Обзор Asura’s Wrath

Обзор Asura’s Wrath

Создатели Asura’s Wrath смело идут дорогой Silicon Knights, превращая индийские мифы в необычную версию космической саги.

Дата: 28.02.2012 00:45

Asura’s Wrath берет за основу два индийских эпоса Рамаяна и Махабхарата, делая упор на втором, а именно части известной под названием Бхагавад-гита. Пытаясь осовременить классику, Cyberconnect2 сшивают наиболее характерные фрагменты из сотен древних историй, соединяя их с научной фантастикой 21 века. Согласно сюжету игры, защитники безымянной планеты (похожей на Землю), могучие полубоги, обитают на космических кораблях, используют лазеры и ракетные установки и вообще не стесняются соединять магию и научный прогресс ради сражения за мирную жизнь людей. А люди, между тем, гибнут от мрачных порождений планеты – гома, молясь о спасении восьми полубогам. Главный герой истории, Азура, как один из защитников людей отправляется на грандиозное сражение с источником всех бед, включая гома, гигантским чудовищем и темной волей планеты по имени Вилтра. А между тем за спиной героя зреет заговор, который приводит в движение цепочку событий, в которые входят убийство императора, предательство, ложные обвинения в измене и смерть любимой супруги. Униженный и раздавленный Азура возвращается из загробного мира 12 тысяч лет спустя, чтобы вернуть дочь и покарать ненавистных врагов. Но мир за это время значительно изменился: Гома свирепствуют, Вилтра готовится возродиться в страшном обличье, а бывшие защитники стали тиранами забитого человечества. Пройти сложный путь от ярости до умиротворения Асуры, разделенный на три сюжетных арки и 18-ть эпизодов и предлагается игроку.

Хотя, игроку это слишком сильное слово. Asura’s Wrath – это скорее аниме-сериал с элементами игры, где участнику позволяется нажать правильную комбинацию QTE и принять участие в непродолжительных (от 3 до 9 минут на эпизод) сражениях с немногочисленными противниками ради очередного фрагмента анимационного повествования. При этом в распоряжении игрока комбинация из обычных и специальных ударов, а также некое подобие дистанционного вооружения, которое поднимает уровень специального режима. Специальный режим (Ultimate) активируется отдельно и поднимает силу ударов Асуры, а также позволяет наносить тяжелые атаки в связках без затраты времени на перезарядку. Это обстоятельство особенно важно при схватках с боссами, так как в специальном режиме можно быстрее вывести врага из равновесия и заработать дополнительные очки ярости в серии QTE. Ярость является вторым элементом игры – по заполнению шкалы ярости до максимума игрок может активировать супер-атаку, которая означает начало роликов и дальнейшее сюжетное развитие сериала. Фактически ярость – это связующий элемент между разными частями повествования.

Противники в игре делятся на три вида. Это вооруженные силы полубогов, включающие в себя солдат, генералов, мечников, магов и воздушные юниты; представители гома – летающие скаты, носороги и орангутанги и боссы. К последним относится пятерка полубогов, а также гигантские представители гома, включая слонов, рыб и черепах. Как и в случае с сюжетом, боссы требуют активации ярости до максимального уровня, после чего игроку надо лишь нажать правильную последовательность QTE для завершения уровня. Иногда игра включает в меню интерактивные полеты и погони, но отстрел мишеней самонаводящимися ракетами сложно назвать необычным элементом игры.

Оставаясь интерактивным аниме-сериалом, Asura’s Wrath пытается максимально развлечь игрока, вовлекая его в масштабные погони или схватки с гигантскими боссами размером с планету, кроме того, рождаемая на протяжении истории сопричастность позволяет говорить о новой глубине для анимационных проектов. При этом, стандартные поединки в игре отдают пресностью, а схватка с одним и тем же боссом на протяжении нескольких эпизодов, оставляют легкое разочарование, так же как и резкая смена протагониста во второй половине игры.

Asuras’s Wrath – это анимационный сериал со множеством WOW-факторов, сильным дизайном и интерактивными элементами, способный удивить необычным взглядом на индуизм и индийскую философию, но лишенный глубины и духовного значения оригинала. И, конечно, это не полноценная игра, а всего лишь имитация таковой в угоду красивому аниме-повествованию, у которого будет еще много DLC.

Автор - XTR