Обзор Insanely Twisted Shadow Planet

Обзор Insanely Twisted Shadow Planet

Insanely Twisted Shadow Planet – это хороший проект с невероятным дизайном и огромным потенциалом для развития, которому не хватает немного фана и целостности.

Дата: 06.08.2011 15:07
360

Insanely Twisted Shadow Planet не похожа на другие работы художника Мишеля Ганье (Michel Gagne). Здесь нет ничего от ярких комиксов про приключения Бэтмена или ширпотребной анимации Clone Wars. Мир темной планеты мрачный и местами монохромный, возвращающий нас к сюрреализму Limbo или амебному дизайну Flow. Но именно в том, что Insanely Twisted Shadow Planet напоминает что-то еще и заключается ее ассоциативное преимущество. Игра не вызывает отторжения, хотя и состоит из изображений, виденных в Pixel Junk Eden или World of Goo.

В основе Insanely Twisted Shadow Planet лежит исследование. Управляя небольшой летающей тарелкой, игрок должен спасти свой мир от странного вируса, сражаясь со странными созданиями и гигантскими монстрами, живущими в недрах необъятного космического объекта. Как и полагается в длинном путешествии, загадочный мир открывается играющему постепенно, с появлением новых инструментов, таких как радиоуправляемые ракеты, циркулярные пилы, пули, информационные лучи и манипуляторы. С каждым новым инструментом игрок получает доступ к ранее недоступным фрагментам гигантского мира, контрольные точки которого охраняют стильно выполненные боссы. Собирая бонусы, игрок получает возможность прокачать свое оружие, однако это не сильно влияет даже на сражения с боссами.
Сохраняя глубокие аркадные элементы и дух приключения, Insanely Twisted Shadow Planet остается классической головоломкой, где правильное использование инструментов помогает продвигаться к намеченной цели. Так, пила отлично разрушает мягкие породы, а манипулятор дает возможность удержаться при сильном порыве ветра или разгрести механическую свалку.

Сумасшедший и, как было отмечено выше, напоминающий множество других проектов дизайн, в сочетании с интересными головоломками, являются движущей силой проекта, в котором не хватает малого - искры интереса. Игра не вызывает переживаний, как Limbo и не хватает временными клещами как World of Goo. Она служит отличным фоном для телефонных разговоров, просмотра футбола или чатов по скайпу. Но сосредоточить все внимание игрока на себе у нее получается лишь изредка во время схваток с крутыми боссами и неожиданных поворотов геймплея. Еще одним минусом Insanely Twisted Shadow Planet является сырость игровых элементов. Например, сотая попытка провести управляемую ракету, которая после нескольких ударов взрывается, по запутанному лабиринту вызывает исключительно стойкое раздражение. Не говоря про иногда тупиковые головоломки, где решение приходится искать методом случайного подбора инструментов, несмотря на прозрачные подсказки. Битвы с боссами требуют реакции, но в них нет адреналина, а отсутствие персонализации еще дальше отдаляет игрока от мира странной планеты.

Одно из самых тупых мест в игре - финальный лабиринт, где вам в кромешной темноте приходится на время выбивать электрические пробки и спасать единственный проводник от гигантского осьминога.

Insanely Twisted Shadow Planet – это хороший проект с невероятным дизайном и огромным потенциалом для развития, которому не хватает немного фана и целостности для того, чтобы заинтересовать избалованного игрока. Сейчас путешествие в мир Темной Планеты не отражает свое креативное название, вызывая состояние безучастия и стойкое ощущение не игры, а персональной выставки работ Мишеля Ганье.

Тупизм - ты застрял и не знаешь что делать Тупизм - ты застрял и не знаешь что делать