Слухи, игры и
Спецматериал 20 Комментарии: 17

Слухи, игры и "Звездные войны": Над воскрешением Knights of the Old Republic работает не EA?

Дата: 25.01.2021 03:04
8 7 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Ведущему мировому производителю микросхем TSMC угрожает тайваньский водный кризис

    15 25.02.2021 17:25 от Rom4n
  • "Тут всё изменилось": Sony показала новый трейлер Returnal - следующего большого эксклюзива PlayStation 5

    92 25.02.2021 17:25 от SnakeRman
  • "Это жесть": Зак Снайдер показал дебютный тизер фильма "Армия мертвецов"

    8 25.02.2021 17:18 от GamerXXX_UA
  • Need for Speed: Hot Pursuit уже сегодня получит патч с улучшениями для Xbox Series X и PlayStation 5

    5 25.02.2021 17:18 от ScorpSnake
  • Поляки не смогли в дорожную карту: Обещанный для Cyberpunk 2077 патч не выйдет в феврале

    51 25.02.2021 17:17 от Ozu_sensei

В конце прошлой недели с новой силой вспыхнули обсуждения, посвященные будущему игр по франшизе "Звездные войны" (Star Wars). А инсайдеры подкинули почву для новых размышлений. 

 

Knights of the Old Republic 

Еще в январе 2020 года редактор портала Сinelinx Джордан Мейсон со ссылкой на свои источники рассказал, что издательство Electronic Arts якобы работает над перезапуском серии игр Knights of the Old Republic. Первый инсайдер заявил, что речь идет о ремейке оригинальной игры BioWare, вышедшей в 2003 году. Однако второй собеседник Мейсона утверждал, что речь идет о переосмыслении франшизы, которое позволит связать KotOR c новым каноном Disney

На прошлой неделе новую информацию озвучил блогер Bespin Bulletin. Копаясь в информации, он узнал от нескольких инсайдеров, что в разработке действительно находится игра в сеттинге "Старой Республики". При этом в конце декабря 2020 года сотрудник Bloomberg Джейсон Шрайер намекнул, что над проектом работает не EA, но другая студия, причем аудитория "никогда не догадается", какая именно. 

Изначально сообщение Шрайера было воспринято с недоверием. Однако в январе Lucasfilm объявила о создании бренда Lucasfilm Games, под которым будут выходить все игры во вселенной "Звездных войн". Более того, студия будет сотрудничать не только с EA, но и с другими издательствами. Так, Ubisoft уже приступила к созданию приключенческого проекта в открытом мире.

Информацию Bespin Bulletin и Джейсона Шрайера подтверждает блогер Нейт Найда (shinobi602). Он утверждает, что разработчик новой KotOR не является страшной тайной, просто большая часть геймеров об этой компании не слышала. 

 

Наследие рыцарей Старой Республики

За первую часть Knights of the Old Republic отвечала студия BioWare, однако над сиквелом работала уже Obsidian Entertainment. Не стоит и забывать про MMO Star Wars: The Old Republic от BioWare, которая продолжает сюжетные линии дилогии, до сих пор имеет активную базу пользователей и продолжает получать обновления. 

Свою лепту в развитие KotOR внесло издательство Aspyr Media, которое по лицензии Lucasfilm последовательно переиздает классические игры во вселенной "Звездных войн". Так, на iOS вышли Knights of the Old Republic 1 и 2. 

Возрождение серии Knights of the Old Republic может быть связано с планами Lucasfilm. Уже давно ходят слухи о том, что студия работает над фильмом в сеттинге "Старой Республики". Предположительно, это и есть проект режиссера Тайки Вайтити, который был официально анонсирован в 2020 году. 

Один из персонажей, фигурировавший в играх BioWare и Obsidian Entertainment, также уже является частью нового канона. Речь идет о самом Дарте Реване. В фильме "Скайуокер. Восход" (The Rise of Skywalker) фигурировали легионы культа "Вечные ситхи" (Sith Eternal). Одному из них и было присвоено имя главного героя.

 

Игра про наемника 

Bespin Bulletin также рассказал о еще двух проектах. Так, в разработке находится игра во вселенной "Звездных войн", посвященная охотнику за головами. Однако он не знает, кто конкретно отвечает за проект (EA или Ubisoft). 

Интересно и то, что в конце 2020 года на данную тему высказался креативный директор God of War и экс-сотрудник LucasArts Кори Барлог. Он описал свою игру мечты, основанную на сериале "Мандалорец" (The Mandalorian).

"Если сейчас никто не работает над великолепной одиночной игрой, в которой вы играете за наемника, летающего из одной системы в другую для сбора заказов, улучшаете свою броню из бескара и попадаете в разнообразные приключения, то я не знаю, какого черта мы тут делаем", - написал Барлог. 

Отметим, что игра про охотника за головами в природе существует. Речь идет о Star Wars: Bounty Hunter, которая выходила на PS2, PS3, PS4 и Nintendo GameCube. В ней главным героем выступал наемник Джанго Фетт, которому граф Дуку поручил ликвидировать свою взбунтовавшуюся ученицу. Задание также являлось тестом, за прохождение которого мандалорца сделали прототипом для создания армии клонов. 

Не стоит забывать и про многострадальную Star Wars 1313. Ее разработка была окончательно свернута после того, как компания Disney выкупила у Джорджа Лукаса студию Lucasfilm и все ее дочерние активы. Частично имевшиеся наработки легли в проект Ragtag от Visceral Games, однако и ему было не суждено увидеть свет. 

Согласно первоначальной задумке, главным героем Star Wars 1313 должен был выступить Боба Фетт (однако разработчики это скрывали, пуская "пыль в глаза" фанатам), а основной локацией выступали нижние уровни Корусанта. Игра также была связана с сериалом Star Wars: Underworld, который тоже был отменен. На его руинах был сформирован концепт, который в конечном итоге мутировал в сериал "Мандалорец". 

 

Новая игра от EA 

Вторым проектом, о котором говорил Bespin Bulletin, является внутренняя разработка EA. Речь идет о "небольшом" проекте, причем блогер сомневается, что это Star Wars: Battlefront 3

В декабре 2020 года актеры Джанин Гаванкар (Иден Версио), Энтони Скорди (адмирал Гаррик Версио) и Т. Дж. Рамини (Дель Мико), известные по Battlefront 2, принимали участие в записи реплик и движений персонажей для нового проекта во вселенной "Звездных войн". 

Против теории о том, что актеры трудятся над Battlefront 3, говорит то, что их персонажи погибли во второй части. Однако они вполне могут появиться в качестве второстепенных персонажей в триквеле или вообще в абсолютно новом проекте EA.  

Ранее представители студии EA Motive официально опровергли информацию о том, что студия работает над новым экшеном во вселенной "Звездных войн". Упоминание журналисты нашли в описании вакансии, однако разработчики утверждают, что была допущена ошибка. 

При этом есть информация от известного инсайдера Даниэля Рихтмана. Он поведал, что внутри EA якобы ведутся работой над новой игрой из серии Star Wars: The Force Unleashed, которая как раз является экшеном. При этом Respawn уже делает продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order

Первая игра из серии The Force Unleashed вышла в 2008 году и повествовала о похождениях Галена Марека (Старкиллер) - секретного ученика Дарта Вейдера. Несмотря на смешанные отзывы игроков и критиков, проект оказался коммерчески успешным. 

The Force Unleashed 2 вышла в 2010 году, однако аудитория приняла игру значительно хуже, чем первую часть. Это негативно отразилось на продажах. 

Читайте также: Lucasfilm против Джины Карано: Художника заставили убрать актрису с постера сериала "Мандалорец"

Неправильный "Расцвет Республики": Lucasfilm "борется с расизмом", открыто поддерживая... расизм

"Мандалорца" ждет "Наследник Империи"? Инсайдеры рассказали о новой концепции "Звездных войн"

В Lucasfilm стартовала эра "Расцвета Республики": Фракция Кеннеди проигрывает, но не сдается

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (17)
FrostM
FrostM 13.41 25.01.2021 03:26 удалён
0

Он утверждает, что разработчик новой KotOR не является страшной тайной, просто большая часть геймеров об этой компании не слышала

Разработчики Мора работают над ЗВ? Pog

kro44i
kro44i 64.18 25.01.2021 03:28 удалён
0
Один из персонажей, фигурировавший в играх BioWare и Obsidian Entertainment, также уже является частью нового канона. Речь идет о самом Дарте Реване. В фильме "Скайуокер. Восход" (The Rise of Skywalker)

Так вроде новый канон (из трех фильмов) все в Диснее хотят забыть, как страшный сон и спихнуть его в параллельную вселенную.

r800
r800 41.13 25.01.2021 03:45 удалён
1
Один из персонажей, фигурировавший в играх BioWare и Obsidian Entertainment, также уже является частью нового канона. Речь идет о самом Дарте Реване. В фильме "Скайуокер. Восход" (The Rise of Skywalker)

Так вроде новый канон (из трех фильмов) все в Диснее хотят забыть, как страшный сон и спихнуть его в параллельную вселенную.


Они там сами решить не могут че делать и у них постоянная война между двумя половинами. Конечно было бы логично забросить это говно в сторону и забыть, но когда логика работала в нашем современном мире?

Wayne
Wayne 81.69 25.01.2021 03:54 удалён
1
При этом есть информация от известного инсайдера Даниэля Рихтмана

Известного балабола, скорее. Он каждый день по сотне слухов в своем Patreon'е генерирует

TheXIIIDemon
TheXIIIDemon 13.88 25.01.2021 04:39 удалён
0

NOOOOOO

Gemini
Gemini 0.07 25.01.2021 05:16 удалён
0

Против теории о том, что актеры трудятся над Battlefront 3, говорит то, что их персонажи погибли во второй части.

Отметили бы как спойлер, что ли...

 

LeonStrife
LeonStrife 90.26 25.01.2021 07:12 удалён
0

Если сложить инсайды и уже анонсированные проекты по Star Wars то игр выходит достаточно. Будет любытно увидеть какими будут игры по Star Wars не от ЕА, которых эта лицензия скорее тяготила. Но жаль что новый KOTR всё таки ни ААА РПГ.

RAM
RAM 20.64 25.01.2021 08:57 удалён
0

Не догадаетесь, говорит, какая студия работает. Неужто Монолитам дадут? 

Wayne
Wayne 81.69 25.01.2021 09:18 удалён
0

Не догадаетесь, говорит, какая студия работает. Неужто Монолитам дадут? 

Monolith Productions? Исключено, они принадлежат Warner Bros, главному конкуренту Диснея.

stanis6
stanis6 35.04 25.01.2021 10:19 удалён
0

Naughty Dog или Rockstar было бы эпично. Эх, мечты... indecision

aldnoah
aldnoah 6.13 25.01.2021 10:44 удалён
0

Пусть слухи станут правдой. До сих пор жду третий КОТОР, Старая республика просто скип

Hakkuren
Hakkuren 26.64 25.01.2021 10:58 удалён
1

ЕА эпично обосралась с самой крутой лицензией на планете. Надеюсь больше им ее никогда не дадут. Самое лучшее что может быть это передача Сони.

Vadim2
Vadim2 19.82 25.01.2021 12:22 удалён
0

@aldnoah я сам забил, но многие таки хвалят развитие истории. Мне просто ванила и книга-приквел Карпишина не зашли

SonyboyZ
SonyboyZ 14.25 25.01.2021 12:26 (изменен) удалён
1

@Hakkuren Боюсь Дисней не пойдет на это,  вряд ли они смирятся с ограничением в одноу платформу. Либо это будет временный экз. 

Hakkuren
Hakkuren 26.64 25.01.2021 15:32 (изменен) удалён
0

@Hakkuren Боюсь Дисней не пойдет на это,  вряд ли они смирятся с ограничением в одноу платформу. Либо это будет временный экз. 

В моих мечтах сони делает игры без ограничения не платформы :(. Ну или хотябы на ПК выпускали

xXNAgEbatOR9000
xXNAgEbatOR9000 3.79 25.01.2021 20:06 удалён
0

Так были же новости что юбики 2 или 3 игры по зв делают? Это еще что то помимо этого?

ktotot
ktotot 25.14 26.01.2021 04:28 удалён
0

Вот бы морровинд в сеттинге старворс 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!