Counter-Strike с приятной графикой и странным названием: Обзор CrossfireX Beta
Спецматериал 23 Комментарии: 7

Counter-Strike с приятной графикой и странным названием: Обзор CrossfireX Beta

Дата: 24.06.2020 13:45
10 5 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Бесплатно для всех владельцев PlayStation 4: Sony приглашает оценить сетевые преимущества подписки PS Plus

    14 05.07.2020 01:14 от TerobiteX
  • Праздник окончен: Sony резко подняла цену на ПК-версию Horizon: Zero Dawn в Steam

    48 05.07.2020 01:00 от Domovoy
  • Обзор Catherine: Full Body

    13 05.07.2020 00:46 от LeonCrus
  • PlayStation 4 Pro против PC: Появилось предварительное сравнение версий Horizon Zero Dawn

    18 05.07.2020 00:30 от Svexi
  • PlayStation против Трампа? Sony присоединилась к бойкоту Facebook и Instagram

    37 05.07.2020 00:03 от GRaFkiyv

Игра CrossfireX (не путать с технологией AMD Radeon CrossFireX) -  многопользовательский условно-бесплатный шутер от Smilegate и Microsoft для консолей семейства Xbox One. Для него также будет выпущена сюжетная кампания от авторов Alan Wake - студии Remedy. Вчера состоялся старт бета-версии проекта, и мы спешим поделиться впечатлениями.

Первое, на что многие обратят внимание, – это схожесть игры с Counter-Strike. Она здесь прослеживается буквально на каждом шагу. Общий дизайн карт, ощущение от стрельбы, отсутствие спринта и возможности целиться при помощи мушки на оружии в классическом режиме – все это вызывает сильные ассоциации с сетевым хитом Valve.

В бета-версии доступно два режима: классический и современный. В первом вам предлагают привычный сценарий – одна команда должна заложить бомбу, а другая ее обезвредить. Также к победе приводит полное уничтожение отряда противника, ведь возрождения здесь не предусмотрены. 

Выбор оружия реализован через систему лодаутов, настраиваемых между матчами. Различного оружия достаточно много и ведет оно себя по-разному – нужно привыкать и учиться стрелять. 

Разработчики добавили сюда свежую особенность: одна из вариаций классического режима делает атакующую команду практически невидимой. Персонажи в виде прозрачных силуэтов (ближайшая аналогия – это маскировка в серии Halo) вооружены только оружием ближнего боя, а защитникам приходится больше ориентироваться на слух, что освежает впечатления.

В свою очередь современный режим предлагает более привычный для любителей новых шутеров геймплей. Здесь вы можете вести огонь при помощи прицельных приспособлений, ускоряться при помощи спринта, возрождаться после гибели персонажа, а цель игры заключается в захвате и удержании контрольных точек.

Карты неплохие и, как говорилось выше, напоминают Counter-Strike, но в бета-версии современный режим ощущается немного сырым. К примеру, в одном из матчей нашей команде без труда удалось зажать противников на точке возрождения. При этом игра после появления на локации не делает вас бессмертным на несколько секунд и не меняет точку респауна... в общем, не делает ничего, что делают все сетевые шутеры, чтобы защитить игроков от так называемого «spawn rape» уже много лет.

Еще хотелось бы обратить внимание на техническую часть проекта. Управление камеры нельзя назвать кривым, но все же чувствуется инпут-лаг, который немного мешает точно целиться. 

Сложно сказать однозначно, но по ощущениям не слишком стабилен и фреймрейт даже на Xbox One X. Кажется, игра периодически отклоняется от цели в 60 FPS. Но ничего критичного, что нельзя было бы исправить с полноценным релизом игры.

При этом графика уже сейчас весьма приятная. Модели оружия выглядят аккуратно, карты в достаточной степени детализированы и радуют красивыми эффектами, вроде отражений и бликов.

Звучит игра достойно. Вполне можно ориентироваться на звук, что особенно пригодится в режиме с полупрозрачными противниками.

Судя по бета-версии, CrossfireX - неплохой бесплатный шутер с симпатичной графикой и довольно аддиктивным геймплеем, требующим знания карт и умения стрелять. С другой стороны, некоторым аспектам явно не хватает полировки. В любом случае, игру можно попробовать бесплатно, да и к полноценному релизу разработчики могут исправить большинство шероховатостей.

Авторы: Евгений Иванцов (Blaze),

Редактура: Михаил Шагинян (ACE), Денис Королев (SkyerIst).

Читайте такжеПремиальная клавиатура для шутеров: Обзор ASUS ROG Strix Scope TKL Deluxe.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (7)
DenZNK
DenZNK 1.56 24.06.2020 14:18 удалён
3

Игра CrossfireX (не путать с технологией AMD RadeonCrossFireX)... кто-то мог перепутать? К чему это вообще?

mihuy
mihuy 15.93 24.06.2020 14:53 удалён
0

Вообще не смог в это играть, для меня механика кс кажется слишком устаревшей.

CRNBLT
CRNBLT 0 24.06.2020 16:53 удалён
0

Стоп, это эксклюзив для XBOX ONE?

mihuy
mihuy 15.93 24.06.2020 17:54 удалён
0

@CRNBLT пека/ящик

Chieffy
Chieffy 10.05 24.06.2020 19:06 удалён
0

@mihuy на комп вроде даже ещё не было анонса 

mihuy
mihuy 15.93 24.06.2020 19:13 удалён
0

@Chieffy хз, не слежу за этой игрой, где-то видел инфу что пека/ящик

ACE
ACE 497.26 24.06.2020 22:30 (изменен) удалён
0

@mihuy @Chieffy в азии на пк вышла. на западе как я понял онли бокс

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!