Обзор игрового ноутбука HONOR Hunter V700
Спецматериал 17 Комментарии: 6

Обзор игрового ноутбука HONOR Hunter V700

Автор: Olkina_T
Дата: 15.02.2021 17:56
8 5 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Споем, братья: Aspyr Media анонсировала переиздание Star Wars: Republic Commando

    21 24.02.2021 23:41 от Agent
  • "Тут всё изменилось": Sony показала новый трейлер Returnal - следующего большого эксклюзива PlayStation 5

    42 24.02.2021 23:40 от kro44i
  • Yakuza: Like a Dragon на русском языке: ПК-версия уже получила патч, а обновление для консольных немного задержится

    5 24.02.2021 23:36 от SergeyLifenko
  • В Белоруссии на «вторичке» уже продают Gigabyte GeForce RTX 3060 Eagle OC — цена 80 000 рублей

    86 24.02.2021 23:33 от shenmu3
  • Официально: Marvel раскрыла точную дату выхода сериала "Локи" с Томом Хиддлстоном

    3 24.02.2021 23:31 от iFenixxZ

Бренд HONOR активно развивается в разных направлениях. Под этой маркой уже не первый год выходят телефоны, наушники и ноутбуки. И если в сегменте смартфонов китайский гигант охватил сразу несколько частей рынка - от бюджетных аппаратов до высокотехнологичных флагманов, - то на поприще ноутбуков для полного охвата ему не хватало полноценного мощного устройства для геймеров. Однако недавно компания выпустила HONOR Hunter V700 ‒ 16-дюймовый игровой ноутбук на базе Intel Core i7 с быстрой матрицей (144Гц) и графическим решением NVIDIA RTX 2060. Нам прислали его на обзор, мы провели тесты и сейчас расскажем о своих впечатлениях.

 

 

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

В редакцию данное устройство пришло в объемной картонной коробке бежевого цвета, на которой не было никаких изображений, кроме одной единственной эмблемы HONOR Hunter. Внутри на защитных полиэтиленовых вставках находилась ещё одна черная коробка, выполненная из пластика soft touch, что больше подходит для такого премиального устройства и придает ему статусный вид. На ней также нет никаких надписей и картинок, кроме глянцевого логотипа. Все это больше напоминает некую шкатулку с драгоценностями, нежели типичную упаковку игрового ноутбука. Открыв её, внутри можно обнаружить само устройство и две небольшие коробочки, утопленные в специальные секции. В них лежат документация и блок питания. Такой минимализм и аккуратный подход к дизайну порадует тех, кто устал от пестрых и агрессивных решений в упаковке.   

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД И ДИЗАЙН

Сам ноутбук радует спокойным и элегантным внешним видом, при этом он не лишен оригинальных и необычных решений в дизайне. Во время открытия крышки снизу со стороны экрана раскрывается специальное окошко, увеличивающее вентиляционную зону и немного приподнимающее часть корпуса. Это сделано, чтобы лучше выводить горячий воздух во время работы. Там же находится подсветка, которая может быть отрегулирована вместе со светодиодами на клавиатуре и логотипом на тыльной стороне экрана. Из-за этой подножки устройство не проходит так называемую “проверку на macbook”, когда нужно открывать крышку одной рукой, не придерживая за другую часть корпуса. Черный алюминиевый каркас на ощупь очень приятен, но при этом маркий. Уже через несколько часов тестирования мои отпечатки виднелись по всему периметру. При этом стирать эти пятна не такая уж и простая задача, поэтому придется все время держать под рукой специальную тряпочку или пользоваться HONOR Hunter V700 в таком виде. Лично меня подобные моменты не смущают, но возьмите на заметку, если для вас это действительно важно.

По бокам ноутбука традиционно находятся различные разъемы. С правой стороны: HDMI и три порта USB 3.2 Gen 1, два больших Type-A и один Type-С. На левой стороне расположился разъем для подключения блока питания, порт RJ45 (для подключения витой пары), USB Type-A стандарта 2.0, а также джек 3,5 для наушников. Там же по бокам на скошенных гранях находятся два динамика. 

Вес ноутбука составляет 2207 г, а блока питания вместе с кабелем - 686 грамм. Из-за скошенных граней измерить толщину сложновато, но на сайте производителя указано, что она составляет 19,9 мм, и это в целом отражает действительность.

Когда впервые раскрываешь ноутбук, он сразу же запускается и начинает подготовку операционной системы к эксплуатации, а также предлагает настроить параметры пользователя и прочее. Однако нюансы системы мы рассмотрим чуть позже, а пока продолжим изучать внешний вид устройства. 16-дюймовый экран обрамлен тонкими рамками. Сверху отступ составляет 9 мм, по бокам - 6 мм, а снизу, если не брать в расчет соединительное утолщение, расстояние от края до матрицы зафиксировано на уровне 29 мм. Сверхбыстрая матрица поддерживает частоту обновления в 144 Гц и работает в разрешении 1080p. Такая производительность экрана позволяет получать более плавную картинку в играх и во время работы системы.

На верхней части ноутбука располагается миниатюрный глазок камеры для общения по видеосвязи через Zoom или Skype. Во время использования рядом загорается светодиодный индикатор. Стоит отметить, что качество изображения у этой камеры низкое. Даже в хорошо освещенной комнате можно заметить крупное зерно и плохую детализацию картинки. Максимальное разрешение – 720p при 30 кадрах в секунду.    

 

 

Теперь переходим к другой части ноутбука. Большую часть корпуса тут занимает полноразмерная клавиатура вместе с цифровым блоком. Каждая клавиша снабжена подсветкой, которая настраивается в специальном приложении. Печатать на ней очень приятно. По субъективным ощущениям напоминает те самые “ножницы” на устройствах от Apple. Набирать текст удобно, особенно если привыкнуть к немного своеобразной компоновке клавиш. Из-за цифрового блока все буквы немного смещены влево, а так как я привык к компактным клавиатурам, то первое время было очень непривычно. Кроме этого, есть и другие нюансы. Например, правый “Shift” имеет укороченный размер из-за блока “стрелок”, а кнопка “PrtSc” находится в нижнем ряду между правыми “Alt” и “Ctrl”. Также стоит отметить, что в правом верхнем углу расположена клавиша с логотипом HONOR Hunter, которая переключает режимы работы между “тихий” и “сбалансированный” , а также “игровой”, который раскрывает всю мощь устройства, но доступен лишь при работе от электросети. По центру и чуть дальше от секции клавиатуры находится кнопка включения, в которую встроен сканер отпечатка пальцев. 

 

 

Перед клавиатурой расположилась сенсорная панель c диагональю 140 мм. Она имеет быстрый отклик и позволяет с комфортом взаимодействовать с операционной системой или веб-браузером. Если не брать в расчет игры, то устройством можно легко пользоваться, не подключая мышь. 

В целом дизайн ноутбука достаточно практичный, но при этом весьма изящный. Инженеры постарались избегать острых углов и придать силуэту некую плавность в линиях. Небольшой выступ, соединяющий две части устройства (экран и клавиатурный блок), а также скошенные грани и стилизованные вентиляционные решетки по краям придают устройству легкий футуристический вид. На мой взгляд это один из самых аккуратных и при этом красивых игровых ноутбуков из тех, что я видел.

 

 

СИСТЕМА И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

HONOR Hunter V700 - это игровой ноутбук, поэтому здесь сразу предустановлена операционной система Windows 10 (домашняя 64-разрядная). Однако кроме неё разработчики установили еще несколько дополнительных программ. Приложение PC Manager позволяет проверять наличие новых драйверов, а также подключить смартфон от HUAWEI для управления им с ноутбука. Кроме того, программа устанавливает специальную иконку в области уведомлений, где во всплывающем окне есть специальные кнопки для снятия скриншотов, записи экрана, демонстрация нагрузки на систему и прочие полезные данные. Кроме неё разработчики также установили HONOR Hunter Gaming Center. Здесь можно выбрать режим работы по аналогии со специальной кнопкой с логотипом, а также узнать температуру внутри устройства и некоторые другие показатели.

Отдельно стоит упомянуть программу Nahimic. Это специальный софт для работы с аудио, где можно настраивать различные параметры, вроде объемного звучания, регулировки компрессии, а также средних, низких и высоких частот. Однако главная фишка этой программы в другом. Она может визуально показывать направления звука в играх на специальном индикаторе, который отображается поверх запущенного окна. Список совместимых проектов можно посмотреть по специальной ссылке там же в программе. Среди названий есть многие хиты, вроде GTA V, DOTA 2, Overwatch, а также различные части Call of Duty и Counter-Strike.

Говоря о звуке, стоит отметить, что аудиопоток, идущий из ноутбука, достаточно громкий, чистый и как будто исходит из всего корпуса устройства. В режиме объема этот эффект чувствуется особенно хорошо. Но этот объем, однако, не сравним с наушниками, поддерживающими 7.1 виртуализацию, но он просто хорошо распределяет позиционирование звуков в стерео-панораме.

Единственный, но значимый недостаток встроенной аудиосистемы - практически полное отсутствие баса. Это особенно заметно во время прослушивания "Never Surrender" от Combichrist и других подобных произведений.

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Операционная система: Windows 10 Домашняя 64-разрядная
  • Материал корпуса: Алюминий
  • Вес: Около 2,45 кг
  • Размер: 19,9 мм × 369,7 мм × 253 мм
  • Экран: 16,1 дюйма, IPS, 
  • Разрешение: 1920 x 1080 пикселей, число пикселей на дюйм 137
  • Процессор: Intel® Core™ i7-10750H 10-го поколения
  • Видеокарта: NVIDIA RTX2060 Graphics
  • Встроенная память: 512 ГБ
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Камера: HD-камера 720p
  • Емкость аккумулятора (ма*ч): 56 Вт*ч (7330 мА*ч, 7,64 В)
  • Беспроводные сети: Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac/ax, 2,4 ГГц и 5 ГГц, 2x2 MIMO, Bluetooth 5.1

 

 

РАБОТА И ТЕСТЫ

Теперь переходим к самому главному – к тесту производительности. Для начала я запустил несколько бенчмарков. В Superposition Benchmark в режиме “1080p Extreme” HONOR Hunter V700 набирает 3680 баллов. Минимальная частота кадров составляет 22,06; максимальная - 34,08; а усредненная - 27,52. Минимальная температура внутри устройства по итогам теста составила 45 градусов, а максимальная – 69.

В FINAL FANTASY XV BENCHMARK устройство набрало 6551 балл с настройками “High Quality 1920x1080”, что по меркам программы считается высоким показателем.

Далее я решил протестировать HONOR Hunter V700 непосредственно в играх. На удивление cамой прожорливой оказалась Quake II RTX. Несмотря на возраст, обновленная “чудо лучами” версия второй “Кваки” нагружает графическую систему по максимуму. Количество кадров в секунду тут стабильно держится от 28 до 35 кадров.

А вот Control в режиме DirectX 12 и с максимальными настройками графики, включая RTX, порадовал. Во время прохождение первых миссий игра выдавала 35-38 кадров в секунду, однако я не сразу заметил, что забыл включить NVIDIA DLSS. С этой опцией производительность заметно возрастает, а среднее значение FPS увеличивается до 60 и колеблется в зависимости от сцены на уровне 55-71. В режиме DX11 (без RTX и DLSS) и с максимально доступными настройками графики данная игра работает хуже и выдает стабильные 48 кадров. Хотя в некоторых сценах это значение может подниматься до 72, а в заставках и вовсе подлетает до 144.  

Внутри некоторых игр есть свои тесты производительности, где на примере сложных игровых ситуаций можно увидеть реальную производительность и сопоставить ее с итоговыми цифрами. В For Honor, если установить настройки на параметре “очень высоко”, то игра всегда выдает больше 66 FPS. В разных сценах среднее значение варьируется от 79,01 до 103,72, а максимальное количество кадров в секунду составляет 131,26. Более подробную статистику можно увидеть на одном из скриншотов снизу.      

Далее я запустил GTA V, где ноутбук выдает стабильные 75 кадров на открытых пространствах, а в помещениях это значение увеличивается до 115-125.

"Ведьмак 3" держит показатель FPS в рамках от 42 до 60 на "запредельных" настройках и при этом чаще удерживает значения, близкие к 60.

После теста вышеуказанных игр можно было заметить, что на максимуме работают не только графические системы, но и вентиляторы. Уже во время игры в Control я обратил внимание на то, что правую руку с мышкой нужно держать чуть ближе к себе, ведь горячий поток воздуха, выдуваемый из боковых прорезей, достаточно быстро начинает нагревать мою кисть. Конечно, до реальных ожогов далеко, но это пекло может доставить дискомфорт. Также стоит отметить, что несмотря на очень громкий рев кулеров, звук из игр слышно хорошо, благодаря достаточно мощным динамикам. 

Кроме этого, я проверил SSD в программе CrystalDiskMark. Она выдает следующие результаты:

  • Seq Q32T1 чтение 3256 мб/с, запись 1859,4 мб/с 
  • 4KiB Q8T8 чтение 1444,5 мб/с, запись 1087,9 мб/с 
  • 4KiB Q32T1 чтение 534,5 мб/с, запись 441,4 мб/с 
  • 4KiB Q1T1 чтение 45,31 мб/с, запись 131 мб/с 

Что касается времени автономной работы, то ноутбук снабжен аккумулятором на 56 Вт*ч (7330 мА*ч, 7,64 В). Как и многие другие игровые машины в категории, HONOR Hunter V700 не может похвастаться высокими результатами в этом аспекте. Несмотря на то, что на сайте производителя указанное время работы от батареи составляет около 4,8 часов, по моим субъективным впечатлениям оно гораздо меньше. Даже если использовать ноутбук как печатную машинку в режиме “тихий”, он проработает всего несколько часов.

По сути HONOR Hunter, как и многие другие подобные устройства, можно охарактеризовать не как портативное решение, а как переносное. Суть подобных компьютеров в том, что большую часть времени они должны работать от розетки, чтобы раскачивать весь потенциал, заложенный в мощном железе. Ведь максимальная производительность включается, только если работает от электросети. 

При тестировании в обычном режиме, когда я просматривал сайты и писал какие-то тексты, изредка поглядывая короткие ролики на YouTube, полного заряда батареи хватало на два-три часа. Важно отметить, что даже в “тихом” режиме система работает гладко и без каких либо тормозов, что несомненно радует.

 

 

Проведя с HONOR Hunter V700 несколько недель, можно сказать, что первый игровой ноутбук компании бренда получился удачным. Элегантный дизайн снаружи и настоящая игровая мощь внутри позволяют этому устройству быть действительно универсальным. С таким компьютером можно не только поиграть в современные игры на высоких настройках, но и сходить на деловую встречу. Если вам нужен высокопроизводительный ноутбук, то мы рекомендуем обратить внимание на HONOR Hunter V700.

 

Автор: Азамат Тегаев (Azzy)

 

Читайте также: Обзор игровой мышки XPG Primer.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
Enrike
Enrike 66.68 15.02.2021 18:54 (изменен) удалён
0

Норм, но мой Асус Рог считаю самый крутой дизайн среди игровых ноутов, хз

А засветы на темном фоне, конечно, просто рак дисплеев, бесит очень

GAG
GAG 26.89 15.02.2021 19:14 удалён
1

160 тысяч

artkill
artkill 0.96 15.02.2021 20:07 удалён
3

за такие деньги,матрица с такими засветами

DoctorNet
DoctorNet 70.54 15.02.2021 22:17 удалён
1

@Azzy не в обиду, но больше не делай таких тестов вэбок, в этом капюшоне ты получился очень стрёмным, даже меня это фото отталкивает, а я повидал куда больше ужастиков.

xtr
xtr 48.48 16.02.2021 00:59 удалён
0

@DoctorNet: Он сразу баннит с той стороны экрана. 

Count_Sarcasm
Count_Sarcasm 80.48 16.02.2021 19:56 (изменен) удалён
0

@Azzy be like:

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!