Обзор Dynasty Warriors: Gundam 3

Обзор Dynasty Warriors: Gundam 3

Dynasty Warriors - одна из самых долгоиграющих серий в игровой истории. Вместе с ответвлениями и дополнениями насчитывается более 27 проектов

Дата: 11.08.2011 16:52

Серия Dynasty Warriors одна из самых долгоиграющих в игровой истории. Вместе с ответвлениями и дополнениями насчитывается более 27 проектов, каждый из которых мало чем отличается от предыдущего. Во многом это связано с самим жанром, в котором у Koei просто нет конкурентов, не считая KUF или N3. Ну и сами игры не предполагают чего-то большего, чем массовые поединки с тысячей противников на одном экране и однообразным набором миссий в комплекте. Dynasty Warriors: Gundam 3 делает незначительный шаг вперед, сохраняя преданность принципам сериала.

Gundam 3 – это даже не глобальный слешер в анимационной вселенной популярного мультсериала, а полноценный фан-проект, охватывающий все части истории серии, более 80 известных героев, и их сложные взаимоотношения в рамках канонического сюжета. Для людей незнакомых со вселенной Gundam, Dynasty Warriors: Gundam 3 представляется экшеном с элементами стратегии, выполненном в мультипликационной манере, благодаря правильному использованию очень красивой селл-шейдерной графики и плавной анимации. Практически каждая миссия начинается с персонализации пилота и его робота с возможностью более тонкой настройки боевой машины. И отладка меха здесь кажется более детальной, чем в серии Armored Core. Сами сражения происходят на территории базы, разделенной на квадраты. Захватывая точки, игрок должен выбивать противника из цветового сектора, получая доступ к уникальным способностям, вроде катапульты или повышенной боеспособности своих военных сил. Чем большей площадью владеет игрок, тем сильнее его армия. Когда враг теряет больше 50 процентов территории (Если вступить раньше – вас выкинут из сектора) можно вступать в финальную схватку за последнюю базу с его асами или как их еще называют - генералами. Обычно пилоты вражеских роботов превосходят вас по силе и мощи, так что придется использовать весь арсенал умений для их полного уничтожения. Зато награда за победу может оказаться более чем достойной - новые вооружения или модификации роботов. Кастомизация вообще является одним из главных элементов игрового процесса – правильно собранный и отлаженный робот принесет вам победу и успех во время сложных сражений к середине игры.

Если вы не успеете за отведенное время захватить территорию врага, то вражеский пилот вернется на исправленном роботе и схватку придется начинать вновь. В случае гибели вы стартуете с собственной территории. Выбрав один из 52 игровых персонажей, вы сможете повлиять на взаимоотношения с другими героями и открыть тайны прошлого вашего героя. Что касается основных сражений, то, как и в случае со всей серией Dynasty Warriors, вы можете наносить серию ударов, соединенных в комбо и по достижении критического бонуса нанести супер-удар, уничтожающий большие скопления противника.

Dynasty Warriors: Gundam 3 прекрасно понимает желания своих поклонников, предлагая выбор из диалогов на японском или английском языке с соответствующими субтитрами. И при этом игра совсем не настаивает на глубоком знании сериала. Перипетии сюжета сложны для понимания, но удовольствие, которое получаешь от игры чисто и искренно. Красивая графика создает атмосферу яркого переживания, где смелые пилоты сражаются за свои мало кому ведомые идеалы, а стратегическая механика добавляет в процесс столь не хватающего многим играм из серии Dynasty Warriors духа состязания. И несмотря на частую повторяемость боевой механики, поединки за сектора, и последующие сражения с боссами не кажутся скучными и раздражающими. Игра затягивает сразу и надолго. Вероятно, в Dynasty Warriors: Gundam 3 есть некое скрытое очарование, которое заставляет вас проходить похожие сражения в поисках лучшего лута и улучшений для своего механического друга. А ничего другого от игры, где можно одним ударом уничтожить сотню врагов на экране и не требуется.

Автор - XTR