Обзор Splatterhouse
Обзор 1 Комментарии: 1

Обзор Splatterhouse

Лужи крови, мясо, кишки не самой популярной аркады из далеких 80-х вернулись!

Дата: 20.12.2010 20:55

Что можно ожидать от римейка не самой популярной аркады из далеких 80-х? Треш-слешер перескочив через 8-битные границы пространства и времени остался прежним B-Movie, собравшим в себе лоскутное одеяло хоррора из “Зловещих Мертвецов”, “Реаниматора” и “Фантазма”. Главный герой Splatterhouse - Рик вместе со своей подружкой Джен оказывается в зловещем доме Доктора Веста, который с большим удовольствием пускает Рику кишки и оставляет его умирать в луже крови. На помощь раненному Рику приходит древняя маска, которая в мгновение ока превращает его в жаждущего крови демона.
Став героем кошмара в стиле Лавкрафта, Рик без труда расправляется с многочисленными врагами, используя весь арсенал болевых приемов и добивающих ударов. Последнее отличается излишней натуралистичностью. Рик вырывает монстрам легкие, отрывает руки, добивает оторванными конечностями, садомирует колами и разными предметами, а для любителей особого смака - засовывает метровые в диаметре ручища во вражескую задницу. Вполне естественно, все эти движения сопровождаются натуралистичными чавкающими звуками, слизью и литрами крови.
В теории при связном сюжете и хорошей боевой механике, все эти треш элементы могли бы стать украшением проекта, как это уже произошло с серией God of War, но Splatterhouse оказывается в ловушке собственной беспомощности. Камера скачет, как сумасшедшая, пытаясь предстать в самом ужасном ракурсе, частота кадров постоянно снижается, а тиринг способен вывести из себя даже самого преданного фаната. Прибавьте к этому бесконечные экраны загрузки с мельтешащими монстрами, и вы получите тонну на весах отвращения.
Иногда, Splatterhouse приятно удивляет. Классический металл в качестве саундтрека и стильные 2D уровни оставляют самое приятное впечатление, так же как и многочисленное оружие от палок с гвоздями до кухонных ножей и мачете. А вот головоломки и почти полное отсутствие боссов (мясной и мусорный големы не в счет) оставляют горькое разочарование. Прибавьте к этому однообразный дизайн и сложность, достигаемая за счет количества врагов, и можно смело подходить к подведению итогов.

Splatterhouse – интересный римейк позабытого платформера, сильно испорченный управлением, однообразной боевой механикой, отсутствием интересных боссов и тупыми головоломками. Литры крови и невероятное насилие могут спасти только лишь первую пару часов игры – дальше это выглядит как дешевая пародия на британский Bizarre. А вы знаете, как сделать чучело из любимой собаки?

motion sicness motion sicness
Грязные извращенцы Грязные извращенцы