Детали первого часа Lightning Returns: Final Fantasy XIII
14 Комментарии: 0

Детали первого часа Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Автор: dedpyl
Дата: 30.07.2013 17:50
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Будущее Fatal Frame связали с успехом ремастера Fatal Frame: Maiden of Black Water

    15 05.08.2021 18:50 от lt.Traxler
  • На eBay был замечен девкит PlayStation 5 стоимостью в 247 тысяч рублей

    15 05.08.2021 18:48 от Kusarevich
  • Взрывы и перестрелки в разрушенном комплексе: Ubisoft показала шесть минут геймплея нового шутера XDefiant

    19 05.08.2021 18:48 от pokidok
  • Культовый сериал "Южный парк" продлили до 2027 года — совершенно новая игра в разработке

    4 05.08.2021 18:47 от FunkyPap3r
  • Nintendo похвасталась успехами игр для Switch — продано 37 млн копий Mario Kart 8 Deluxe и 34 млн Animal Crossing: New Horizons

    20 05.08.2021 18:47 от Megaprog

Напоминаю, что 27 июля японским игрокам удалось увидеть начало игры Lightning Returns: Final Fantasy XIII на мероприятии Play Community (спонсированном Sony), состоявшемся в Токио, и вот только теперь в сеть просочились подробности первого часа игры.

Демо версия игры начинается с прибытия Лайтнинг (Lightning) в континент Юснаан (Yusnaan) - первая локация в игре, в которой игрокам предстоит увидеть Сноу (Snow) и ознакомится с новой боевой системой. В статье содержаться спойлеры, так что прошу вас обратить на это внимание, прежде чем вы начнете читать дальше.



После встречи с Люминой (Lumina), Лайтнинг отправиться в замок, за дверью которого находится только один хаос. Там Лайтнинг услышит о том, что если Сноу останется в таком месте, то он лишится своего рассудка. Сноу заметил главную героиню, поэтому у неё не было выбора, кроме того как вернуться в Ковчег (Ark). Примерный разговор с Хоупом (Hope): "Я уже так далеко. Как я могу отступить просто так?!" Хоуп подчеркнул, что если она не вернется, то будет побеждена и что в таком случае она должна сама о себе позаботиться.

Возвращение в Ковчег похоже на Historia Crux из FFXIII-2. Каждый раз, когда вы будете возвращаться в Ковчег, Хоуп будет встречать Лайтнинг такими словами: "Добро пожаловать домой, Лайт". После сцены в которой Хоуп просит её вернуться в ковчег, Лайтнинг начнет монологом рассказывать о событиях произошедших в FFXIII и XIII-2 (в том числе включая дополнительный эпизод "Реквием Богини"). Именно здесь мы узнаем о том, что Лайтнинг винит себя в том, что не смогла спасти Сэру (Serah). Она также предоставит нам общее представление о мире Novus Partus (Nova Chrysallia в английской версии) и его четырех континентах - Юснаан (Yusnaan), Люксерион (Luxerion), Дикие Земли (Wildlands) и Мертвые Дюны (Dead Dunes).



Лайтнинг стала слугой Bhunivelze и ждала дня своего воскрешения, так как она находилась в кристалле. Nova Chrysallia начинает погибать, вследствие чего, Bhunivelze хочет создать новый мир. Поскольку Bhunivelze не может создавать людей, он поручил Лайтнинг роль спасительницы. Она должна собирать человеческие души из существующего мира и передавать их в новый; однако Лайтнинг не может спасать души, поэтому часть из них будет уничтожена навсегда, когда наступит конец мира. Из-за этого, Лайтнинг пришлось стать слугой Бога в надежде спасти свою сестру.

Конечно, есть вероятность того, что конец мира наступит через 13 дней, но все зависит от самого игрока и от того как он настроен отсрочить его. Если Лайтнинг не удастся продлить жизнь в мире, то её миссия будет считаться невыполненной и она не сможет спасти Сэру. Несмотря на свое новое положение, Лайтнинг, кажется, не чувствует гнева в связи с тем, что, по сути, Сэра стала заложницей всех этих обстоятельств. Её воспоминания остались при ней, а эмоции исчезли. Хоуп также находится в подобной ситуации.



Мир Nova Chrysallia является остатками Пульса (Pulse ) уничтоженный Хаосом 500 лет назад, когда ворота Вальхаллы (Valhalla) были открыты в видимый мир. Из-за этого люди стали бессмертными, хотя они по-прежнему могут заболевать и страдать от других стихийных бедствий. Поклонение Богу (Bhunivelze) стало популярным занятием среди людей - в частности, в городе Люксерион.

Хоуп пропал без вести 169 лет назад. Когда он проснулся в Ковчеге, его тело вернулось к его подростковой форме по непонятным причинам. На самом деле Ковчег искусственный Кокон (Cocoon), который можно было увидеть в конце FFXIII-2. В этом месте время остановилось - по существу это основная база Лайтнинг, где она будет получать костюмы (например, ее снаряжение Чародейки, оружие и щиты) и другие товары.



Войдя в Ковчег, Лайтнинг захочет продолжить поиски Сноу, однако обстоятельства сложатся не в её пользу. Хоуп предлагает Лайтнинг посетить различные локации вместо города Люксерион. Именно здесь мы узнаем о том, что Лайтнинг по определенной причине должна возвращаться в ковчег каждый день в 6 утра. Позже Лайтнинг приедет в город на поезде – вы уже могли заметить из трейлера как она выходит из него. На станции можно заметить Ноэля (Noel). Здесь так же можно увидеть Ваниль (Vanille) - кажется, она находятся в убежище религиозной группы под названием Совет Спасения (Salvation Council), которая удерживает в ежовых рукавицах город Люксерион. 

В Люксерионе начали происходить серийные убийства - за три дня погибло три человека - и Лайтнинг отправляется на поиски виновного. Намерения этих убийц сразу видны, т. к. они возле центральной башни с часами повесили чучело Лайтнинг. Группа, ответственная за это носит белую одежду. Их цель покрыта тайной, как и сама история.

Lightning Returns: Final Fantasy XIII поступит в продажу 11 февраля 2014 года для PS3 и Xbox 360.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен