


Восставшая из мертвых против демонов Андалусии: Обзор сериала "Монахиня-воин" от Netflix
- Комментарии
- Форум
-
EA уволила около 400 человек, разработка экстракшен-шутера во вселенной Titanfall отменена
19 -
Шанс есть: Историю Clair Obscur: Expedition 33 могут продолжить в DLC
11 -
Alan Wake II сильно измотала Сэма Лейка — после восстановления он возглавил разработку новой секретной игры Remedy
14 -
MSI Titan 18 HX Dragon Edition Norse Myth: флагман с RTX 5090 в духе скандинавской саги
3 -
"Спасибо всем": Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом свыше 500 тысяч копий за первые сутки — большой успех
66
Распрощавшись с наследием Marvel, компания Netflix продолжает исследовать супергеройскую тематику. Выкупив еще в 2018 году права на экранизацию графической работы Warrior Nun Areala Бена Данна, американцы решили оставить сюжетную основу про избранную воительницу света против сил тьмы, перенеся место действия на просторы современной Испании. В результате телевизионную адаптацию поручили Саймону Бэрри, который работал над “Ван Хельсингом” и “Континуумом”, а сценарий нескольких серий подготовил официальный голос Солида Снейка – Дэвид Хейтер.
“Монахиня-воин” рассказывает о девушке-паралитике Аве, которую играет португальско-бразильская актриса Альба Баптиста. Скончавшись в результате невыясненных обстоятельств, она возвращается в мир живых уже обладательницей ангельского нимба. Наделенная божественной сверхсилой и регенерацией героиня не очень хочет быть членом христианской секты монахинь-воинов на протяжении большинства из 10 серий первого сезона, сбегая от своих благородных обязанностей. Впрочем, ее истинная миссия и источник силы будут раскрыты только в поздних сериях сезона.
Несмотря на то, что Netflix плотно следует SJW-повестке, здесь нет слишком вычурных манифестов или раздражающих взгляд толерантных вставок. Да, среди монахинь есть азиаты и темнокожие и даже присутствует выполненная полунамеками лесбийская линия, но это скорее фон, который не влияет на подачу или развитие сюжета. Католическая церковь выглядит вполне нейтрально до финального сюжетного поворота, а отрицательные женские персонажи заметно отнимают экранное время у обычно виноватых белых мужчин.
История развивается достаточно медленно, но наблюдать за приключениями главной героини с ночными клубами, тусовками и демонами действительно увлекательно. И даже предсказуемые сюжетные ходы не вызывают раздражения. Параллельно авторы очень детально демонстрируют завораживающие дух красоты современной и старой Испании, от курортной Марбельи до Малаги и Севильи. Сражения с демонами и рукопашные схватки сквозят бюджетностью, но это более чем приемлемо на фоне интересного сюжета и великолепных видов Андалусии.
Сама история ордена Крестовидного Меча позаимствована из оригинальной графической работы, но все остальное базируется на абсолютно новом сюжете. Учитывая финальный эпизод, во втором сезоне у авторов будет значительно больше экшена и точек для взаимодействия героев. Ну и сама Ава должна стать центром возрожденного ордена.
Кроме главной героини, в истории значительная часть экранного времени уделена ее любовному интересу, Джи Си (Эмилио Осорио), но большинство сцен вытаскивают чернокожая сестра Мария (Тоя Тернер), ловко управляющаяся с двумя дробовиками, и холодная сестра Лилит в исполнении Лорены Андреа. И этот экранный дуэт достоин куда большего внимания, чем страдающая от сомнений и любви главная героиня.






Конечно, “Монахиня-воин”, с душевными метаниями и любовными переживаниями ориентируется больше на женскую аудиторию, но и мужской половине здесь есть на что посмотреть, кроме милашки Баптисты. Сюжет предлагает несколько неожиданных поворотов, а финал оставляет только самые приятные ожидания. Учитывая тот факт, что этот сериал попал в топ лучших премьер Netflix, второй сезон стоит ждать ровно через год, если, конечно, коронавирус вновь не разрушит все планы.
7 из 10
Автор: Александр Логинов (xtr).
Читайте также: "Ведьмак" для избранных: Обзор сериала "Проклятая" от Netflix.
Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 29.04.2025 Ультражестокий олдскульный экшен: Трейлер к запуску российского экшена Kiborg
- 29.04.2025 Декстер Морган читает газету в тизере сериала "Декстер: Воскрешение"
- 29.04.2025 EA уволила около 400 человек, разработка экстракшен-шутера во вселенной Titanfall отменена
- 29.04.2025 Режиссер "Топ Гана: Мэверик" снимет ремейк "Полиции Майами"
- 29.04.2025 Появится ли Йеннифэр из Венгерберга в "Ведьмаке 4"?
- 29.04.2025 Шанс есть: Историю Clair Obscur: Expedition 33 могут продолжить в DLC
Сервис надо уже скоро будет переименовывать в sjwtlix
Что то, ПРОРОЧЕСТВО с Кристофером Уокеном, вспомнилось...обе части, просто обожал...как и ЧЕРНОКНИЖНИКА...какое было время
.
Уже надо ))
Ты их Твиттер не видел? Там круглосуточно SJW повестка. Напомнило советские газеты, где только о "трудящихся" и плетали.
Зашел почитал) хочется теперь полить бензином и поджечь
У них там недавно был какой-то сериал... показывали отрывок, где...
Лучше посмотри сам )) Пропаганда для детей, уже готовят будущих воинов (начинается на 0:47)
Ещё бы интернационал включить вместо той музычки, вообще бы было, хах ))
Да так можно вообще про весь твиттер и тамблер сказать. На этих сайтах в принципе самые неадекватные собираются. И не только по sjw теме. Поэтому на эти сайты вообще лучше не заходить. Нервы целее будут. Хотя, можно наоборот с них посмеятся. Иногда.
главный вопрос, лучше Проклятой или нет? Таже сомневающаяся главная героиня с суперспособностями только фоном современная Испания, а не фэнтезийный мир.
а это точно сайт посвященный игровой тематике?
@Logan: Да лучше. Дэвид Хейтер хороший сценарист.
@Vorkach: Алле, мы в 2020. Пишем про игры, кино и аниме уже год.
И самое неприятное это то, что все эти компании продвигают эту фигню под влиянием Твиттера и прочих. Пойдите и спросите людей на улице, проведите соц.опросы... так они уже разленились совсем. Даже вот если помнишь, раньше в играх были буклеты и мануалы с адресом разработчиков, куда им можно отправлять письма, а сейчас заходишь на сайт поддержки - они почти всегда говорят в Твиттер идти ("идите... в Твитттер!").
По поводу неадекватов полностью согласен. Да и я ещё скажу. там очень часто просто дети всю движуху делают. Как вот недавно девочки-подростки фанатки К-Попа сорвали какое-то мероприятие Трампа. Это ж насколько нужно не иметь никаких хобби, никаких занятий, чтобы сидеть и пытаться сорвать мероприятие какого-то политика когда им и 18 нет? Что за мир у нас такой, чтобы дети уже в 12-13 лет думали, что они трансы, геи-лесбиянки и прочие фрукты... А политики другой стороны, все эти журналюги их поощряют и уже тебе готова база будущих "воинов".
Мне такие тактики напоминают нацизм и комунизм, где с детства внушали партийность и зигхайли.
Единственное, что радует - до нас это вряд ли достанется, ну по крайней мере ещё лет 10 спокойствия есть
А потоооом 

... 
Да ладно 18. 16 хотя бы. Я просто обычно от возраста согласия ориентируюсь. Так как в этом возрасте уже вполне можно иметь мозги при правильном воспитании. Да чего уж там, даже ещё раньше. Просто современное воспитание какое-то одновременно и лицемерное, и ханженское что-ли.
Ну то есть, вместо того, что бы постепенно учить действительно нужным вещам, что бы к годам 15-16-17 человек был уже подкованн и считался молодым взрослым, пускай ещё и неофициально, идут постоянные отнекивания в стиле "онижедети!" "им ещё рано!".
Зато как заставить 8 летнего ребёнка, который действительно ребёнок, а не подросток, выбрать пол или ориентацию за него самого, так это пожалуйта.
Хех, сразу вспоминается гораздо более ранние времена, когда уже в 15 лет человек считался взрослым. Тогда чуть ли ни сама жизнь учила и заставляла не традать хернёй :D
Не знаю, я сколько людей видел, и особенно тех, с которыми раньше учился - они и в 20, и в 25 какими были, такими и остались. Просто чуть более ответственней. так как бомжевать никому не хочется. А особенно женский пол. А так - какими были детьми, такими и остались.
Да, согласен. "Онижедети" - это зачастую отмазки родителей. которые не хотят особо думать над сложными вопросами.
По поводу восьмилетних, у меня серьёзное подозрение, что эти все SJW, которые пытаются сломать детей и заставить их думать о всём этом... у них с головой не в порядке. Как показывали постоянно кадр, где на одном из гейпарадов мужик ребёнка в засос целует - и это на камеру, в публичном месте! Если убрать мишуру "мы на гей-параде, празднуем любовь!" и назвать вещи, как они есть - "Взрослый мужик привёл ребёнка на сексуальный сбор с кучей людей" - то сразу всё становится ясно. У них постоянно эта защита. Так же само как и клип, который я выше бросил - ну там же 100% фетишизм, а всем пофиг. Голливуд никогда не меняется ))
Мне кажется, что если коронавирус или все эти постоянные революции, или ещё что-то случится и экономика упадёт в развинутых странах, то это "в 15 взрослый" может вернуться. Сейчас просто достаток, даже у нас в Восточной Европе.
@Munchie Не знаю, я сколько людей видел, и особенно тех, с которыми раньше учился - они и в 20, и в 25 какими были, такими и остались.
Ну так, понятное дело, к этому времени основной характер уже сформирован. Он в детстве и в раннем подростковом возрасте и формируется. Что соответствует тому, что я говорил о том, что нужно к позднему подростковому возрасту нужно успеть воспитать.
Ну, sjw сейчас, в любом случае, это прежде всего мода. И как любая мода, она может пройти... Вот лучше бы вернулась мода на готов, эмо и панков :/
У нас уже была мода на нацизм, коммунизм и все они заявляли, что сражаются в "благо народа". Не к добру короче.

Если кого заинтересовало название, то непосредственно рубилова святым мечом с молитвами в одеянии монахини от главной героини (и почти) там нет. Очередная история вокруг тупой дуры.