Человек-паук: Вдали от дома - обзор на фильм
Спецматериал 45 Комментарии: 21

Человек-паук: Вдали от дома - обзор на фильм

Автор: SkyerIst
Дата: 29.06.2019 18:58
7 7 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Карточная игра, аниме и мобильная MOBA - инсайдер рассказал о новых проектах во вселенной League of Legends

    2 15.10.2019 19:10 от SkyerIst
  • Square Enix высказалась о ремейке Final Fantasy VIII и влиянии покупателей Final Fantasy VII на сценарий восьмой части

    7 15.10.2019 19:09 от Quinzel
  • Уже лучше - появились возможные изображения нового дизайна Соника из экранизации Paramount

    16 15.10.2019 19:01 от CityGhost
  • Сюжетный режим и демонстрация крутых тачек в новых видео Need For Speed: Heat

    9 15.10.2019 18:58 от Evgeniy
  • Blizzard внезапно отказалась встречаться с фанатами на ивенте по случаю запуска Overwatch для Nintendo Switch

    22 15.10.2019 18:50 от Gusto

Совсем недавно в кинотеатрах отгремели “Мстители: Финал”, завершившие основную историю киновселенной Marvel. Однако перед тем, как начинать новый глобальный сюжет, на большие экраны должны выйти еще несколько проектов. Один из них – свежий эпизод из жизни дружелюбного соседа Человека-паука. В каком-то смысле “Вдали от дома” можно назвать эпилогом к последним “Мстителям”, ведь действие происходит сразу после “Финала”, демонстрируя последствия тех самых событий. Поэтому для понимания некоторых диалогов и шуток нужно знать контекст.

История “Человек-паук: Вдали от дома” начинается с краткого пересказа событий последних фильмов о Мстителях и объяснения, почему Питер и некоторые другие персонажи не повзрослели, хотя с момента первой части прошло около пяти лет. Когда экспозиция заканчивается, главный герой с товарищами отправляется на летние каникулы в Европу. У них обширная культурная программа, и так как миру уже ничего не угрожает, Питер со спокойной совестью планирует отдохнуть от обязанностей супергероя. Но зло не дремлет и вносит свои коррективы в отпуск главного героя.

Уже с первой минуты становится понятно, что сценаристы не забыли про элемент комедии и поддерживают юмор до самого конца. Забавно наблюдать, как Питер Паркер пытается быть обычным школьником с типичными для своего возраста интересами и заботами, особенно на контрасте с подвигами Человека-паука. Том Холланд и весь остальной актерский состав очень органично смотрятся в своих ролях и великолепно отыгрывают все комичные ситуации. На протяжении всего фильма зрители (и я в том числе) бурно реагировали на происходящее. Практически каждая сцена, связанная с Хеппи Хоганом или очаровательной тетей Мэй, вызывала смех в зале.

События картины могут показаться более эпичными, чем в “Возвращении домой”, но при этом авторы сохранили некую камерность и легкость повествования. Забавные шутки и смешные ситуации идут вперемешку с экшеном и крутыми спецэффектами.

Не лишен фильм драматичных или просто трогательных сцен, однако их не много, ведь кино не об этом. А вот чего в фильме много, так это фансервиса и отсылок, некоторые из которых обязательно приведут фанатов в дикий восторг.

Что касается сюжета, то, конечно, для знатоков первоисточника особой интриги здесь не будет. В контексте комедийного приключения она не особенно важна. Однако стоит отметить, что создатели фильма отлично подают и обыгрывают известные по комиксам ситуации. История Мистерио прекрасно адаптирована и хорошо вписывается в общую канву киновселенной Marvel. Даже его “аквариум” на голове имеет прикладное значение и логичное объяснение.

Человек-паук: Вдали от дома” оставил очень приятное впечатление. Хорошая комедия и изобретательный экшен порадуют как фанатов персонажа, так и просто любителей кинокомиксов. Однако для получения максимального удовольствия от просмотра нужно быть знакомым хотя бы с “Возвращением домой” и последними “Мстителями”. Что касается сцен после титров, то их две – обе очень важны для дальнейшего развития киновселенной и порадуют фанатов. Если вы любите кинокомиксы или хорошие подростковые комедии, то обязательно сходите в кино при первой же возможности.

Автор: Azzy, редактирование: ACE, SkyerIst

Читайте такжеЧто показали в первом тизере The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 - разбор трейлера следующей Зельды с E3 2019.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (21)
Grantovich
Grantovich 23.45 29.06.2019 18:59 удалён
-1
Жду на торентах в ашди и дубляже... (с)
RussianGuyovich
RussianGuyovich 8.55 29.06.2019 19:01 удалён
1
Немного офф-топ, но боже, как же меня бесит когда в современных фильмах показывают что шлемы и маски персонажей автоматически снимаются с помощью компьютерной графики. Это очень сильно раздражает, ведь продюсеры этих актёров хотят чтобы они "светили" своими голливудскими личиками как можно больше. И даже с Мистирио они умудрились впихнуть эту нанотехнологию. Карл Урбан в Дредде вообще ни разу не снял свой шлем, и это было эффектно и круто, а тут вообще и герои и злодеи снимают свои маски и шлемы каждую вторую секунду...
Water.
Water. 11.03 29.06.2019 19:03 удалён
1
RussianGuyovich не ворчи
Azzy
Azzy 54.13 29.06.2019 19:08 (изменен) удалён
2
RussianGuyovich играть в комедии с маской на все лицо не лучшее решение. Можно как Детпулу всучить лицевую анимацию маски, но это так же не всегда хорошо работает. Да и можно вспомнить тот самый диалог гоблина и паука где оба актера изображали эмоции, но были в масках, выглядело это глупо. А вообще к такой системе нано костюмов они шли планомерно. Изначально если вспомнишь, то у Старка шлем открывался как забрало, с каждым фильмом технологии развивались и становились все более футуристичными именно по сюжету. Одно изобретение ведет за собой развитие других и к определенному моменту дошло до такого. Это как раз показывает насколько они продумывают свою вселенную. Было бы глупо когда у вас в мире есть супер реактор размером с кулак и технология по уменьшению всего на свете и при этом это никак не сказалось бы на экипировке героев. Так что всё можно проследить, то как они к этому пришли вполне логично и вопросов это не вызывает. Про шлем Мистерио это та же технология, что и у Паука или Старка
Decay-Reel
Decay-Reel 51.47 29.06.2019 19:41 удалён
0
Уже с первой минуты становится понятно, что сценаристы не забыли про элемент комедии и поддерживают юмор до самого конца
Учитывая, что с определённого момента все фильмы Марвел превратились в комедии, ещё бы они не забыли.
Azzy: Да и можно вспомнить тот самый диалог гоблина и паука где оба актера изображали эмоции, но были в масках, выглядело это глупо.
Если имеется в виду первый фильм Рэйми, то всё там было отлично.
ACE
ACE 331.14 29.06.2019 19:49 удалён
1
@Decay-Reel ну последние две части мстителей в пафосный типа мрачный эпик и драму скатились
es_no
es_no 7.16 29.06.2019 19:50 удалён
0
@Decay-Reel: Учитывая, что с определённого момента все фильмы Марвел превратились в комедии, ещё бы они не забыли. Если имеется в виду первый фильм Рэйми, то всё там было отлично.
Для меня Дефо-лучший злодей Марвел по сей день)
Azzy
Azzy 54.13 29.06.2019 20:04 (изменен) удалён
-1
ACE Не, изначально фильмы marvel небыли прям комедиями. Первая фаза так вообще достаточно серьезная. Все три железных человека, а так же все Кэпы и два Тора были серьезными. По-моему в комедию пошли уже после Стражей, там и Тор 3 сильно в эту сторону ушел и еще что-то было. Что касается Мстителей, то даже в Уидоновский период (первые две части) они были хоть и более легкими фильмами, но комедиями тоже не были. Поэтому Мстители не особо сильно меняли свой тон. Собственно последние Мстители имеют более серьезный тон по сравнению с тем же Пауком ровно потому, что их сценарий писали люди ответственные за Кэпов и второго Тора. То есть те товарищи что писали сценарии в начале этой всей движухи, когда все было серьезней.
ThrashBoat
ThrashBoat 13.75 29.06.2019 20:11 удалён
4
Azzy пересмотри ЖЧ3, это сраная клоунада.
Azzy
Azzy 54.13 29.06.2019 20:17 удалён
0
ThrashBoat возможно, я его плохо помню, но первые два небыли комедиями точно. Кэпы и первые два тора уж точно были серьезными. Первый Тор так вообще очень помпезный был.
B-29
B-29 0.61 29.06.2019 20:37 удалён
1
Человек-паук: Вдали от смысла
RussianGuyovich
RussianGuyovich 8.55 29.06.2019 20:41 удалён
0
Azzy: RussianGuyovich играть в комедии с маской на все лицо не лучшее решение. Можно как Детпулу всучить лицевую анимацию маски, но это так же не всегда хорошо работает. Да и можно вспомнить тот самый диалог гоблина и паука где оба актера изображали эмоции, но были в масках, выглядело это глупо. А вообще к такой системе нано костюмов они шли планомерно. Изначально если вспомнишь, то у Старка шлем открывался как забрало, с каждым фильмом технологии развивались и становились все более футуристичными именно по сюжету. Одно изобретение ведет за собой развитие других и к определенному моменту дошло до такого. Это как раз показывает насколько они продумывают свою вселенную. Было бы глупо когда у вас в мире есть супер реактор размером с кулак и технология по уменьшению всего на свете и при этом это никак не сказалось бы на экипировке героев. Так что всё можно проследить, то как они к этому пришли вполне логично и вопросов это не вызывает. Про шлем Мистерио это та же технология, что и у Паука или Старка Отредактировано Azzy 29.06.2019 19:15:58
С Маской вообще можно больше показывать как раз и комедии, и больше телесного языка. Взять даже Робокопа 1 и 2, там великолепнейшая актёрская игра Питера Уэллера который преобразился ВМЕСТЕ с костюмом и шлемом и игра так более эффективно. Взять даже на пример Джима Кэрри в образе Гринча. Великолепная актёрская комедийная подача с помощью костюма и грима. Диалог Гоблина и Паука вообще отдельный разговор. Образ Гоблина вообще оригинальный был намного более устращающий вид, пока они не заменили его маску на шлем для пейнтболла. И да, нано-шлем подходит Тони Старку, но теперь этот "шлем" есть У ВСЕХ персонажей: Стар-Лорда, Чёрной Пантеры, Паука, Человека-Муравья, Капитана Марвела, Робокопа, и тд...
r800
r800 5.48 29.06.2019 21:42 удалён
2
Торрент едишн как-нить гляну, хрен с два после всех последних событий марвелы от меня денег получат.
Starkiller
Starkiller 0.78 29.06.2019 22:14 удалён
1
RussianGuyovich вспомнился Хьюго Уивинг в "V - значит вендетта",мощно сыграл ни разу не показав лицо.И еще Хейли в роли Роршаха неплохо показывал эмоции в маске.
RussianGuyovich
RussianGuyovich 8.55 29.06.2019 23:24 удалён
3
Starkiller Именно! Сейчас все актёры воспринимают маски и костюмы и шлемы как препятствие через которое им надо пройти для галочки, а потом уже пойдёт "игра" актёрская...
Decay-Reel
Decay-Reel 51.47 30.06.2019 02:29 удалён
0
ACE: @Decay-Reel ну последние две части мстителей в пафосный типа мрачный эпик и драму скатились
Третья да, уже получше была, четвёртую не смотрел. И это было неожиданно после откровенно комедийных Стражей Галактики, Тора 3, Паука, и прочих Муравьёв, где комедийность местами переходила уже в откровенно мультяшный гротеск. Серьёзный Марвел закончился по сути на втором Торе, и только Каитан Америка умудрялся держаться, А так, первый фильм который не порадовал меня излишним обилием юморка были первые Мстители.
Azzy
Azzy 54.13 30.06.2019 10:32 (изменен) удалён
2
@Decay-Reel: первые Мстители
Ну, у первых Мстителей не было большого количества шуток как в том же в Тор 3 или Стражах, там был типичный Уидон, с легким повествованием и комиксовым пафосом. Мультяшным там был лишь момент когда Халк бил Локи об пол. На само деле, то что Marvel со временем ушли в комедию это не плохо, плохо то, что априори серьезные и мрачные DC уходят туда же. Ну то есть у DC тоже есть смешные персонажи, но общий тон всегда суровый. Даже Зеленная Стрела (не сериальная), достаточно суровый герой, который хоть и постоянно шутит, но при этом часто делает это очень цинично и даже зло.
RussianGoodGuy
RussianGoodGuy 25.84 01.07.2019 12:43 удалён
0

@ RussianGuyovich 

Ты мне когда ответишь уже нахрена ты ник мой скопировал?Не верю я в совпадения и сыновей я здесь не заводил)

Pr8da21r
Pr8da21r 5.25 02.07.2019 15:09 удалён
0

Опять пол фильма "пройдут" за школьной партой.
Как же я скучаю по Тобычу и компании(

Azzy
Azzy 54.13 03.07.2019 10:23 удалён
1

Опять пол фильма "пройдут" за школьной партой.
Как же я скучаю по Тобычу и компании(

Не, там немного все иначе. Отпуск же.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!