Новая фаза гражданской войны: Фанаты
Спецматериал 23 Комментарии: 22

Новая фаза гражданской войны: Фанаты "Мандалорца" нанесли ответный удар по троллю из Lucasfilm

Дата: 29.12.2020 11:13
9 3 3 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Последователи Бэтмена против Суда Сов: Официальный новый трейлер Gotham Knights

    18 17.10.2021 22:06 от SkyerIst
  • На DC FanDome анонсировали четвёртый сезон сериала «Роковой Патруль»

    10 17.10.2021 22:03 от raziel
  • Первый взгляд на Гвендолин Кристи в образе Люцифера на постере сериала "Песочный человек"

    5 17.10.2021 21:59 от MAPATuK
  • Мировая премьера: Новый трейлер фильма "Бэтмен" с Робертом Паттинсоном

    56 17.10.2021 21:57 от NatashaPetrova
  • Инсайдер: Bloodborne выйдет на ПК - в Sony уже есть готовый порт

    64 17.10.2021 21:57 от Zilenj

Финал второго сезона сериала "Звёздные войны: Мандалорец" (The Mandalorian) стал наглядной эпитафией на могильной плите под названием "новая трилогия от Disney". И у некоторых товарищей из Lucasfilm от этого "подгорает".

Сейчас студия условно поделена на две фракции. Первую группу возглавляют Джон Фавро и Дейв Филони. Именно их можно поблагодарить за "Мандалорца" и "Войны клонов". 

Вторую группу возглавляет глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Ее мы должны "благодарить" за посредственную новую трилогию, первый финансовый провал в истории франшизы ("Хан Соло: Звёздные Войны. Истории") и раскол фанатской аудитории. 

 

Йода, ненавидящий фанатов

К команде Кеннеди можно отнести и одного из топ-менеджеров Lucasfilm. Речь идет о Пабло Идальго, который входит в сценарную группу студии и занимает пост творческого руководителя. Неофициально Идальго называют в студии "Йодой". Его основная задача - следить за целостностью нового канона. Как признавался Дж. Дж. Абрамс, при работе над новой трилогией ему приходилось постоянно общаться с творческим руководителем. 

Такой человек должен быть суперфанатом "Звездных войн". В реальности дела обстоят иначе. 

Пабло Идальго работает в Lucasfilm с 2000 года, он ответственен за выпуск целого ряда различных энциклопедий и книг, посвященных "Звездным войнам". Однако в последние годы он отметился работой исключительно над спорными проектами, включая "Последние джедаи" Райана Джонсона (фильм, который и нанес наиболее мощный удар по франшизе) и закрытый на втором сезоне мультсериал "Звездные войны: Сопротивление" (его лучше вообще забыть, как страшный сон). 

К работе сценарной группы Lucasfilm давно возникает много вопросов, достаточно посмотреть на новую трилогию и игру Star Wars: Battlefront II от Electronic Arts. Отдельно стоит упомянуть борьбу студии Respawn за возможность использовать джедая в игре Star Wars Jedi: Fallen Order

 

Внимание! Далее возможны спойлеры ко второму сезону "Мандалорца"!

На этой неделе Пабло Идальго стал новой мишенью для критики за оскорбление фанатов. 

Причина? Неделю назад в Сети было опубликовано видео, в котором популярный канадский YouTube-блогер Star Wars Theory (2,79 миллиона подписчиков) прослезился при просмотре финального эпизода "Мандалорца", когда на экране появился Люк Скайуокер. За это блогера некоторые пользователи начали троллить, что можно назвать нормальной реакцией в интернете (точно так же высмеивали товарища, который разрыдался при просмотре трейлера фильма "Скайуокер. Восход"). 

Ненормально то, что к травле поборовшего рак человека присоединился высокопоставленный сотрудник Lucasfilm. Идальго написал в инициированной одним из троллей ветке обсуждений следующее: "Эмоции нужны не для того, чтобы делиться". Этим он только подбросил дров в костер, после чего к делу подключились SJW-активисты, до этого заявлявшие, что плачущие мужчины должны быть нормой.

В ответ Star Wars Theory и другие фанаты раскритиковали заявление Идальго. Писатель поспешил удалить свой пост и ограничил доступ к аккаунту. Но при он этом закрепил изображение публикации в виде "шапки" в Twitter для всеобщего обозрения, чем только усугубил ситуацию: поклонники "Звездных войн" начали требовать увольнения Идальго. 

В итоге Пабло Идальго опубликовал "покаянный пост", в котором заявил, что его якобы не до конца поняли, а в сообщении он саркастически иронизировал над самим собой. Волну критики это не уменьшило, ибо заявление посчитали неискренним, на что были веские основания

Топ-менеджер далеко не в первый раз пытается поиздеваться над канадским блогером. В свое время Star Wars Theory снял фан-фильм про Дарта Вейдера, который понравился аудитории. Идальго же пренебрежительно отмахнулся от новости, сравнив блогера с массажистом, оказывающим сексуальные услуги Микки Маусу.

Писатель ненавидит даже людей, которым действительно нравится новая трилогия Disney. Например, он постоянно издевается над фанатами, шипперящими различных персонажей из "Звездных войн".

Хохма заключается в том, что сценарная группа Lucasfilm работала над книгой, в которой Лэндо Калриссиан восхищается своей задницей и "передней выпуклостью". Можно также вспомнить и хорошего друга Идальго - художника Итана Ван Сцивера, замешанного в педофильском скандале.

 

Дискредитация бренда

Тут нужно понимать несколько вещей. Занимая столь высокую позицию, Идальго говорит от лица Lucasfilm, нанося вред имиджу компании в сложный период пандемии. Не стоит говорить и про разрушенный командой Кеннеди бренд "Звездных войн", который команда Фавро пытается восстановить, прикладывая колоссальные усилия.

Это далеко не первая попытка сотрудников Lucasfilm наехать на фанатов за последние несколько лет. Представители студии крайне болезненно воспринимают любую критику в свой адрес и не боятся огрызаться и прямо оскорблять людей в соцсетях на протяжении последних нескольких лет.  

На контрасте с этим Джон Фавро и Дейв Филони в своих интервью подчеркнуто уважительно высказываются об аудитории, которая затем и несет к ним деньги. Фанаты отвечают взаимностью, что доказывает успех "Мандалорца". 

Реакция со стороны Lucasfilm на поведение Пабло Идальго пока не последовала. Как заявил в подкасте Midnight’s Edge сценарист Том Конкл, подобный демарш для высокопоставленного представителя студии является неприемлемым поступком, в нормальных условиях Идальго ждало бы увольнение (еще раз напоминаем, что у Star Wars Theory 2,79 миллиона подписчиков).

Скандал подтверждает все слухи про "гражданскую войну" в Lucasfilm. Сейчас все будущее франшизы "Звездные войны" строится на фундаменте "Мандалорца". И это бесит фракцию "лузеров" Кеннеди, провальную работу которых задвинули на второй план. 

Да, Пабло Идальго не в первый раз пытается высмеивать фанатов "Звездных войн". Но это первый раз, когда его публикации спровоцировали столь мощную ответную волну негатива.

Читайте также:"Мандалорца" ждет "Наследник Империи"? Инсайдеры рассказали о новой концепции "Звездных войн"

Слухи: Lucasfilm работает над сериалом про молодого Люка Скайуокера без Марка Хэмилла

Что такое "Звездные войны: Аколит"? Первые подробности сериала от Лесли Хэдланд

"Фокус-покус" от Микки Мауса: Disney уничтожила HBO Max напалмом из кино и сериалов

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (22)
pinkWTFdog
pinkWTFdog 4.95 29.12.2020 11:39 (изменен) удалён
0

Финал второго сезона сериала "Звёздные войны: Мандалорец" (The Mandalorian) стал наглядной эпитафией на могильной плите под названием "новая трилогия от Disney"

Вот это не понял... А разве не склеивает потихоньку старый канон с новыми фильмами? Причем Вадик ты в предыдущей новости писал об этом...

 

floemaster
floemaster 15.39 29.12.2020 11:43 удалён
2

Обожаю тексты Вадима с объективной критикой Диснея и WBlaugh

somulo_
somulo_ 1.82 29.12.2020 11:45 удалён
4

Мда Вадим если это ваша статья можнно только позавидовать вашей упорности, ибо расследовать и расскидать по полочкам этот скандал это то ещё занятие :D


Не знаю кому там что, очевидно что никакой новой трилогии быть и не может, ибо Лукас сам уже признался что обосрался. с продажей франшизы. и продал своего "ребенка в рабство", и это действительно так.

А экранизировать можно было что угодно. приключения Бастиллы Шан из old republic, и вообще старую республику в целом, там все персонажи были бы свежими и новыми.

А закончить всю эту вакханалию можно бы было, экранизацией dark forces с кайлом катарном в главной мать его роли, ибо персонаж просто бомбический

Увы чтобы это сделать нужно быть обладателем хотя 20 icq чего сегодняшние киношники из дриснея, к великому сожалению не имеют, плак плак

pinkWTFdog
pinkWTFdog 4.95 29.12.2020 11:49 удалён
0

@somulo_ не люблю хейтеров новой трилогии, но что экранизировать можно было крутые вещи это факт!

DoomGei
DoomGei 2.21 29.12.2020 11:52 (изменен) удалён
0

Общество перестало понимать сарказм....того гляди, скоро за саркастический твит начнут в тюрьму сажать.

DoomGei
DoomGei 2.21 29.12.2020 11:56 удалён
0

@somulo_ вот ты пишешь можно было про тех снять или про этих, но ты же не знаешь что там за контракт у лукаса и диснея, может там запрет на использование старых персонажей? Может еще какие ограничения? 

Mihanya
Mihanya 10.92 29.12.2020 12:12 удалён
0

@somulo_ Жаль, но Катарна уже мы вряд ли увидем( Много знаковых событий связанные с ним, отдали новым персонажам.

Кража планов ЗС - Изгоям. Темные штурмовики, вообще немного сместились по времени. Разве что он мог стать учителем в новой академии/

На свое удивление, на Вукипедии, написанно что Кайла упомянули в карточной игре (которая канон), так что возможно он уже есть во вселенной о_0

Насчет Старой Республики, Дисней вроде что то хотел снимать по ней, но вроде как режиссер отвалился после провала ПД.

Да и вообще, пусть лучше делают что то своё. Сделать персонажей лучше (или на уровне) как они были в легендах они не смогут, так пусть лучше и не пытаются, а то помимо забвения еще и персонажей угробят. Нет спасибо.
 

tohamen26
tohamen26 35.44 29.12.2020 12:19 удалён
0

МММ эти длиннопосты про дисней, мб уже новую рубрику сделаем))

Vadim2
Vadim2 32.46 29.12.2020 12:32 (изменен) удалён
0

@pinkWTFdog одно другому не противоречит. Учитывая обвал сборов новой трилогии и падение продаж игрушек.

Девятый эпизод - выбросили пару позиций товаров со скидкой сразу (даже в России). Сейчас - в РФ сметают фигурки Грогу

Можно еще оценить рейтинг эпизодов Мандалорца на IMDB - там у финального оценка 9,9/10. В любом случае им придется что-то делать с новой трилогией. Или убирать (во что я не верю) либо как-то сглаживать потихоньку

 

Count_Sarcasm
Count_Sarcasm 90.88 29.12.2020 12:36 (изменен) удалён
6

Происходящее в Lucasfilm безумно напоминают борьбу светлой и темной стороны Силы, только в нашей реальности борьба между светлой и коричневой.laugh

GabriK
GabriK 0.98 29.12.2020 13:07 удалён
-1

Я вот не врубаюсь... Ну пустил парень слезу... Издеваться -то зачем?

Думается у каждого человека есть то, что способно слезу вышибить... На худой конец удар по в пах точно... Смотрел на телефоне серию - обычно, посмотрел через проектор - тоже глаза щипало, правда не уверен из-за фильма, или из-за того, что я накурил сильно в помещении...

RussianGuyovich
RussianGuyovich 14.64 29.12.2020 13:10 удалён
0

Я на стороне команды Фавро и Файги. классная статья, автор!
Долой Диснеевский канон! Деканонизировать трилогию сиквелов!

MaXiDRoM_90
MaXiDRoM_90 18.8 29.12.2020 13:44 удалён
1

Спасибо за материал

pinkWTFdog
pinkWTFdog 4.95 29.12.2020 14:35 удалён
0

@Vadim2 вот... убирать точно нет, а сгладить можно!

novasistema
novasistema 3.54 29.12.2020 14:43 удалён
1

Спасибо за материал!!!!

Надеюсь, что доживу до момента, когда про все вот эти вот разборки у Диснея снимут художественно-документальный фильм.

Krauser
Krauser 31.88 29.12.2020 16:06 удалён
1

Новости про ЗВ самые пушечные на гамаке. В каждой щамеки, такой накал стратей, новая трилогия просто отдыхает

InoI63
InoI63 3.4 29.12.2020 16:37 (изменен) удалён
0

Финал был очень трогательным, пустить слезу на такое не зазорно.

CityGhost
CityGhost 6.91 29.12.2020 16:56 удалён
0

Господи, вот это развели санта-барбару, ппц. Фанаты зв в своем стиле. Скандалы, интриги, расследования, тв3 отдыхает. Просто смотреть то что нравится - это не для нас, это слишком просто sad

GG1n1990
GG1n1990 5.3 29.12.2020 19:57 удалён
0

Я рядовой сотрудник челябинской сети магазинов и даже у меня есть в контакте пункт в который обязывает не публиковать сообщения которые могут принести репутационый вред компании. Видимо в Дисней юристы уж очень плохо работают раз все ещё не включили такой пункт

 

 

DoomGei
DoomGei 2.21 29.12.2020 20:48 удалён
0

@GG1n1990 просрочкой торгуете?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!