Китайских студентов эксплуатируют на производстве PlayStation 4
23 Комментарии: 0

Китайских студентов эксплуатируют на производстве PlayStation 4

Дата: 11.10.2013 03:53
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Игроки сметают новые консоли Microsoft: Xbox Series X и Xbox Series S пользуются рекордным спросом

    95 23.09.2020 11:29 от Yuretz
  • Как новые Assassin's Creed и Watch Dogs будут работать на PlayStation 5 - появились детали

    23 23.09.2020 11:28 от Agent
  • Naughty Dog проведет "День вспышки" под новым названием из-за настоящей пандемии - ожидаются интересные новости

    12 23.09.2020 11:28 от Pevek
  • Геральт, рассекающий чудовищ: В "Ведьмак 3" добавили меч из популярного аниме "Клинок, рассекающий демонов"

    4 23.09.2020 11:25 от vincent_palmer
  • Твоя вайфу в мире киберпанка: Опубликован новый скриншот Cyberpunk 2077 с девушкой-механиком Джуди

    19 23.09.2020 11:17 от John92Shepard

Китайская компания Foxconn, владеющая рядом заводов по производству электроники, на которых среди прочего готовятся консоли от Sony, Nintendo и Microsoft, а также техника Apple, оказалась в центре очередного громкого скандала.

Как сообщило издание Oriental Daily, приставку нового поколения PlayStation 4, против своей воли, собирают тысячи студентов базирующегося в Сиане технологического университета. На поверхности все официально: на завод Foxconn Yantai рабочую силу прямиком из учебного заведения определили "стажироваться".

Однако на месте прибывших заставили заниматься работой, вообще не имеющей ничего общего с их специальностями, в том числе тяжелой, вроде разгрузки комплектующих.

Например, одного из учащихся на факультете бизнеса и финансов определили к конвейеру склеивать части PlayStation 4, другого - наносить стикеры, а третьего, заканчивающего информационный, обязали складывать в коробки с консолями различные провода и мануалы.

Интересно, что трудовая смена учащихся оказалась практически такой же, как и у обычных рабочих. Разница только в том, что последним платят, а студентам, по их словам, - нет. Большая часть работы по сбору консоли была проведена этим летом. Сначала молодые люди возмутились требованием "проходить практику" в Foxconn, но их поставили перед суровым фактом: в случае отказа их лишат шести академических баллов, без которых они не смогут перейти на следующий курс или просто не получат дипломы, а значит - останутся без высшего образования.

После того, как разгорелся скандал, представители Foxconn поспешили сообщить журналистам Orientam Daily, что "никого не держат", ребята "стажируются добровольно" и "могут уйти в любой момент". В свою очередь, администрация университета Сианя, на вопросы о получении гонорара за рабсилу от руководства компании, не дает никаких ответов, ограничиваясь лишь тем, что все официально и "на практике молодые люди познают работу в коллективной среде и получают жизненный опыт".

Нам остается напомнить, что скандалы вокруг Foxconn разгораются с завидной постоянностью. СМИ регулярно пишут об ужасающих условиях труда, протестах рабочих, драках и самоубийствах. После волны последних компанию стали называть "смертельным конвейером".

PlayStation 4 появится в продаже 15 ноября на территории США и 29 ноября в Европе.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!