Ультрабук для работы: Обзор Honor Magicbook Pro
Спецматериал 11 Комментарии: 2

Ультрабук для работы: Обзор Honor Magicbook Pro

Дата: 10.05.2020 17:14
3 3 2 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Создано с любовью эксклюзивно для PlayStation 4": Ghost of Tsushima получает высокие оценки от западной прессы

    13 15.07.2020 05:00 от voiceofreason
  • Одной ногой в новом поколении: Обзор Ghost of Tsushima (Призрак Цусимы)

    168 15.07.2020 04:38 от NekonoTeikoku
  • "От всей души спасибо владельцам PS4 за бета-тест": Death Stranding Хидео Кодзимы собирает восторженные отзывы в Steam

    50 15.07.2020 04:30 от NekonoTeikoku
  • Лучшую игру Xbox 360 наконец-то выпустили на PC: Halo 3 продают в Steam за 259 рублей

    23 15.07.2020 04:16 от somulo_
  • Нищета и разруха в Cyberpunk 2077: CD Projekt RED представила неблагополучный район Найт-Сити

    3 15.07.2020 03:54 от White

В редакцию портала Gamemag.ru на тест пришел новый Honor Magicbook Pro. Это второе поколение ноутбуков бренда, куда также вошла младшая версия - Magicbook 14.

В России за “прошку” просят 59 990 рублей (но можно сэкономить, так как официальный магазин постоянно проводит акции с дополнительными скидками и подарками), и 44 999 рублей за “14-ую” модель.

Honor Magicbook Pro поставляется в компактном картонном боксе с удобной ручкой, где надежно упакован в противоударные пенные блоки и защитную пленку. В комплект поставки входит сам ноутбук, адаптер питания среднего размера, кабель формата USB Type-C - USB Type-C для зарядки (1.8 м), инструкция и гарантия.

Внешне устройство вполне стандартно для ультрабуков. Размеры гаджета составляют 17 мм х 369 мм х 234 мм. Он не тяжелый и легко помещается в рюкзак. Вес - 1.7 кг. 

Для сравнения - PS4 Pro весит 3.3 кг, PS4 Slim - 2.1 кг, а гибридная Nintendo Switch - 0,4 кг.

Корпус ультрабука не маркий и сделан из алюминия серого цвета. Строгий дизайн не привлекает лишнего внимания, но при этом выглядит вполне симпатично. На верхней крышке красуется небольшое лого Honor. 

Снизу на корпусе с обратной стороны расположены две продольные прорезиненные ножки и широкая “лента” мелких отверстий для забора холодного воздуха.

Вывод тепла осуществляется через узкую радиаторную решетку в пространстве на верхнем торце (на грани за клавиатурой сверху): горячий воздух выдувается на самый низ нижней рамки экрана в противоположную от пользователя сторону.

На левом торце располагаются: вход USB Type-C для питания и работы с внешними устройствами (вроде кардридеров), USB Type-A 3.0, HDMI и световой датчик. На правом торце - два USB Type-A 3.0 и 3.5 мм миниджек для проводной гарнитуры.

Сборка хорошая. Корпус не скрипит и не люфтит. Верхняя крышка плавно поднимается, опускается и фиксируются в любом положении. 

90% поверхности внутренней стороны крышки занимает матовый IPS-экран формата FullHD 60 Гц. Диагональ 16.1 дюйма. Видимая область экрана 355 х 199 мм. Число пикселей на дюйм 137. Четкость нормальная. Пиксели можно разглядеть, если присматриваться с совсем близкого расстояния.

У экрана нет сенсорного функционала. Пропорции: 16:9.

По сравнению с первой версией 2019 года, дизайнеры прокачали ноутбуку максимальную яркость, которая теперь составляет 300 нит. Это стандартно для офисных экранов и светлых помещений, но на улице летом яркости будет не хватать.

Honor Magicbook Pro

Углы обзора отличные. При взгляде на дисплей сбоку не происходит деградации оттенков. Цвета остаются яркими и контрастными.

Уровень черного, как и у большинства IPS-экранов, слабый - видно свечение и засветы по краям, если смотреть на черный цвет в темноте. Днем и на свету это не заметно.

Однородность оттенков отличная. Никаких грязных разводов и помутнений цвета я не обнаружил.

Нижняя рамка с логотипом Magicbook отнимает 14 мм. А верхние и боковые рамки минимальны - чуть меньше 5 мм с каждой стороны. Инженеры смогли добиться такого результата благодаря переносу камеры для чатов с экрана на клавиатуру, где объектив установлен в скрытую между F6 и F7 специальную кнопку, которая поднимается при нажатии. Соответственно у вас всегда есть вариант быстро механически остановить видеотрансляцию.

Сама вебка довольно стандартная - 1 МП камера выдает неплохое изображение только при ярком освещении. В остальных случаях картинка пиксельная, но ее хватает для видеоконференций в Skype.

Стоит отметить, что из-за специфического расположения объектива собеседник смотрит на вас снизу. Это выглядит немного странно.

Honor Magicbook Pro

Примерно половину нижней части корпуса занимает мембранная клавиатура (275 х 105 мм) с американской раскладкой ANSI. Английские буквы по размеру чуть больше русских. Печатать удобно, даже если у вас большие руки.

При нажатии на кнопки клавиатура не продавливается вниз. Но если специально сильно надавить по центру, то она немного опускается. По краям клавиатуры это тоже происходит, но не так сильно.

Можно включить подсветку клавиш (буквы и контур светятся белым) - есть два уровня яркости свечения. Но в светлых помещениях даже на максимуме эффекта практически не видно.

Увидеть подсветку можно лишь ночью, если яркость выставлена на минимальное значение или экран отвернут от клавиатуры вверх, так дисплей светит на клавиатуру в разы ярче, чем свет кнопок. Кроме того, ноутбук отключает свечение клавиатуры через 15 секунд бездействия до тех пор, пока вы не нажмете на одну из клавиш.

Яркими получились только отдельные светодиоды на кнопках Caps и Fn, который светятся в углу, когда вы на них нажимаете. Это очень удобно.

Honor Magicbook Pro

Под клавиатурой расположена большая сенсорная панель 112 х 72 мм. Чуть ниже - скос корпуса для удобного поднятия экрана. 

В сложенном состоянии верхний экран благодаря тонкому чуть выступающему обрамлению плотно прилегает к нижней части ноутбука, не оставляя щелей по основному периметру.

По бокам от клавиатуры интегрированы два динамика. Они выдают неплохой и на удивление очень громкий звук, которого более чем достаточно для просмотра кино и блогов на YouTube, прослушивания музыки, игр и общении в голосовых чатах даже в громких помещениях. Качество звука неплохое, но басов явно не хватает.

У Honor Magicbook Pro есть поддержка Dolby Atmos, которая включается только при подключении специальных наушников.

Звук, который выводится через 3.5 мм миниджек, довольно громкий и качественный, но тут уже многое зависит от самой гарнитуры.

У правого динамика рядом с кнопкой Del есть небольшое круглое углубление, где расположена кнопка включения ноутбука, которая по совместительству является датчиком отпечатков пальцев. Работает он моментально - довольно удобно быстро разблокировать устройство без ввода пин-кода при помощи клавиатуры.

Honor Magicbook Pro собран на базе технологий компании AMD. Центральным процессором здесь выступает четырехъядерный 8-потоковый AMD Ryzen 5 3550H (12 нм) с базовой тактовой частотой 2100 МГц (до 3700 МГц), который работает в связке с интегрированной видеокартой Radeon Vega 8 Graphics 1200 МГц. Оперативной памяти 8 ГБ DDR4 (две плашки по 4 ГБ), 1 ГБ из которой выделяется под видео.

Охлаждение обеспечивают два вентилятора. Обычно они не шумят, но если вы включаете тяжелые приложения, то звук хорошо слышен. Иногда кулеры начинают раскручиваться во время зарядки.

Емкость аккумулятора составляет 56 Вт*ч. Полная зарядка от нуля до 100% происходит за 1 час 50 минут. Одного заряда хватает на один рабочий день в офисных приложениях и почте. Или примерно на 5 часов просмотра видео формата FullHD.

Мне хватало зарядки на три фильма на максимальной яркости изображения и громкости 20% (оптимальное значение для тихого помещения).

Игры начинают расходовать заряд ощутимо быстрее, опустошая аккумулятор за 1 час, поэтому, если вы хотите поиграть, то лучше делать это с питанием от сети.

На Honor Magicbook Pro сразу установлена одноязыковая Windows 10 Home Edition. В базовых и офисных приложениях система работает очень быстро и плавно. Дополнительную скорость обеспечивает NVMe SSD Western Digital PC SN730 на 512 ГБ, который по умолчанию разбит на два отдельных диска (на 80 ГБ и 381 ГБ). 

В тесте CrystalDiskMark он показывает отличные результаты - 2870 МБ/с на чтение и 2722 МБ/с на запись. Включение компьютера (до рабочего стола Windows) происходит ровно за 7 секунд. Пробуждение после 12 часов бездействия - 2 секунды.

Honor Magicbook Pro

Игры в основном тоже загружаются быстро, но сама начинка явно не предназначена для современных релизов. Например, Doom Eternal не работает на устройстве, вылетая с ошибкой из-за недостатка памяти. 

Doom 2016 в 1080p работает на низких настройках графики при 30 FPS и умудряется выглядеть симпатично. Но примерно через час игры процессор начинает нагреваться до 80+ градусов Цельсия и происходят резкие подтормаживания.

Примерно то же самое случается с самой красивой пошаговой тактической RPG - Gears Tactics. На Honor Magicbook Pro в 1080p на минимальных настройках графики она работает в 30 FPS, но ноутбук начинает перегреваться, иногда выдавая 90 градусов Цельсия на датчике графического процессора.

Honor Magicbook Pro

А вот в Forza Horizon 4 можно нормально играть. Гоночный хит от Microsoft хоть и оповещает о том, что видеокарта не поддерживается, но при этом все равно запускается, не перегревая систему (температура видеопроцессора примерно 75 градусов после часа игры).

Первая загрузка очень длинная, так как игра оптимизируется под систему, но потом старт карты Великобритании из главного меню занимает около 35 секунд. Лоадинги между гонками - от 1 до 7 секунд.

В 1080p на минимальных настройках графики с включенным режимом автоматического масштабирования картинки FH4 работает при 30 кадрах в секунду, иногда подлагивая в моменты подгрузок.

Удивительно, но игра даже так выглядит симпатично.

Honor Magicbook Pro

В свою очередь DOTA 2 на максимальных настройках выглядит красиво и выдает в среднем 30 FPS. Температура видеокарты около 75 градуса Цельсия.

Counter-Strike: Global Offensive летает в 60 FPS на максимальных настройках в 1080p и FXAA. Шутер играется очень комфортно, при этом видеокарта нагревается примерно до 70 градусов Цельсия.

War Thunder в 1080p работает на максимальных настройках с FXAA при 30 FPS. Температура видеокарты держится примерно на 73 градусах.

То есть по факту играть на Honor Magicbook Pro можно, но не во все.

Honor Magicbook Pro

Что касается 3DMark, устройство выдает следующие значения:

Графические тесты:

  • Night Raid - 9 376 баллов (Графика 10 803, Процессор 5 364);
  • Fire Strike - 2 418 (Графика 2 649, Физика 10 714, Комбинирование 859).

Стресс тесты:

  • Night Raid Stress test - Тест пройден - 99.7%;
  • Fire Strike Stress test - Тест пройден - 97.1%.

Стоит отметить, что при длительном игровом использовании корпус в самой горячей части (над клавиатурой по центру) - прямо рядом с областью выдува горячего воздуха - нагревался до 43 градусов Цельсия. Остальные части ноутбука холоднее. Например, соседняя область над динамиками нагревается максимум до 38 градусов. Нижняя часть ноутбука и области с обратной стороны значительно холоднее.

Еще одна особенность устройства - наличие технологии Honor Magic-link, которая позволяет поднести смартфон бренда к специальной области на корпусе ноутбука справа от тачпада и синхронизировать эти гаджеты. Происходит это моментально примерно как NFC, и вы видите экран смартфона и можете использовать его через ноутбук.

Honor Magicbook Pro

Honor Magicbook Pro - хороший ноутбук для работы с возможностью поиграть в некоторые игры, который порадовал качественными материалами компактного алюминиевого корпуса, качественным IPS-экраном с тонкой рамкой и быстрой скоростью работы. Если вы ищете вариант для офиса, то можно присмотреться, особенно если сможете его достать со скидкой.

 

Читайте такжеUniversal меняет киноиндустрию или Как "Тролли" начали революцию

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (2)
Enrike
Enrike 45.1 10.05.2020 19:47 (изменен) удалён
1

Хороший ноут, но я как использовал свой старенький Макбук Эйр 2015, так и использую по сей день для работы, идеален

LeonCrus
LeonCrus 1.5 10.05.2020 19:53 удалён
1

Очень хорошиу ноут. Сам работаю на Маке Про 2017, а этот планирую взять дочери.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!