Хоррор Neverending Nightmares успешно профинансирован на Кикстартере
18 Комментарии: 0

Хоррор Neverending Nightmares успешно профинансирован на Кикстартере

Автор: mainchief
Дата: 30.09.2013 14:31
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PC
Категории:
  • Комментарии
  • Форум
  • Сэм вернулся и стал еще жестче: Представлен релизный трейлер шутера Serious Sam 4

    23 25.09.2020 00:22 от onclosecall
  • Понеслась: Японские геймеры быстро раскупили первую партию Xbox Series X и Xbox Series S

    33 25.09.2020 00:18 от Decay-Reel
  • У Google и Microsoft новый соперник: Amazon выходит на игровой рынок с облачной платформой Luna

    34 25.09.2020 00:13 от Rollandd
  • Придется подождать: Devil May Cry 6 не выйдет в ближайшие годы - инсайдер

    35 25.09.2020 00:12 от MitLas666
  • Интересное предложение в Epic Games Store: Забираем новую бесплатную игру и ждем еще одну скоро

    9 25.09.2020 00:06 от maxtrane2

Кикстартер-компания Neverending Nightmares, полуавтобиографического хоррора о депрессии и обсессивно-компульсивном расстройстве от создателя Retro/Grade Мэтта Гилгенбаха, закончилась успехом, но уже после ошибки, совершённой одним из фанатов, который отдал на $9,000 больше, чем намеревался.

За несколько часов до окончания компании Габриэль Пинто, спонсор из Бразилии, захотел увеличить свой взнос. В бразильском обозначении центов используется запятая вместо точки, и когда Пинто увеличил свой взнос до "$95,00", система Кикстартера интерпретировала это как  "$9,500."

Это позволило Neverending Nightmares превысить необходимую сумму $99,000, но Пинто был не в состоянии оплатить свой вклад. К сожалению для Пинто, правила Кикстартера предусматривают, что он не может изъять свой взнос, если это приведёт к уменьшению суммы ниже необходимой цели. Пинто уменьшил свой вклад насколько это было возможно, но сумма всё ещё была на несколько тысяч долларов больше той, которую он хотел внести.

"Я чувствовал себя ужасно, - рассказывает Пинто, - спустя мгновение я сидел в комментариях проекта, плача и тяжело дыша."

Это заметил другой жертвователь, Томас Дэвис, который и решил помочь. Дэвис увеличил свой взнос до $3,000, так чтобы Пинто мог уменьшить свой. Дэвис не хотел жертвовать на $3,000 больше, чем он планировал, но в email сайту Joystiq он объяснил, что особо не переживал по этому поводу.

"Я рад был помочь. Я сделал не так уж и много, - написал Дэвис, - я знал, что игра будет профинансирована в любом случае, и сделал это, скорее чтобы изменить отношение комментирующих. Все паниковали, и бедный Габриэль был в замешательстве."

Дэвис утверждает, что большего внимания заслуживает  то, насколько быстро отреагировало сообщество. После того, как Дэвис пожертвовал свои деньги, другие спонсоры начали увеличивать свои взносы, позволив тем самым как Пинто, так и Дэвису вернуться на уровень запланированной каждым суммы. Компания завершилась успехом, и выход игры ожидается следующей  осенью на PC, Mac, Linux и Ouya.

В переписке с Joystiq, Пинто рассказал, что он, как и Гилгенбах, испытывал депрессию. Neverending Nightmares, как пишет Пинто, может помочь людям в понимании этого. "Каждый раз, когда вы говорите с кем-то, по его глазам вы видите, что он не понимает, что такое депрессия, - пишет Пинто, - такие вещи, как этот проект, помогают людям по настоящему увидеть то, что мы чувствуем, что думаем, и как это ужасно."

Чтобы поблагодарить Дэвиса и Пинто за их вклад, Гилгенбах написал на странице игры, что он "серьёзно рассмотрит" вариант дать главным героям имена Томас и Габриэль.

    

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!