Final Fantasy XV: Свежие подробности с Jump Festa 2015
28 Комментарии: 0

Final Fantasy XV: Свежие подробности с Jump Festa 2015

Автор: Nicktim
Дата: 20.12.2014 15:42
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Анита Саркисян докладывает: 2020 год стал рекордным по количеству анонсов игр с женщинами на главных ролях

    64 25.10.2020 19:47 от NeProfi
  • Всего 400 тысяч рублей — и он ваш: Corsair представила мощный, но небольшой игровой ПК Chronos v2

    19 25.10.2020 19:46 от Sergl89
  • Не переживайте, Cyberpunk 2077 - это полноценная RPG: Создатели "Ведьмака 3" успокоили ожидающих "Киберпанк" игроков

    12 25.10.2020 19:45 от Munchie
  • Камера, вырезанный контент и движок: Новые подробности о Demon's Souls для PlayStation 5 - игра ушла на "золото"

    13 25.10.2020 19:42 от Munchie
  • iPhone 12 проверили на прочность — Ceramic Shield действительно крут

    10 25.10.2020 19:39 от Dreggs

Как и было обещано, в рамках выставки Jump Festa 2015 были оглашены новые подробности ролевого экшена Final Fantasy XV, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.

Рестарг - город, представленный в новом трейлере. По словам руководителя разработки проекта Хадзиме Табаты, Рестарг не является самым большим городом в игре, однако он неотъемлемо связан с таинственным Титаном, также представленным в новом трейлере. Однако, ни его, ни самого города в обещанной демо-версии Episode Duscae, которая будет поставляться с первыми копиями Final Fantasy Type-0 HD, игроки не увидят. По словам Табаты, все части города бесшовно связаны. В этом городе у игроков будет возможность останавливаться в гостиницах, где они смогут отдохнуть и перекусить, а также принять участие в различных мероприятиях. Или же вы сможете просто кататься по городу на своем автомобиле.

Также в игре есть определенные места, к которым игроки смогут добраться лишь с помощью поезда. Внутри него вы можете свободно перемещаться.

Отдых играет важную роль в Final Fantasy XV. Если вы будете недосыпать или не спать вообще, ваши показатели будут занижены, и в бою вы не сможете использовать те или иные баффы. Также отдых необходим для поднятия уровня. Максимальное количество дней, которые вы можете провести без сна, составляет три дня. Дальше у вас начнутся проблемы. Каждый игровой день равняется часу реального времени, 40 - 45 минут которого составляет дневное время суток. Приготовление и употребление пищи также наделяют игрока полезными эффектами. На рынке вы сможете приобрести различные продукты, а потом в своем лагере их приготовить, что также дает игроку различные бонусы, действие которых может быть продлено с помощью сна.

В ходе игры вам будут встречаться особенные существа, победив которых (выполнив определенные условия) вы сможете вызывать в последующих боях вам в помощь. В демо-версии Episode Duscae у игроков будет возможность вызвать одного из таких существ. Его роль в истории игры не будет такой же значимой как, допустим, Титана. Однако, оно является довольно могучим и разработчики надеятся удивить игроков.

И, хотя нам было продемонстрировано немало боев на мечах, мы все так же не видели магии. Причина этого, по словам Табаты, состоит в том, что разработчики все еще заняты полировкой боевой системы. Каждый раз, когда публике демонстрируется что-то новое, разработчики трудятся над полировкой той или иной составляющей игры, чтобы довести ее до совершенства, и на данный момент разработчики пока сосредоточены на предоставлении игрокам разнообразия различных приемов ближнего боя. Магия пока на втором плане. Сообщается, что в мире Final Fantasy XV Ноктис - единственный, кто способен использовать магию. Однако, благодаря некой специальной системе члены вашей партии также смогут ее использовать.

     

Также был представлен новый персонаж - девушка-механик по имени Сидни (в англ. варианте - Синди). В истории игры роль ее не является значительной, однако вы часто будете ее навещать (для ремонта автомобиля?). Разработчики сообщают, что она появится в демо-версии.

Кор, которого мы уже видели в прошлогоднем E3-трейлере игры, сможет вступить в вашу партию и сражаться с вами бок о бок. В вашей группе нет постоянных/закрепленных персонажей, поэтому к ней могут присоединиться и другие, вроде Кора. Кор является советником отца-короля Ноктиса.

Для демо-версии Episode Duscae запланирована как японская озвучка, так и английская. В свете небольшого количества времени, а также разнообразия европейских языков, поддержка других языков пока не обещается. Однако, Табата надеется, что разработчики выпустят пак языков вскоре после выхода демо-версии.

Ниже представлен небольшой видеоролик, который подробнее представляет город Рестарг (над которым разработчики все еще ведут работы). Во избежание спойлеров в качестве персонажа была намеренно использована NPC-собака. А на заднем плане сцены, когда собака решила помочиться, виднеется здание, которое по-видимому сыграет важную роль в сюжете. Играя за Ноктиса, приблизившись к другим NPC-персонажам, можно услышать их разговоры. 

Напомним, демо-версия Episode Duscae будет доступна для первых покупателей Final Fantasy Type-0 HD, а также владельцев коллекционных изданий той же FF Type-0 HD. Помимо этого, Табата заявил, что у него есть планы по выпуску в свободный доступ технической демонстрации с выставки TGS2014. Однако, случится это уже после выпуска самой демо-версии. Дата выхода полноценной игры пока не сообщается.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!