Обзор Minecraft: Story Mode - Episode 2 - Assembly Required
Обзор 0 Комментарии: 1

Minecraft: Story Mode - Episode 2 - Assembly Required - нелинейность или продолжительность? Куда и зачем повели свою игру Telltale Games - читайте наш обзор на второй эпизод Майнкрафта

Второй эпизод Minecraft: Story Mode совершает настоящий подвиг для игр от Telltale Games, правда ценой сокращенного игрового времени. История поиска членов Ордена Камня в составе передового отряда из Джесси, Оливии, Эксела, безмолвного поросенка и Лукаса, а также нескольких героев, чье участие определяют только ваши прошлые выборы, продолжается неспешно, но это не самое главное. Minecraft: Story Mode - Episode 2 - Assembly Required является первой игрой от этой студии, где ваши прошлые решения непосредственно влияют на развитие сюжета.

Minecraft: Story Mode - Episode 2 - Assembly Required

В зависимости от выбора в конце первого эпизода вы отправитесь на поиски Эллигард в компании Оливии или еще одного легендарного война - Магнуса на пару с Эксел. Каждый выбор представлен уникальным и продолжительным эпизодом, с множеством сюжетных разворотов, знакомых по вселенной Minecraft предметов и обязательным набором QTE.

Поиск входа в лабораторию Эллигард, борьба с коровьей катапультой или банальное воровство в случае путешествия в компании Оливии; Бум Таун и гриферы с десятком QTE в компании с Эксел одинаково интересны для истинных фанатов и достойны повторного прохождения игры с самого начала, ради более глубокого понимания сюжета. Соединение двух разрозненных веток происходит максимально плавно, с мотивирующими тизерами и еще одним общим эпизодом, где вы пытаетесь найти последнего члена Ордена – Сорена, в компании спасенных персонажей из первой части игры. Здесь тоже есть небольшой выбор, который также оказывает влияние на диалоги и развитие сюжета, но куда в меньшей степени, чем выбор в конце “Ордена Камня”.

При всей своей сложной структуре и отдельных сюжетных вставках Assembly Required достаточно скучен как цельный продукт. Центральная история борьбы с Иссушителем продвигается очень медленно, а побочные задания слишком коротки и повторяются в своей механике. Во втором эпизоде очень мало юмора и смешных сцен, а персонажи недостаточно глубоки в своем развитии.

Однорукий геймплей Однорукий геймплей

Графически игра придерживается ретро-стилистики, которая местами выглядит стильно, а иногда превращается в пиксельную кашу, что не идет на пользу визуальному восприятию. Отдельно стоит сказать про перевод – хотя Minecraft: Story Mode - первая игра от Telltale Games с русскими субтитрами, количество ошибок, потерянных окончаний и просто не переведенных кусков удручает.