Анонсы Nvidia: Nvidia Tegra 4, своя портативная консоль, игры “в Nvidia Grid” (UPD)
15 Комментарии: 0

Анонсы Nvidia: Nvidia Tegra 4, своя портативная консоль, игры “в Nvidia Grid” (UPD)

Автор: nkinoman
Дата: 07.01.2013 13:37
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Детализированные зверушки для Ведьмака: The Witcher 3 получила новый графический мод

    5 19.01.2021 06:07 от ArgonUK
  • Почувствуйте тепло Мастера Чифа: В продажу поступил халат для фанатов Halo

    18 19.01.2021 05:43 от Breoreus
  • Lucasfilm забыла про день рождения голоса Дарта Вейдера, но не про Мартина Лютера Кинга

    13 19.01.2021 05:39 от Grantovich
  • ПК-геймеры не позволили Cyberpunk 2077 вылететь из тройки бестселлеров Steam - Valve опубликовала свежий недельный чарт

    39 19.01.2021 05:23 от voiceofreason
  • Sony удалила из CES-видео информацию о сроках выхода многих игр для PlayStation 5, в том числе Project Athia

    38 19.01.2021 04:21 от BaHowka

Пресс-конференция Nvidia перед началом CES 2013 порадовала нас интересными анонсами: консолью Project Shield на основе Tegra 4, программным обеспечением GeForce Experience и системой облачного гейминга Grid.


GeForce Experience
GeForce Experience, по словам Nvidia, является специальным набором программ, которые позволят пользователям добиться оптимальной производительности в играх без “танцев с бубном”. Глава компании рассказал, что для этого команда профессиональных геймеров играет в каждую игру и определяет, какие настройки лучше всего подходят для оптимальной производительности и наилучшей передачи визуального ряда, задуманного разработчиками. При использовании игроками GeForce Experience, система автоматически применяет эти подобранные настройки в соответствии с железом пользователя и настраивает игру.
По идее, подобное решение должно добавить простоты и стабильности в работе - теперь на PC, как и на консолях, пользователь сможет получить максимальный результат без настроек, которые могут показать многим запутанными и неинтуитивными. Набор будет бесплатно прилагаться к железу под брендом GeForce.

Nvidia Grid
Доступность, похоже - ключевой приоритет Nvidia в новом году: компания хочет донести все прелести PC-гейминга даже на более слабое железо. В ходе презентации было подробнее рассказано о системе облачного гейминга Nvidia Grid. Она будет работать на Smart TV, а также недорогих ноутбуках, позволяя пользователям получать доступ к мощностям Nvidia, чтобы рендерить изображение на удалённых серверах и сохраняться “в облаке”. По словам разработчиков, Grid выведет “облачный” гейминг на новый уровень - каждый сервер поддерживает до 24 игроков, что куда больше, чем умеют существующие решения.
Nvidia заинтересована не в создании сервиса вроде OnLive или Gaikai, а в лицензировании технологии партнёрам. Каждая лицензия включает доступ к мощностям 20 серверов, в каждом из которых есть по 10 GPU. Они обеспечивают 200 терафлопс вычислительной мощности, что примерно равно 700 Xbox 360.

Tegra 4 и Project Shield
Nvidia также анонсировала новый процессор для мобильных устройств. Tegra 4 имеет 72 графических ядра, что делает его в шесть раз мощнее прошлого поколения, а новый движок обработки изображения стал в десять раз быстрее.
Новый процессор всё ещё четырёхъядерный, но имеет архитектуру Cortex A15 и поддерживает сети LTE. Компания назвала новинку “самым быстрым мобильным процессором в мире”.

Особенный интерес журналистов вызвало видео Project Shield, портативной консоли на Tegra 4 с контроллером с двумя стиками и 5-дюймовым экраном с разрешением 720p и поддержкой multi-touch. Устройство работает на Android, причём использует "чистую" версию системы безо всяких оболочек, имеет слот для карт памяти micro SD, подключается к сотовым сетям и выводит картинку по HDMI. Батарея позволит играть до 10 часов и смотреть HD-видео до 24 часов, а встроенный звук “не имеет аналогов”.

UPDATE: Стало известно больше информации о Project Shield. Среди прочих особенностей - возможность стриминга игр с PC, использующих топовые графические решения Nvidia (от GTX 650 и выше) и поддержка "облачных" игр из Nvidia Grid. Таким образом, становится ясно, что компания продвигает устройство не столько как конкурента Vita и 3DS, сколько как устройство-компаньона для PC-игроков, использующих видеокарты компании. Также был опубликован официальный трейлер консоли: