Honor 8X - обзор на смартфон
Спецматериал 12 Комментарии: 1

Honor 8X - обзор на смартфон

Автор: ACE
Дата: 24.12.2018 22:18
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

Промо-арт диснеевского мультфильма «Райа и Последний Дракон»

Эффектная Эмма Стоун в образе знаменитой злодейки на первом промо-кадре «Круэллы»

Кит Харрингтон сыграет Чёрного рыцаря в эпике «Вечные» от Marvel

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» — новый постер

Coop-Land

Young Souls: кооперативный ролевой боевик, сочетающий мечи, магию и модные кроссы

Crowfall: борьба за ресурсы разгорается с новой силой, а ваши шансы попасть в пре-альфу стали выше

Геймплей и новые детали Wasteland 3: настоящий наследник Fallout 2

Геймплей нового режима с уличным футболом FIFA 20. Музыка – пока что лучшая часть этого режима

В редакцию портала Gamemag.ru на тест пришел новый смартфон Honor 8X. В официальном интернет-магазине устройство со 128 ГБ памяти можно купить за 19 990 рублей в черном, синем или красном цветах. Версия с 64 ГБ памяти стоит 17 900 рублей. При этом за покупку производитель дарит фитнес-трекер Honor Band 3, беспроводные наушники Honor Sport или внешний аккумулятор на ваш выбор.

Honor 8X

Honor 8X поставляется в классическом голубом боксе из плотного картона. В комплект поставки входит сам смартфон, полупрозрачный термополиуретановый чехол, адаптер питания, метровый провод формата MicroUSB-USB, быстрый гайд на нескольких языках, скрепка для открытия слота сим для карт и гарантия на 1 год.

Вес гаджета - 175 грамм. Его длина составляет 160 мм, а ширина - 76 мм. Толщина - почти 8 мм.

Дизайн устройства создан с расчетом на молодежную аудиторию, поэтому смартфон выглядит максимально ярко и глянцево – со сверкающим стеклянным корпусом и огромным безрамочным экраном в 6,5 дюйма. Металлические края скруглены, но не до конца, оставляя небольшие сглаженные грани задней поверхности.

Honor 8X

Корпус довольно скользкий, поэтому не стоит класть телефон на неровную поверхность - без чехла он может упасть.

Вся передняя поверхность отведена под FullHD+ дисплей, который занимает 91% фронтальной части. Разрешение экрана - 2340x1080. Экран яркий, изображения на смартфоне выглядят четко, углы обзора отличные. Плотность точек - 396 pdi. Текст, иконки и меню не распадаются на пиксели. Видео и изображения в 1080p радуют мелкими деталями. Мультитач - на 10 одновременных касаний.

Устройство сверху имеет небольшую “челку” – вырез экрана – там расположились фронтальная камера 16 МП, телефонный динамик и световой датчик. По бокам отображаются: степень заряда батареи, время, индикатор связи и иконки запущенных приложений.

Honor 8X

При желании вы можете скрыть “челку” черной полосой. В этом случае все необходимые надписи будут выводиться там же, но уже белым шрифтом. Опция доступна в настройках устройства.

Фронтальная камера делает хорошие снимки. Их качества более чем достаточно для селфи и видеочатов.

Ширина нижней рамки смартфона примерно 4.5 мм, если считать от края экрана, и около 6.5 мм, если смотреть от полукруглой границы металлического контура. Боковые рамки чуть меньше 2 мм, если считать от края экрана, и около 4 мм, если смотреть от полукруглой границы металлического контура. Параметры верхней рамки: 2.5 мм и 5 мм соответственно, а “челка” выступает на 7.5 мм от края экрана и почти на 10 мм от полукруглой границы металлического контура.

Honor 8X

Снизу расположился 3.5 мм выход для наушников, микрофон, разъем MicroUSB и отверстия динамиков. Меня огорчило, что здесь нет прогрессивного USB Type-C, но очевидный плюс – наличие классического разъема для проводных гарнитур с миниджеком.

Справа кнопка выключения и качелька громкости. Они сделаны из металла и приятно нажимаются. Сверху находится дополнительный микрофон. Также в смартфоне есть слот для двух сим-карт, которые работают попеременно, и для одной карты памяти формата MicroSD до 256 ГБ.

Важно отметить, что из-за выпуклой конструкции контура не бывает ситуаций, когда вы случайно задеваете ладонью экран и таким образом скроллите изображение.

Honor 8X

На обратной стороне смартфона расположилась камера из двух модулей 20 МП и 2 МП и вспышка у верхнего угла. Недалеко по центру - удобный датчик отпечатков пальцев. Камеры немного выпирают из корпуса. Из-за того, что они предусмотрительно разнесены с датчиком отпечатков пальцев, вы не пачкаете их руками, когда тянете палец к датчику для разблокировки устройства.

Качество фотографий хорошее, а по меркам смартфонов категории до 20 000 рублей - вообще отличное. Фотографии, сделанные днем, выходят очень четкими. Изображение не распадается на пятна грязи, и даже ночные кадры получаются хорошими. Автофокус весьма хороший. При желании даже при автоматической съемке небольших объектов можно сделать качественный снимок с эффектом боке.

Honor 8X

Есть режим с HDR, ручное изменение диафрагмы, ночная съемка, профессиональный режим с возможностью изменить ISO и прочие характеристики, установленные режимы для портретов, закатов, воды, еды, возможность рисовать поверх фотографий и так далее.

В отличие от многих других смартфонов в данной ценовой категории, HDR в Honor 8X не искажает цвета, а делает картинку чуть более яркой. При этом, если честно, ощутимой разницы между включенной и выключенной опцией я так и не заметил.

Honor 8X

В режиме ночной съемки искусственный интеллект мгновенно подбирает параметры, которые делают фото более четким. Это может быть полезно, если вы делаете фотографии при плохом освещении. Но если приблизить изображение, то можно заметить графическое оконтуривание граней объектов, которое в некоторых случаях выглядит уместно, а в некоторых - нет. Если рядом достаточное количество ночных огней, то лучше проводить съемку в автоматическом режиме. В этом случае картинка будет более мягкой, но при этом более естественной. Смартфон также может создавать 180-градусные панорамы.

Устройство может записывать видео формата 1080p при 60 кадрах в секунду. Но самое интересное – возможность делать короткие десятисекундные ролики с 16-кратным замедлением времени, что очень необычно для смартфонов этой ценовой категории.

Honor 8X

Возвращаясь к дизайну, одна из самых интересных фишек Honor 8X – стеклянная глянцевая задняя панель, на которой слева просматривается полоса с другой текстурой с логотипом бренда. Вся задняя поверхность корпуса выглядит роскошно, эффектно бликуя и отражая свет.

Черный вариант корпуса смотрится премиально. А синий и красный больше подойдут молодежной аудитории – для тех, кто хочет привлечь внимание.

Honor 8X

Правда стоит отметить, что корпус очень маркий, поэтому его приходится протирать тряпочкой, чтобы вся красота сияла максимально.

Работу Honor 8X обеспечивает аккумулятор на 3750 мА*ч. Его хватает на 7 часов стриминга YouTube-видео в 1080p на максимальной громкости и яркости. Полная зарядка от нуля до 100% происходит примерно за 2 часа.

Особенно приятным оказалось то, что смартфон выдерживает довольно длительную фотосессию на улице при температуре -7, не выключаясь и не снижая проценты заряда. После получаса съемок на Красной площади зимой у Honor 8X осталось еще 95% заряда аккумулятора.

Honor 8X

У Honor 8X оболочка EMUI 8.2 на базе Google Android 8.1. Операционная система работает очень быстро, удивляя моментальным переключением между приложениями, четким скроллингом и отсутствием подвисаний.

Железо смартфона – восьмиядерный процессор Kirin 710 с графикой Mali-G51 и технологией GPU Turbo. Четыре ядра Cortex A73 работают на частоте 2,2 ГГц. Остальные четыре - Cortex A53 - на 1,7 ГГц. Устройство получило 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ / 64 ГБ для приложений и файлов. Технологический процесс - 12 нм.

Honor 8X

В тесте AnTuTu Benchmark v7.1.1 тестовый образец Honor 8X набрал 127 930 баллов, что является отличным результатом.

CPU - 57 801 (математические операции - 12 313, общее использование - 9 215, многоядерная производительность - 36 237)
GPU - 20 760 (Marooned - 4 585, Coasline - 7 215, Refinery- 8 960)
UX - 37 241 (безопасность данных - 6 339, обработка данных - 9 657, обработка изображений - 7 444, удобство использования - 13 801)
MEM - 12 128 (ОЗУ - 2 695, ПЗУ - 9 433).

Honor 8X

Непосредственно в играх он также показал себя достойно. Так, PUBG в целом работает плавно на высоких настройках графики со сглаживанием и повышенным фреймрейтом. Управление остается удобным во время исследования карты и перестрелок.

Самая красивая мобильная игра года - Asphalt 9 - идет на высоких настройках графики хорошо. Небольшие проседания FPS случаются, но в основном в заставках и на уровнях с водой. При этом они не сказываются на игровом процессе.

World of Tanks Blitz работает быстро на средних настройках графики.

Honor 8X через наушники выдает звук умеренной громкости с хорошим качеством звучания. Если выводить аудио через динамик, то звук громкий, 106 дБ. Но динамик не вытягивает высокие частоты. При этом рок и поп-музыка играют намного лучше.

Honor 8X

Смартфон поддерживает 2G (850/900/1800/1900 МГц), 3G (HSDPA до 42 Мбит/с) и 4G LTE Cat 4 150 Мбит/с (FDD B1/3/7/8/20). Honor 8X совместим с операторами МТС, Мегафон, Билайн, Теле2 и Yota.

Honor 8X работает с технологией NFC, Bluetooth BT4.2, BLE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2.4 ГГц / 5 ГГц и поддерживает функцию Wi-Fi Direct. Он может воспроизводить форматы аудио: .mp3, .mp4, .3gp, .ogg, .aac, .midi. Видео: .3gp, и .mp4. Есть FM радио.

Определение местоположения работает благодаря GPS, AGPS, Glonass и Бэйдоу.

Honor 8X

Honor 8X - это отличный смартфон с большим безрамочным экраном и хорошей камерой по очень приятной цене, который порадует любителей яркого дизайна из-за симпатичного стеклянного корпуса и аккуратных линий. Если вы ищите недорогой, но мощный и красивый гаджет на Android, то это будет самым правильным решением для покупки.

Gamemag рекомендует 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (1)
Ozu_sensei
Ozu_sensei 48.45 25.12.2018 03:16 удалён
2
Хуавей теперь правит баллом)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!