Fez II отменен, Фил Фиш уходит из индустрии (UPD.)
40 Комментарии: 0

Fez II отменен, Фил Фиш уходит из индустрии (UPD.)

Дата: 28.07.2013 02:58
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Нет ни одного минуса": Создатели консольного Xbox-эксклюзива REPLACED в восторге от сотрудничества с Microsoft

    14 26.07.2021 00:20 от G700
  • Падение Blizzard: Домогательства, бойкот и бегство игроков

    38 26.07.2021 00:16 от CTHULHU
  • Последние игры выходят на PS Vita — портативная консоль Sony уходит на покой

    31 26.07.2021 00:06 от BARULICK-sama
  • Разработчики Deathloop смогли значительно уменьшить размер игры благодаря технологии сжатия Kraken для PS5

    51 25.07.2021 23:51 от Agent
  • "Интересно увидеть, что получится": Создатель Dead Space Глен Скофилд благословил EA Motive на создание ремейка

    10 25.07.2021 23:51 от r800

Несколько часов назад в блоге студии Polytron появилось официальное сообщение о том, что разработка анонсированного в прошлом месяце Fez II прекращается. Игра отменена.

Предшествовал такому неожиданному заявлению очередной скандал с участием Фила Фиша, развернувшийся сегодня в социальной сети Twitter.

Как вам известно, на днях Microsoft объявила, что все же разрешит независимым разработчикам самостоятельно выпускать свои игры на просторах Xbox Live консоли Xbox One. Фил Фиш, очень жестко критиковавший корпорацию весь последний год как раз по вопросу "никакой" поддержки инди, отказался давать комментарии по последним новостям обратившимся к нему журналистам GameInformer (первыми написавших о грядущих переменах).

Во время обсуждения хода Microsoft в недавнем выпуске программы Invisible Walls портала GameTrailers, известный игровой журналист Маркус "Annoyed Gamer" Бир прошелся по Фишу, а заодно и Джонатану Блоу, назвав их "заевшимися нытиками по прозвищу "БлоуФиш".

В частности, он отметил, что те вечно плачутся и строят из себя жертв, а интервью различным изданиям дают только в тех случаях, когда итоговые публикации могут выставить их исключительно белыми и пушистыми.

"Ну а если они, Фиш в частности, не видят в теме возможности пропиариться, то не станут комментировать даже самые значимые события индустрии, в которой сами же и работают".

После того, как создатель Fez посмотрел эту программу, немедленно потребовал от Бира публичных извинений на камеру, крича о том, что не спешил комментировать изменения в политике Microsoft, так как ждал официальных деталей. Между ними завязалась жесткая перепалка в Твиттере, свидетелями чего стали сотни геймеров и международных СМИ. Фиш даже посоветовал Маркусу "убить себя" (позже удалил сообщение).

Спустя какое-то время, пылкий разработчик написал, что устал от работы в индустрии, "где грязь льется со всех щелей" и добавил: "С меня хватит. Fez II отменен. До свидания".

Следом на аккаунте Polytron появилось сообщение следующего содержания:

"С болью в сердце сообщаем, что Fez II отменен и больше не разрабатывается. Приносим свои извинения за разочарование".

UPD.

Геймдизайнер утверждает, что отменил проект не по причине этого конкретного скандала (и слов "какого-то там идиота"), а оттого, что вовсе решил уйти из геймдева. Принятию такого решения способствовала совокупность различных негативных вещей и нападок в его адрес, осуществляемых уже довольно длительное время (Фил назвал ее "кровавой кампанией").

"Вы победили", - заключил он в блоге Polytron.

В защиту автора Fez уже выступил небезызвестный Клифф Блежински, отметивший, что современной индустрии нужны такие уникальные разработчики, как Фиш.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!