Honor 9X Premium - обзор и тестирование смартфона: Call of Duty, PUBG, World of Tanks Blitz, Asphalt 9 и Хроники Хаоса
Спецматериал 21 Комментарии: 12

Honor 9X Premium - обзор и тестирование смартфона: Call of Duty, PUBG, World of Tanks Blitz, Asphalt 9 и Хроники Хаоса

Автор: ACE
Дата: 29.11.2019 17:20
8 6 5 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Sky: Children of Light - новая игра от создателя Journey выйдет на PS4 и Switch

    9 20.01.2020 13:32 от ACE
  • The Last of Us: Part II выйдет на ПК?

    120 20.01.2020 13:31 от DIAL1
  • Будущее Ubisoft после провала игр-сервисов: Новая стратегия, старое руководство и курс на разнообразие

    47 20.01.2020 13:31 от Vadim2
  • В Великобритании отец собрал для своего ребенка с ограниченными возможностями кастомный контроллер для Nintendo Switch

    3 20.01.2020 13:28 от Kart
  • Разработчики хоррора Deadly Premonition 2 скоро начнут делиться подробностями игры

    5 20.01.2020 13:14 от SnakeRman
  • Game of the Year 2019

    3910 20.01.2020 13:21 от Gaiver
  • PS4 vs. Xbox One vs. Switch vs. PC

    45153 20.01.2020 13:19 от GoodMаn
  • Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

    21854 20.01.2020 13:18 от angelnur
  • Фильмы (часть 3)

    27564 20.01.2020 13:13 от Ligfip1
  • The Last of Us Part II

    5895 20.01.2020 13:12 от Pr8da21r

В редакцию портала Gamemag.ru на тест пришел новый смартфон Honor 9X Premium. Устройство поступило в продажу на территории России 8 ноября по цене в 18 990 рублей.

Телефон лежит внутри классического белого бокса с синими элементами оформления из твердого картона. Края украшены изображением гаджета, логотипами и техническими характеристиками. 

В комплект поставки входит сам смартфон, небольшой адаптер питания (вилка), метровый провод USB с наконечником Type-C для зарядки и подключения к ПК, иголка для открытия слота сим-карты, документация, гарантия и прозрачный силиконовый чехол.

Размеры Honor 9X Premium - 163x77x9 мм. Вес составляет чуть меньше 200 грамм. В руке он лежит нормально - не слишком скользкий и не слишком тяжелый.

Почти все пространство спереди занимает огромный 6,59-дюймовый IPS-экран на 16,7 млн цветов с разрешением 2340x1080 (391 пикселей на дюйм). Компания называет его безрамочным, но на самом деле рамки здесь довольно заметные: со всеми изгибами корпуса и черным оформлением стекла они занимают около 3.5 мм сбоку, 4 мм сверху и 6 мм снизу. Но в этот раз обошлось без челок, вырезов и дырок, что очень радует.

В отличие от прошлогоднего 8X, Honor 9X Premium предлагает небольшую выдвижную селфи-камеру, появление которой незаметно. Производители учли возможность падения телефона во время создания “себяшек”, поэтому встроили в систему защитную функцию: если телефон резко падает, то операционная система фиксирует опасность и моментально прячет камеру обратно в корпус.

Задняя крышка изменилась - вместо очень маркого (хоть и красивого) плоского корпуса в стиле фотокамеры, который был у прошлогодней модели, 9X Premium предлагает объемный дизайн с более закругленными краями. Под поверхностью корпуса смартфона внутри находятся сотни светоотражающих граней ромбовидной формы, которые расположены под специальными углами друг к другу таким образом, чтобы создавать образующие “Икс” переливы. Они симпатично играют на свету при повороте смартфона в воздухе, образуя динамичный голографический эффект.

В продаже есть второй вариант, черного цвета, но он уже более простой - без красивых спецэффектов на корпусе. Очевидно, его создавали в качестве более строгой версии для бизнеса.

Поверхность Honor 9X Premium глянцевая, но, в отличие от Honor 8X, пятна от пальцев на ней почти незаметны, что без сомнения огромный плюс. Это касается как стеклянного экрана, так и голографического корпуса. Прошлогоднюю модель желательно было носить только в чехле, а 9X Premium я использую уже без него.

Сзади расположен хорошо работающий датчик отпечатков пальцев, тройная умная камера (выпирает примерно на 1 мм) и вспышка. Ниже можно увидеть приглушенный серебряный логотип HONOR и нацарапанные по корпусу копирайты Huawei Technology.

Чехол из комплекта довольно твердый и маркий. Через него эффекты корпуса видны уже не так ярко. В нем есть отверстие под датчик отпечатков пальцев. Как я уже говорил выше, мне больше нравится носить смартфон без чехла.

Левая боковая грань полностью пустая, а на правой расположилась пластиковая качелька громкости и кнопка включения. На верхнем торце, кроме выдвижной передней камеры, есть микрофон, динамик, а также общий отсек для сим-карты и microSD объемом до 512 ГБ. Вместо дополнительной памяти можно расположить вторую сим-карту. На нижнем торце - вход для 3.5 мм мини-джека, USB Type-C, микрофон и динамик. Фанаты проводных гарнитур всех основных вариантов останутся довольны.

Рамка, окантовывающая корпус, сделана из прочного металла, а задняя крышка пластиковая. Если постучать по ней ногтем посередине, то она немного продавливается вниз. Ближе к краям такого эффекта нет - там уже все прилегает плотно.

Экран Honor 9X Premium очень яркий - чуть более 500 нит. Я тестировал два образца и однородность в целом была хорошая. Только на белом фоне вплотную к нижней рамке можно было заметить небольшое снижение яркости, если присмотреться.

В опциях можно выбрать обычные или яркие цвета, а также выставить цветовую температуру. В первом случае изображение выглядит отлично. Во втором - цвета слишком перенасыщенные. Для естественной цветопередачи лучше использовать режим “Обычные”.

Также есть вариант включить защиту зрения от синего спектра, но в данной версии операционной системы эта функция работает слишком радикальным образом, сваливая баланс картинки в насыщенный желтый цвет. Есть ползунок, в котором можно добавить холодного, но даже его максимальное значение не сильно меняет положение. Можно подождать обновлений, но на самом деле проще снижать яркость в темных помещениях или вечером. Есть функция автоматического изменения яркости, но я привык все делать вручную.

Яркие видео в высоком разрешении смотрятся на смартфоне отлично (как я писал выше, разрешение экрана - 2340 x 1080 пикселей). Особенно учитывая огромную диагональ в 6.59 дюймов и отсутствие дырок, челок и прочих вырезов. 

Так как перед нами IPS, то углы обзора хорошие, но ночью в темных кинофильмах и роликах можно заметить серый цвет там, где должен быть черный. С этим ничего не поделать - для идеального черного нужен более дорогостоящий AMOLED-дисплей.

Сердцем Honor 9X Premium выступают: 8-ядерный процессор Kirin 710F (четыре ядра Cortex-A73 @2,2 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 @1,7 ГГц) и графический чип Mali-G51. Для того, чтобы приложения не подвисали, производитель встроил в смартфон 6 ГБ оперативной памяти. Еще 128 ГБ используются для хранения данных. Как я писал выше, вы можете расширить объем при помощи microSD на еще 512 ГБ.

Оболочка EMUI 9.1 (на базе девятого “Андроид”) работает быстро и выглядит симпатично, но местами ей не хватает более плавной анимации.

Для видеоигр производитель использует технологию аппаратно-программного ускорения обработки трехмерной графики GPU Turbo 3.0. С учетом этого и более мощного железа Honor 9X Premium выдает лучшие результаты, чем прошлогодний 8X.

В тесте AnTuTu Benchmark v8.0.3 тестовый образец 9X Premium набрал 176 994 балла (у 8X было 127 930 баллов), что является отличным результатом для данной ценовой категории устройств.

CPU - 64 979 (57 801 у 8X);
GPU - 28 023 (20 760 у 8X);
UX - 52 682 (37 241 у 8X);
MEM - 31 310 (12 128 у 8X);
ВСЕГО - 176 994.

Я протестировал несколько популярных игр. PlayerUnknown’s Battlegrounds на высоких настройках графики при высоком фреймрейте работает в целом отлично. Управление почти всегда плавное. Едва заметные проседания можно увидеть во время особо массовых перестрелок в высокой траве.

Asphalt 9: Legends на максимальных настройках графики работает плавно и при этом не перегревает смартфон.

World of Tanks Blitz работает на максимальных настройках графики с HD-текстурами и улучшенным звуком почти всегда плавно. FPS может падать только если камера смотрит на несколько горящих танков одновременно.

В мобильном Call of Duty система по умолчанию выставляет минимальные настройки графики, которые невозможно изменить. Тем не менее, картинка выглядит красиво и не тормозит.

Конечно, 2D-игры, вроде популярной RPG Хроники Хаоса или той же Angry Birds 2, Honor 9X Premium воспроизводит плавно.

Во время тестов телефон немного становился теплым, но никогда не перегревался. В целом устройство отлично справляется с играми.

С фотографиями все сложнее. Передняя камера на 16 МП делает снимки среднего качества, которых вполне хватает для видеочатов и простых селфи. Фон выглядят размыто, хотя лицо на переднем плане - нормально. При масштабировании (например, на аватарку) получаются хорошие кадры.

Основная камера на 48 МП идет в связке с дополнительными модулями на 8 МП (широкоугольный объектив) и 2 МП (для измерения глубины резкости). В опциях приложения фотокамеры можно выставить режимы фотографии на 48 МП (4:3), 12 МП (4:3), 9 МП (1:1) и 7 МП (полный экран). 

Сам телефон рекомендует использовать 12 МП, так как в режиме 48 МП зум, съемка с ИИ, живые фото и серийная съемка не работают. Также почему-то пропадает переключение на широкоугольный объектив.

Особой разницы в качестве между 48 и 12 МП я не заметил, поэтому лучше переключиться на 12 МП. Фокусировка быстрая, фотографии выходят хорошими при ярком свете и вблизи, но если снимать при плохом освещении особенно пейзажи, то качество падает. Это выражается в потерях деталей, в первую очередь на дальних объектах, вроде листвы деревьев и травы, а также общей нечеткости изображения при приближении. Учитывая стоимость, основная камера у Honor 9X Premium адекватная.

Есть опция панорамных кадров с обзором 180 градусов, когда вы проводите телефоном слева направо, а система склеивает изображение. Получается довольно хорошо.

Широкоугольная камера позволяет уместить в кадр все, что вам нужно с близкого расстояния, но качество низкое. Боковые детали и даже целые объекты превращаются в мыло.

Видео можно снимать в формате 1080p/60FPS (16:9), 1080p/30FPS (16:9), 720p/30FPS (16:9) и 1080p/30FPS (19.2:9) с кодированием в h.264 и h.265. 

4K не предусмотрено.

Я использовал режим 1080p/60FPS (16:9). Ролики получаются неплохими с чистым звуком, но огорчило отсутствие оптической стабилизации.

Смартфон поддерживает беспроводные сети 4G TD-LTE / 4G LTE FDD (B1, B3, B7, B8 и B20) / 3G WCDMA / 2G GSM, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 ГГц / 5 ГГц, Wi-Fi Direct и Bluetooth 4.2.

В систему встроена умная антенна, которая распределяет и усиливает прием по тем сторонам смартфона, где вы не перекрываете рамку руками. Об этой технологии я подробнее напишу в другом материале.

При этом удивительно, но у Honor 9X Premium нет функции NFC, которая присутствует в базовой версии Honor 9X. Последняя дешевле на 2 000 рублей, в ней всего 4 ГБ оперативной памяти вместо 6 и нет широкоугольного объектива.

Honor 9X Premium имеет встроенный аккумулятор на 4000 мАч, которого хватает примерно на два дня работы. Ему необходимо 2 часа 10 минут для полной зарядки с нуля.

Honor 9X Premium - хороший смартфон за адекватные деньги с поддержкой сервисов Google и полным набором основных функций, кроме разве что NFC. Если вам нужна недорогая трубка с симпатичным дизайном, большим экраном и возможностью играть в большинство игр на высоких настройках графики, то это будет хорошим вариантом для покупки.

 

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst.

Фото смартфона: Алексей Олькин.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (12)
LostGhost
LostGhost 25.35 29.11.2019 18:46 удалён
1

Спасибо за обзор ребят, подскажите, Huawei насколько я слышал не в ладах с Google, не хотелось бы в какой-то момент оказаться без поддержки и обновлений для приложений, на данный момент какие отношения между корпорациями? 

Sanyai
Sanyai 0.22 29.11.2019 18:56 удалён
0

На данный момент без сертификации только Кирин 990.все что на нём нёходит ,без Гугл сервисов.

За остальное можно не переживать.

Analo
Analo 23.33 29.11.2019 23:18 удалён
1

@LostGhost Мне кажется это всё слишком раздуто, иначе бы уже Sailfish OS как альтернативу рассматривали... ну или свою Harmony OS активнее бы допиливали.

LostGhost
LostGhost 25.35 30.11.2019 04:21 удалён
0

@Analo возможно, спрашивал людей, которые пользуются смартфонами от huawei, вроде всё ок

Cheewbakka
Cheewbakka 0.54 30.11.2019 10:52 удалён
0

Ну наконецто додумались тайп С в свои телефоны впихивать, а то позорище какое-то до 2019года с микроюсб сидеть 

Ninjitsu
Ninjitsu 0.81 30.11.2019 11:13 удалён
0

Кому он теперь нахрен нужен, когда появился nova 5t на 980 кирюше за чуть большие деньги.

heavy_rain
heavy_rain 49.52 30.11.2019 11:36 удалён
1

Спасибо за обзор ребят, подскажите, Huawei насколько я слышал не в ладах с Google, не хотелось бы в какой-то момент оказаться без поддержки и обновлений для приложений, на данный момент какие отношения между корпорациями? 

В новых устройствах поддержки сервисов Google нет.

Ninjitsu
Ninjitsu 0.81 30.11.2019 12:40 удалён
0

@heavy_rain что это за все  устройства, кроме mate 30 ? Не вводи людей в заблуждение, если сам не знаешь. Всё железо сертифицированное до санкций дружит с гуглом и будет поддерживаться еще пару лет.

heavy_rain
heavy_rain 49.52 30.11.2019 12:44 (изменен) удалён
0

@Ninjitsu все новые устройства. Mate 30 Pro, недавно анонсированные планшеты, все они без гугла.

Ninjitsu
Ninjitsu 0.81 30.11.2019 13:03 удалён
0

@heavy_rain ну так и пиши, что не будет. Honor 9x, nova 5t это новые устройства и 980 будут пихать вплоть до бюджеток, если санкции сохранятся. С новыми флагманами конечно всё печально.

Alcatraze13
Alcatraze13 0.74 01.12.2019 06:34 удалён
0

@Sanyai а ещё без сертификации 810 Кирино и на нем в Китае работает honor 9x , а у нас этот огрызок ((((

Zitz116
Zitz116 0.01 01.12.2019 09:47 удалён
0

@Sanyai еще 810,9х для китайского рынка как раз на нем .

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!