Кредиторы THQ обвинили компанию в махинациях по продаже своих активов
12 Комментарии: 0

Кредиторы THQ обвинили компанию в махинациях по продаже своих активов

Дата: 05.01.2013 15:57
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Sony против Microsoft: Инсайдер раскрыл точные стартовые продажи PlayStation 5 и Xbox Series в США

    69 24.01.2021 23:42 от Grey
  • Эпическая битва двух культовых монстров в трейлере фильма "Годзилла против Конга"

    18 24.01.2021 23:41 от johnny_faraday
  • Ubisoft викингов не бросает: Следующий патч Assassin's Creed Valhalla должен исправить ряд проблем

    4 24.01.2021 23:40 от Hrenvam
  • Кооператив и гигантский Боузер в рекламных роликах Super Mario 3D World + Bowser's Fury для Nintendo Switch

    19 24.01.2021 22:49 от BlackGrishka
  • В Steam стартовала распродажа игр серии Resident Evil - ПК-геймерам приготовили скидки до 87%

    27 24.01.2021 22:46 от BlackGrishka

Предполагаемая сделка, связанная с покупкой THQ компанией Clearlake Capital Group вызвала множество критики. Кроме того, по сообщениям Distressed Debt, несколько крупных акционера THQ выразили свое возражение против покупки Clearlake'ом компании THQ.

Первое судебное возражение исходит от Роберты  ДеАнджелис, представителя US Trustee, которая заявляет, что плановые торги были организован за слишком короткий период времени, что не позволило другим потенциальным покупателям участвовать в приобретении THQ. Юридически, тендерные процедуры не имеют права каким-либо образом препятствовать потенциальным кредиторам принимать участие в торгах, а по словам ДеАнджелис, возникшая ситуация была выгодна лишь Clearlake Capital Group.

ДеАнджелис также отметила и несколько других особенностей - огромные издержки и процедуры по завышению цены, которые, скорее всего, были направлены на перевес интересов исключительно в сторону Clearlake.

Помимо этого, несколько крупных акционеров также высказали свою критику в отношении сделки по приобретению части активов обанкротившейся компании. По утверждению кредиторов, если бы продажа THQ происходила по частям, то за компанию удалось бы выручить куда большую сумму, при этом разрушив все шансы на ее спасение.

Что касается предполагаемой покупки Clearlake Capital Group активов THQ, то общая сумма сделки составляет чуть больше 60 миллионов долларов, при этом в обязательства THQ входит оплата всех издержек.

Если же суд согласится с данными претензиями, то, вполне возможно, что THQ будет распродана по частям, а будущее находящихся в разработке проектов окажется под угрозой.