться.

Читайте также: Фестиваль лицемерия: Lucasfilm выгнала Джину Карано из сериала "Мандалорец"

Lucasfim против Джины Карано: Художника заставили убрать актрису с постера сериала "Мандалорец"

Неправильный "Расцвет Республики": Lucasfilm "борется с расизмом", открыто поддерживая... расизм

Новая фаза гражданской войны: Фанаты "Мандалорца" нанесли ответный удар по троллю из Lucasfilm

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Лучшие комментарии
KamuiTokio
KamuiTokio 7.53 12.02.2021 11:33 (изменен) удалён
24

Я вчера тоже прекратил подписку на Дисней плюс, указав им там в обьяснительной записке, почему я это сделал. Всё просто: вы отменили Джину Карано, я отменяю Дисней плюс. При этом я даже не разделяю её политические взгляды, я ничего не имею против трансгендеров и я понимаю всю опасность COVID. Но у меня вызывает отвращение культура отмены и я за свободу слова и против преследования людей за выражение их мнения и гражданской позиции. Если вы считаете, что они не правы или ошибаются, то переубеждать их нужно другими методами, травлей вы ничего не добьётесь, только ожесточите.

В принципе, я не так много и потерял, За эти три месяца я на Дисней плюс только пиксаровские "Душу" и "Вперед" посмотрел, да одну серию Мандалорца, который мне не зашел. Вообще, Марвел и Звездные войны меня не особо интересуют, но я такой ленивый человек, что не помню, где у меня на какие сервисы подписки и особо не слежу за ними, все равно это небольшие деньги. Но тут уж вопрос принципа был. Вот от Нетфликса или Амазона я, к примеру, не отпишусь, там куча всего интересного.

 

good_wish
good_wish 1.65 12.02.2021 11:14 удалён
25

Может хватит уже постить такого рода "новости"? Гамаг, куда ты катишься?

Иди в баню. Эти новости - самое интересное что происходит на гамаке за последнее время. Всегда читаю их с неподдельным интересом и до самого конца.

перейти к непрочитанному
Комментарии (35)
Citizenfour
Citizenfour 33.84 12.02.2021 11:00 (изменен) удалён
-17

Может хватит уже постить такого рода "новости"? Гамаг, куда ты катишься?

Kir_9010
Kir_9010 21.41 12.02.2021 11:01 удалён
1

Добили Марвел, угробили Blue Sky, а теперь хотят и ЗВ окончательно убить?

Furyofflame
Furyofflame 62.4 12.02.2021 11:03 удалён
7

Для современных медия пропаганда своих идей куда важнее денег, иначе мы бы не видели столько провалившихся попыток сделать наполненные повесткой фильмы/сериалы. Здесь та же ситуация, они готовы мириться с потерей денег и репутации, но идеология для них на первом месте. 

PolaC1
PolaC1 18.36 12.02.2021 11:09 удалён
1

Есть такая поговорка - семь раз подумай, а потом еще раз подумай со специалистами, прежде, чем принимать решение.

А еще - поспешишь, народ настрополишь и мож по качану получишь.

good_wish
good_wish 1.65 12.02.2021 11:14 удалён
25

Может хватит уже постить такого рода "новости"? Гамаг, куда ты катишься?

Иди в баню. Эти новости - самое интересное что происходит на гамаке за последнее время. Всегда читаю их с неподдельным интересом и до самого конца.

Tigger
Tigger 170.85 12.02.2021 11:16 удалён
1

Автор, фамилия Карано не склоняется. 

LastMoment
LastMoment 11.5 12.02.2021 11:21 удалён
3

Когда же эта пендосия на дно океана уйдет со своей гомосятиной.

YTKA
YTKA 48.77 12.02.2021 11:23 удалён
4

 а теперь хотят и ЗВ окончательно убить?

Так он же давно уже сдох? Чего так переживать из-за издевательств над трупом. mail

KamuiTokio
KamuiTokio 7.53 12.02.2021 11:33 (изменен) удалён
24

Я вчера тоже прекратил подписку на Дисней плюс, указав им там в обьяснительной записке, почему я это сделал. Всё просто: вы отменили Джину Карано, я отменяю Дисней плюс. При этом я даже не разделяю её политические взгляды, я ничего не имею против трансгендеров и я понимаю всю опасность COVID. Но у меня вызывает отвращение культура отмены и я за свободу слова и против преследования людей за выражение их мнения и гражданской позиции. Если вы считаете, что они не правы или ошибаются, то переубеждать их нужно другими методами, травлей вы ничего не добьётесь, только ожесточите.

В принципе, я не так много и потерял, За эти три месяца я на Дисней плюс только пиксаровские "Душу" и "Вперед" посмотрел, да одну серию Мандалорца, который мне не зашел. Вообще, Марвел и Звездные войны меня не особо интересуют, но я такой ленивый человек, что не помню, где у меня на какие сервисы подписки и особо не слежу за ними, все равно это небольшие деньги. Но тут уж вопрос принципа был. Вот от Нетфликса или Амазона я, к примеру, не отпишусь, там куча всего интересного.

 

Daoman
Daoman 21.68 12.02.2021 11:40 удалён
0

мда, жестко

User_rk800
User_rk800 6.41 12.02.2021 11:47 удалён
2

А где та самая хваленая американская свобода слова о которой наши скакуны говорят? Вот актриса свободно написала свое мнение в твиттере, а последствия свободой не пахнут

erich_zann
erich_zann 3.77 12.02.2021 11:53 удалён
0

Добили Марвел, угробили Blue Sky, а теперь хотят и ЗВ окончательно убить?

 То что уже умерло, умереть не может

Serji91
Serji91 9.96 12.02.2021 11:57 удалён
4

Верните мой 2007 😄. Там новостная повестка попроще была. Бокс хейтили за брак, плойку за цену и качество портов, вии за отсутсвие мощности и каузальность. Идеально laugh

Thaksin
Thaksin 22.41 12.02.2021 12:12 удалён
2

Вам все равно, но поделюсь своим расстройством, тут все коротко, меня огорчает как люди-актеры, неотделимы от творчества и наоборот. 
Почему то высказывание вне кадра, влияют и на наличие их в данной картине, куда-то оно все катится не туда 

- Джонни Дэпп, очевидно наш парень, но теперь не сможет работать в Голливуде (из-за брака со сумашедшей) и благо спас Тим Бертон. 
- Карано, сильная женщина, да ее мысли не все верные и высказывания резкие, тем не менее, а как же политика продвижения независимости слабого пола? Она поблекла на фоне SJW.
- Луи С.К, пострадал из-за дрочки, причем ... даже не насильственной, но теперь он что перестал быть талантлив в своей сфере? Опять же не всем изначально был близок его юмор, но лицемерно, пересмотреть взгляд на его монологи, после таких фактов. 
И черт ... Такого много. 

сорри за простыню 

Verminit
Verminit 7.32 12.02.2021 12:27 удалён
1

Скоро все придет к тому, что будет тупо нечего смотреть изза этой културы отмены. будут только негры геи и лесбиянки. но благо корпорациям изза этого скоро будет нечего кушать и поэтому это будет продолжаться недолго. Нездоровая культура, неправильная

prikolist
prikolist 68.06 12.02.2021 12:27 удалён
1
Disney собственноручно пристрелило гуся

гусей обычно "душат"..)

ligfip
ligfip 8.21 12.02.2021 12:27 (изменен) удалён
0

То что у Дисней + сейчас 95 миллионов Вадим конечно умолчал 

TorAdinWodo
TorAdinWodo 89.65 12.02.2021 12:31 (изменен) удалён
0
Disney и Lucasfilm якобы умудрились дополнительно испортить отношения с Карлом Уэзерсом

они еще и с Карлом посраться умудрились... Это просто верх идиотии 

ligfip
ligfip 8.21 12.02.2021 12:32 удалён
-6

Я вчера тоже прекратил подписку на Дисней плюс, указав им там в обьяснительной записке, почему я это сделал. Всё просто: вы отменили Джину Карано, я отменяю Дисней плюс. При этом я даже не разделяю её политические взгляды, я ничего не имею против трансгендеров и я понимаю всю опасность COVID. Но у меня вызывает отвращение культура отмены и я за свободу слова и против преследования людей за выражение их мнения и гражданской позиции. Если вы считаете, что они не правы или ошибаются, то переубеждать их нужно другими методами, травлей вы ничего не добьётесь, только ожесточите.

В принципе, я не так много и потерял, За эти три месяца я на Дисней плюс только пиксаровские "Душу" и "Вперед" посмотрел, да одну серию Мандалорца, который мне не зашел. Вообще, Марвел и Звездные войны меня не особо интересуют, но я такой ленивый человек, что не помню, где у меня на какие сервисы подписки и особо не слежу за ними, все равно это небольшие деньги. Но тут уж вопрос принципа был. Вот от Нетфликса или Амазона я, к примеру, не отпишусь, там куча всего интересного.

 

Держи в курсе 

Kir_9010
Kir_9010 21.41 12.02.2021 12:34 удалён
2

@YTKA 

 

С Мандалорцем ожили ЗВ, после увольнения Карано - опять померли.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!