КОНСОЛЬНЫЕ ВОЙНЫ - в России выходит уникальная книга Блейка Дж. Харриса об историческом противостоянии Sega и Nintendo
Спецматериал 21 Комментарии: 7

КОНСОЛЬНЫЕ ВОЙНЫ - в России выходит уникальная книга Блейка Дж. Харриса об историческом противостоянии Sega и Nintendo

Дата: 09.11.2015 18:19
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Bethesda была не последней - Microsoft продолжит покупать новые игровые студии

    114 25.09.2020 07:26 от SpikeLeeAngel
  • Фил Спенсер: Япония - самый быстрорастущий рынок Xbox в мире

    17 25.09.2020 07:21 от LeonStrife
  • 1 ТБ быстрого внешнего SSD за 19 тысяч: Названа стоимость карты расширения памяти для Xbox Series в России

    47 25.09.2020 07:11 от SupaDupa
  • Сэм вернулся и стал еще жестче: Представлен релизный трейлер шутера Serious Sam 4

    26 25.09.2020 07:08 от Borets
  • Судный день Hangar 13: Обзор Mafia: Definitive Edition

    49 25.09.2020 07:08 от AlexanderWake777

Издательство «Белое Яблоко», в прошлом году выпустившее в нашей стране «Game Over: Как Nintendo завоевала мир» и «Играй! История Видеоигр», с радостью сообщает о том, что уже в декабре 2015 года в продажу на территории России поступит третья официально переведенная на русский язык книга об истории игровой индустрии, «Консольные войны» Блейка Дж. Харриса. Именно по этому труду в скором времени будет выпущен документальный фильм об историческом противостоянии японских производителей Sega и Nintendo на международной арене в девяностых годах, снимаемый киностудией Sony.

 

Предисловие к русскому изданию «Консольных войн» написал известный журналист Валерий Корнеев, в 1995-2009 гг. — редактор периодических изданий «Видео-Асс Dendy», «Великий Dракон», «Official PlayStation Россия», «Страна Игр», «Аниме Гид».


 

КОНСОЛЬНЫЕ ВОЙНЫ: SEGA, NINTENDO И БИТВА ОПРЕДЕЛИВШАЯ ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ

«Кому, помилуй бог, может быть интересен тот шестилетний период в индустрии видеоигр?», - задается вопросом бывший президент Sega of America Том Калински. Но, как оказалось, именно этот момент оказался переломным. Когда аутсайдер (Sega) бросил вызов почти абсолютному монополисту (Nintendo). Когда придумывались новые правила поведения, маркетинговые стратегии и многое из того, что сегодня определяет лицо индустрии видеоигр. 600 увлекательных страниц битв, сражений, противостояния и всего того, что для рядового геймера находится за кулисами пьесы, именуемой индустрией видеоигр.

В 1990 компания Nintendo фактически была абсолютным монополистом в индустрии видеоигр. Sega, специализировавшаяся на играх для игровых автоматов, представляла из себя компанию, неуверенно стоящую на ногах, но с большими амбициями и еще более амбициозными персонажами.

Однако все радикально изменилось с приходом Тома Калински, бывшего руководителя Mattel, который ничего не понимал в видеоиграх, но прекрасно понимал, как вести неравный бой. Его нестандартные тактики, помноженные на смелые идеи его сотрудников-нонконформистов, полностью изменили Sega и привели к полноценному сражению с Nintendo, словно вторя библейскому сюжету о Давиде и Голиафе. Но мало кто тогда мог предвидеть, что успех Sega взрастит множество новых врагов и, что самое главное, еще больше укрепит Nintendo.

Война была безжалостной, неустанной и с большими ставками. Эта глобальная корпоративная война велась разом на нескольких фронтах: в квартирах обычных людей, на школьных площадках, в советах директоров и даже в конгрессе США. Это был тот тип конфликтов, когда не жалко никого, когда брат восстает против брата, дети против взрослых, Соник против Марио, а Соединенные Штаты против Японии.

Основанная на более чем двухстах интервью, взятых у бывших сотрудников Sega и Nintendo, книга «Консольные войны» рассказывает историю того, как Том Калински чудесным образом превратил аутсайдера в лидера рынка. В своей книге Блейк Дж. Харрис рассказывает о войнах, стратегиях и сражениях, выясняя, как именно происходящее навсегда изменило облик популярной культуры. По сути дела, «Консольные войны» — это история о том, как скромный семьянин с исключительным воображением и даром оборачивать проблемы в конкурентные преимущества вдохновил команду аутсайдеров на битву с гигантом, что в результате дало жизнь индустрии с годовым оборотом в шестьдесят миллиардов долларов.

«Консольные войны» — это захватывающая сага об эпохальной конкурентной борьбе за сердца, сделавшей миллионы игроков воинами джойстика и светового пистолета.

GameMAG.ru

Спасибо Блейку Дж. Харрису за триллер, позволяющий в деталях уяснить, что именно за драма творилась за океаном, пока российские бизнесмены упражнялись в клонировании античной восьмибитки.

Валерий Корнеев

С «Консольными войнами» Харрис сделал для видеоигр то, что Гомер сделал для Троянской войны, а Норман Мейлер для Второй мировой войны, — он оживил людей и сражения.

Стивен Кент, автор «The Ultimate History Of Video Games»

________________________________

Больше информации о книге можно получить в группах издательства в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/w_label) или «Фейсбуке» (https://www.facebook.com/Whitelabelpublishing).

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (7)
kosteg555
kosteg555 4.58 10.11.2015 00:59 удалён
0
Только на днях пришла мысль чем же сейчас занимается Агент Купер и другая его компания по ВД и СИ ....
Книга может и хорошая, но уже не столь актуальная в наши годы. Это только тем кто моего возраста кто все это помнит будет интересно или упертым фанатам видеоигр которые хотят узнать историю. Но сейчас много молодежи играет и им все равно что и как, им лишь бы 1080P и 60FPS было в играх, иначе это не игра ....

Жду книгу про вселенную PlayStation. Думаю такое точно не пропустят они
majurik
majurik 0 10.11.2015 01:16 удалён
0
Если предисловие - это лишь одно предложение с обложки, то не вижу особого смысла так выделять Корнеева. Да и про игры он уже давно особо нигде не пишет.

А сейчас он занимается тем, что уже 3ий год обещает выпустить документальный сериал о популярной культуре Японии "Отаку на видео" (http://navideo.otaku.ru" rel="nofollow" target="_blank">http://navideo.otaku.ru), постоянно врет о сроках готовности, о составе издания, срывает свои же дедлайны.
В 2013 году, заручившись поддержкой компании Реанимедиа, где он занимался дизайном аниме-релизов, на проект удалось собрать около 700 тыс. рублей, что почти в 4 раза больше запланированного.

Такой вот он известный журналист, Валерий Корнеев.
xtr
xtr 43.7 10.11.2015 01:44 удалён
0
http://gamemag.ru/users/4134/majurik">majurik: Гений пера, суши с ковра.
MAXHAH
MAXHAH 0.1 10.11.2015 15:44 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1918/kosteg555">kosteg555 ну это как бы история, почему должно быть не интересно? По твоей логике и книги о войне только ветеранам интересно читать должно быть?
San4ez
San4ez 21.96 10.11.2015 16:21 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1918/kosteg555">kosteg555: Только на днях пришла мысль чем же сейчас занимается Агент Купер и другая его компания по ВД и СИ ....
Книга может и хорошая, но уже не столь актуальная в наши годы. Это только тем кто моего возраста кто все это помнит будет интересно или упертым фанатам видеоигр которые хотят узнать историю. Но сейчас много молодежи играет и им все равно что и как, им лишь бы 1080P и 60FPS было в играх, иначе это не игра ....

Жду книгу про вселенную PlayStation. Думаю такое точно не пропустят они


а еще лучше 120hz
SkyerIst
SkyerIst 501.9 10.11.2015 17:35 удалён
0
Если предисловие - это лишь одно предложение с обложки, то не вижу особого смысла так выделять Корнеева.

Нет, не только лишь предложение с обложки.
SkyerIst
SkyerIst 501.9 10.11.2015 17:40 удалён
0
http://gamemag.ru/users/2228/trusnake">@trusnake но это не просто поколение -- в этом поколении формировались правила конкурентной игры на консольном рынке, по которым в итоге и живет индустрия. Это живая история, ориентированная на людей, для которых игры - нечто большее, чем пыщ-пыщ в колду после работы. Как и подобные публикации о музыке или кино.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!