Спецматериал 18 Комментарии: 7

"Мандалорца" ждет "Наследник Империи"? Инсайдеры рассказали о новой концепции "Звездных войн"

Дата: 27.12.2020 10:48
8 5 4 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Джейсон Шрайер: Horizon Forbidden West не выйдет в 2021 году — Sony действительно перенесла игру для PS4 и PS5

    58 31.07.2021 09:47 от Bobber
  • Где деньги, Микки Маус? Эмма Стоун и Эмили Блант могут подать в суд на Disney

    10 31.07.2021 09:40 от foguss1983
  • State of Decay 3 — новый консольный эксклюзив Xbox Series X|S создается на движке Unreal Engine 5

    52 31.07.2021 09:28 от SupaDupa
  • Мировая премьера: Microsoft впервые показала, как Halo Infinite выглядит на Xbox One

    145 31.07.2021 09:22 от SupaDupa
  • Разработчики Ghost of Tsushima постарались обосновать повышенную цену на Director's Cut для PlayStation 5

    47 31.07.2021 09:15 от Doug
  • Halo: The Master Chief Collection

    1476 31.07.2021 09:21 от zhenia13
  • Tales of Arise

    66 31.07.2021 09:07 от Zenforso
  • Epic Games Store VS Steam VS остальные

    2955 31.07.2021 08:49 от KuP9I
  • Cyberpunk 2077

    5035 31.07.2021 08:21 от Amil_Gaoul
  • eFootball Pro Evolution Soccer

    8827 31.07.2021 04:59 от Azzy

Всем уже понятно, что сериал "Мандалорец" (The Mandalorian) стал для Lucasfilm такой же площадкой для запуска побочных проектов во вселенной "Звездных войн", что и фильм "Железный человек" для киновселенной Marvel. Анонсирована целая пачка спин-оффов, однако многим интересно, в какую сторону будет развиваться проект Джона Фавро и Дейва Филони.

Как известно, глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди вообще не разбирается в "Звездных войнах". В одном из интервью она как-то и вовсе заявила, что у студии якобы нет книг и комиксов, на которые можно опираться при создании фильмов и сериалов. Это лишний раз подчеркивает полную некомпетентность Кеннеди, которая хотела разрушить фундамент франшизы до основания, дабы избавиться от фанатов в лице "40-летних старых пердунов".

По мотивам "Звездных войн" написано огромное количество книг и комиксов. Более того, новая трилогия от Disney прямо заимствовала персонажей и сюжетные линии из старых произведений, которые были выведены из официального канона в бренд "Легенды" (Star Wars: Legends). Особенно много набрал Дж. Дж. Абрамс: его девятый эпизод является грубой калькой не самого удачного комикса "Темная империя".

 

Наследник Империи

Как утверждает известный инсайдер и главред издания Geekosity Майки Саттон, будущее "Мандалорца" напрямую связано со старым каноном. А если быть точным, речь идет о вышедшей в 1991 году книге Тимоти Зана "Наследник Империи" (Heir to the Empire), в которой был представлен один из самых запоминающихся персонажей франшизы - имперский гранд-адмирал Траун.

Продюсер "Мандалорца" Дейв Филони является большим поклонником "Трилогии Трауна" от Зана. Именно поэтому в третьем сезона "Повстанцев" (Rebels) гранд-адмиралу дали второй шанс, в рамках которого он стал основным злодеем сериала.

Внимание, спойлеры к сериалу "Мандалорец"!

В середине второго сезона "Мандалорца" стало ясно, что появление чисса попросту неизбежно. В эпизоде "Джедай" Асока Тано прямо спрашивает у магистрата города Калодан Морган Элсбет, где находится ее наставник - Траун.

По данным инсайдеров, Lucasfilm заинтересована в том, чтобы гранд-адмирала сыграл Ларс Миккельсен. Дело в том, что актер озвучивал Трауна в "Повстанцах". Такой же логикой студия руководствовалась, когда утверждала на роль Бо-Катан Крайз актрису Кэти Сакхофф, озвучившую персонажа в "Повстанцах" и "Войнах клонов".

Согласно предварительной информации, Миккельсен дебютирует в третьем сезоне "Мандалорца", после чего он появится в другом проекте для Disney+ во вселенной "Звездных войн". Чуть позже инсайдер Даниэль Рихтман уточнил, что речь идет о спин-оффе "Асока".

Как уточняют источники Майки Саттона, в Lucasfilm намерены сделать гранд-адмирала Трауна центральным злодеем всех проектов по мотивам "Мандалорца". Для этого будут переработаны сюжетные линии из "Трилогии Трауна".

В книгах гениальный чисс собирает под своим командованием разрозненные силы Империи и начинает войну против Новой Республики, умудрившись взять в блокаду ее центральную планету - бывший имперский центр Корусант.

Lucasfilm не хочет дословно цитировать работы Тимоти Зана, но влияние книг будет бесспорным. При этом может появиться не только сам Траун, но и другие персонажи из книг. Например, "Рука Императора" - подчинявшаяся напрямую Шиву Палпатину убийца Мара Джейд, которая в "Легендах" стала женой Люка Скайуокера. В студии хотят предложить роль Карен Гиллан, однако переговоры еще не стартовали.

Центральной проблемой задумки остается то, что одним из главных действующих лиц "Трилогии Трауна" является принцесса Лея Органа. С учетом кончины актрисы Кэрри Фишер сценаристам придется потрудиться над доработкой концепта.

Еще один собеседник Саттона не исключает, что противостояние с Трауном в "Мандалорце" выльется в грандиозный финал в виде полнометражного фильма, в котором соберутся все ключевые персонажи, дабы выступить против угрозы в стиле "Мстителей".

 

Перезагрузят ли "Звездные войны"?

Финал второго сезона "Мандалорца" вновь заставил фанатов поднять вопрос о том, планирует ли Lucasfilm перезагрузку всей вселенной Lucasfilm. Редакция GameMAG ранее освещала слухи, посвященные данной теме, однако за прошедшие месяцы появилось несколько дополнительных намеков.

Основные дискуссии развернулись вокруг постера к сериалу "Асока", на котором можно увидеть тот самый "Колодец Силы", который якобы и будет задействован в перезагрузке вселенной "Звездных войн".

Однако Филони и Фавро в интервью говорили, что "Мандалорец" все же связан с новой трилогией и созданием Первого Ордена. На это есть отсылки во втором сезоне (Операция "Пепел", план моффа Гидеона), вот только реализовано это очень осторожно. Также есть и намеки на ребут (показанный во втором сезоне "неправильный" взрыв Звезды Смерти).

Создается впечатление, что Lucasfilm сейчас окончательно поделили на две части: команду Кеннеди и команду Фавро. При этом пандемия и успех "Мандалорца" позволили укрепить позиции главы студии, поэтому маловероятно, что в 2021 году Кеннеди уйдет из Lucasfilm. Сейчас она напрямую курирует три проекта: "Аколит", "Индиана Джонс 5" и "Дети крови и костей".

Но ей не дают мешать и Фавро с Филони, которые занимаются своими проектами: "Мандалорец", "Асока", "Рейнджеры Новой Республики", "Книга Бобы Фетта", "Бракованная партия".

В результате идет своеобразное соревнование, в котором пока лидирует команда Фавро и Филони. А команда Кеннеди в 2020 году отметилась проходным мультфильмом "LEGO Звездные войны: Праздничный спецвыпуск", в котором зрителям опять предлагают пытку в виде приключений Рей Палпатин. Мультик вышел на Disney+ и его практически сразу забыли из-за "Мандалорца" и финального сезона "Войн клонов".

Интересно и то, что к новой концепции "Звездных войн" якобы имеет прямое отношение и глава Marvel Studios Кевин Файги. По информации Саттона, топ-менеджер не хочет светиться, дабы не отбирать славу у Джона Фавро. Однако влияние Файги легко прослеживается, ибо при создании "Мандалорца" явно использовались наработки киновселенной Marvel.

Планы Lucasfilm не ограничены только уже анонсированными фильмами и сериалами. Однако уже понятно, что именно "Мандалорец" станет фундаментом обновленных "Звездных войн", а не новая трилогия Disney. И это главное поражение Кэтлин Кеннеди.

Читайте также: Слухи: Lucasfilm работает над сериалом про молодого Люка Скайуокера без Марка Хэмилла

Что такое "Звездные войны: Аколит"? Первые подробности сериала от Лесли Хэдланд

"Фокус-покус" от Микки Мауса: Disney уничтожила HBO Max напалмом из кино и сериалов

Голливуд объявил войну HBO Max: Режиссеры бегут от WarnerMedia, кинотеатры готовы пойти на саботаж

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (7)
novasistema
novasistema 3.4 27.12.2020 11:38 удалён
4

Как всегда очень интересно, огромное спасибо автору Вадиму Съедину (Vadim2).

Но у меня остался вопрос: почему, маловероятно, что Кеннеди уйдет в 2021 году? С ней же вроде не собирались продлевать контракт и хотели с ней таким образом распрощаться....

Vadim2
Vadim2 30.09 27.12.2020 11:46 удалён
0

@novasistema 

Пандемия вмешалась. Плюс она себя привязала к нескольким проектам.

Изначально считалось, что она свою продюсерскую компанию сбацает по примеру экс-главы Sony Pictures Эми Паскаль, которая прицепила себя к фильмам про Человека-паука.

Но в августе все начало меняться, когда внезапно вылез анонс  экранизации книги "Дети крови и костей".

Leko
Leko 13.33 27.12.2020 12:09 (изменен) удалён
0

Сомнительные слухи, пока Дисней не захочет отказаться от своего пост эндорскаго канона с полностью разбитой империей  после Джаку.

Vadim2
Vadim2 30.09 27.12.2020 12:25 (изменен) удалён
0

@Leko ну они не отказались. В Мандалорце прямая отсылка в 11 эпизоде к операции "Пепел" их Star Wars Battlefront 2

другое дело, сериал сильно дистанцируется от всего этого

r800
r800 55.54 27.12.2020 14:13 (изменен) удалён
0

Я ее могу поздравить, ей удалось, хотя и никогда особо ЗВ не любил прям до фанатизма. Но Мандалорец теперь интерес понемногу возвращает.

 

Zandragon_zaron
Zandragon_zaron 0.22 27.12.2020 15:01 удалён
0

Сомнительные слухи, пока Дисней не захочет отказаться от своего пост эндорскаго канона с полностью разбитой империей  после Джаку.

Мне больше верится что они провернут что-то наподобии ремейка общей структуры новой трилогии. А-ля "Вы думали что было так, а на самом деле..." ну и спихают все события в: "ну это произошло в жопе галактики, никто ничего не заметил, проехали."

Leko
Leko 13.33 27.12.2020 16:39 удалён
0

@Vadim2 Пока что боле вероятно что Трауна приплетут к союзу с Эзрой против  грисков.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!