Обзор Sorcery! 3: The Seven Serpents
Обзор 0 Комментарии: 4

Обзор Sorcery! 3: The Seven Serpents

Наш обзор на интересную текстовую RPG, основанную на серии книг Стива Джексона

Дата: 22.09.2015 13:41

RPG

Текстовые RPG на рассвете эры домашних компьютеров занимали одну из популярных игровых ниш. По мере роста производственных мощностей и развития графики, это удивительный жанр, стимулировавший воображение играющего, сошел на нет, чтобы возродиться десятилетия спустя на мобильных системах. Sorcery! 3: The Seven Serpents, основанная на серии игровых книг Стива Джексона, эксплуатирует гармоничную смесь из схематичной графики, пошаговых боев, с использованием невидимого кубика и текстовых вставок, описывающих богатую вселенную и происходящие с вашим персонажем события.

Sorcery! 3: The Seven Serpents  Sorcery! 3: The Seven Serpents

Игра, напрямую связанная c предыдущими частями, рассказывает о путешествии героя через земли Каре с опасной миссией по уничтожению Архимага и возвращению короны. Достигнув опасной пустоши он должен сразиться с семью змеями, которые хотят сообщить злодею о вашем приближении. Вы можете использовать нового персонажа, перенести своего старого героя из прошлых двух частей или полностью проигнорировать опасное задание, но в последних двух случаях игра станет ощутимо сложнее.

Если говорить об игровой механике, то у вас есть глобальная карта, по которой вы перемещаете фишку персонажа, запас продовольствия, оружие и энергия для атак и вызова заклинаний. Все спеллы собираются из рун, а их формулы хранятся в отдельной книге, которая доступна в пару нажатий. Сюжет развивается в текстовом виде и зависит от ваших выборов и решений. Вы можете свободно передвигаться по миру, но все ваши движения влияют на смену дня и ночи и заставляют расходовать рационы. Запасы пищи не бесконечны, и вы вполне можете умереть от голода. Впрочем, в игре есть волшебная кнопка перемотки времени, которая позволяет переигрывать неудачные фрагменты вашей личной и уникальной истории.

Кроме свободного исследования мира, нашлось в игре место и сражениям с разными тварями. Например, гигантский жук может напасть со спины и тут в вашем распоряжении целый набор различных решений, которые влияют на дальнейшее развитие истории. Вы можете попробовать сбежать или вступить в пошаговый поединок, где ваш персонаж защищается и наносит удары, расходуя энергию. Вы также можете прибегнуть к магии, использовав одно из 50 заклинаний. Например, я атаковал жука файрболом и убил его с одного удара. Магия не только упростила мое выживание, но и позволила получить несколько дополнительных рационов из жаренного мяса. В другой ситуации я нашел таинственную дыру в земле. Мой персонаж мог уйти или попробовать посмотреть в глубину. В последнем случае он получал повреждение мягких тканей струей горячего пара в глаз и бонусный предмет – кольцо солнца. Если же отказаться от исследования объекта – кольцо будет недоступно. То есть игра в обмен на жертвы дает важные элементы, которые могут помочь в прохождении. Впрочем, поврежденная часть тела может сказаться на сражениях в будущем, поэтому я перемотал время назад и сделал более безопасный выбор.

Однорукий геймплей Однорукий геймплей

Кроме магии и оружия у вас есть тотемное животное, которое при молитве дает уникальный бонус. В моем случае это полное восстановление здоровья раз в сутки. Разные животные дают разные эффекты и влияют на ход развития сюжета.