Новогоднее поздравление от президента Nintendo Europe
17 Комментарии: 0

Новогоднее поздравление от президента Nintendo Europe

Дата: 23.12.2012 10:48
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Nintendo доминирует в британском чарте, а GTA V продается лучше всех других игр для PlayStation и Xbox - свежий чарт

    7 20.01.2021 00:03 от BonJovy
  • В культовую The Elder Scrolls V: Skyrim на PlayStation 5 теперь можно поиграть в 60 FPS - вышел полезный мод

    1 20.01.2021 00:02 от Danil6262
  • "Игру придется ждать еще долго": Инсайдер поделился информацией о разработке Overwatch 2

    2 20.01.2021 00:01 от amurorayzz
  • Deadline: Эмбер Херд требует от Disney передать весь компромат на Джонни Деппа

    39 20.01.2021 00:01 от johnny_faraday
  • "Работа идет": PlatinumGames надеется поделиться подробностями Bayonetta 3 позже в этом году

    1 19.01.2021 23:59 от iakov
  • Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

    21842 19.01.2021 23:49 от Strok
  • Off top forever !

    31382 19.01.2021 23:48 от Water
  • Days Gone [Жизнь После]

    3930 19.01.2021 23:47 от Mountain View
  • Юмор: анекдоты, перлы, прикольные ссылки

    35054 19.01.2021 23:45 от Grantovich
  • The Elder Scrolls V: Skyrim

    4467 19.01.2021 23:23 от SENEL

С конца прошлого года Nintendo стала проводить презентации Nintendo Direct, на которых главы центральных отделений компании рассказывали пользователям о новых играх, приложениях и обновлениях, представляли интересные интервью с разработчиками, напоминали о новых акциях, и просто напрямую обращались к своей аудитории.

Изначально Direct стартовал в Японии, позже в США и Европе. Кроме основных выпусков со временем появились Direct Mini, а также Direct Exclusive. И если генеральный президент с главой Nintendo of America хорошо знакомы игрокам, то возглавляющий Nintendo Europe Сатору Шибата никогда не был особо публичным человеком.

Сделав очень много для Nintendo в Европе за 12 лет пребывания на своем посту, он предпочитал оставаться в тени, и только Nintendo Direct (в одном из выпусков которого он даже обратился к российским геймерам на русском языке) изменили этот факт.

В своем искреннем новогодем поздравлении, опубликованном на всех официальных европейских сайтах Nintendo, Сатору Шибата рассказывает об этом подробнее, а также объясняет насколько трепетно компания относится к самым разным отзывам в свой адрес.

Здравствуйте! Это Сатору Шибата из Nintendo of Europe.

Спасибо, что смотрели европейские презентации Nintendo Direct в этом году! Я хочу поздравить вас с наступающим Новым Годом и Рождеством и выразить свою признательность за то, что вы — вместе с нами!

В апреле мы запустили Nintendo Direct, и я провел уже пять презентаций, в которых рассказывал вам об играх. Как вам, может быть, известно, до этого я редко показывался на публике (слишком стеснялся) и по ряду причин сначала сомневался, стоит ли мне становиться ведущим Nintendo Direct. Во-первых, я был уверен, что когда вы увидите меня на экране, то все равно не узнаете. Боялся, что вы не разберете мою речь из-за ужасного акцента (надо мной до сих пор порой смеются из-за того, как я произношу английские слова), и даже сомневался в том, что вам будет интересно смотреть европейские презентации Nintendo Direct.

Но, несмотря на мои опасения, я рад, что решил рискнуть и начал проводить европейские презентации Nintendo Direct. Хотя я и не профессиональный ведущий ток-шоу, и не привлекательная знаменитость, а обычный мужчина средних лет, я очень рад, что у европейских презентаций Nintendo Direct и моих рассказов об играх оказалось так много преданных поклонников. В октябре, когда я ездил в Испанию по делам, на улице ко мне подошел поклонник Nintendo и сказал, что ему нравится смотреть европейские презентации Nintendo Direct. Было очень приятно! Игровые журналисты в Испании и Италии тоже говорили мне: «Nintendo Direct — это здорово!»


Еще я был очень польщен, когда один игровой сайт назвал мое исполнение Call Me Maybe одним из памятных моментов в истории Nintendo Direct. Спасибо! Признаюсь, петь на публике было очень неловко, но я рад, что удалось передать то, как весело играть в нашу игру. Честно говоря, петь эту песню было очень сложно, потому что в начале припева высота звука меняется редко. Но я репетировал 30 раз и заработал более 90 очков в тренировочном режиме. И, несмотря на это, команда Nintendo Direct использовала только пятисекундный фрагмент моего исполнения, вставив его в самый конец презентации… какая жалость :) Да и от другой моей «минуты славы» тоже осталось всего несколько секунд. Тогда я устроил показ мод — демонстрировал одежду из своего гардероба для New Style Boutique… :)

Хорошо, шутки в сторону. Я всегда читаю все комментарии, которые вы оставляете на разных сайтах после очередного выпуска Nintendo Direct. Когда я читаю, что кто-то очень ждет выхода объявленной мной игры, я буквально прыгаю от радости. Но с другой стороны, я расстраиваюсь, когда читаю комментарии вроде: «Жаль, что никакой новой информации не было» или «До выхода игры еще так долго» (как это было в последний раз…).

Но все равно, я действительно высоко ценю все ваши откровенные впечатления от Nintendo и наших продуктов: как похвалы, так и критику. Может быть, это только мое личное чувство, но мне кажется, я становлюсь ближе к вам после каждого выпуска Nintendo Direct.

Пусть разработка игр занимает значительное время, мы будем продолжать выпускать игры, в которые вам хочется играть, а также игры, в которые нам бы хотелось, чтобы вы играли побольше. Мы будем и в новом году прилагать все усилия, чтобы подарить вам много разных игр для Wii U и Nintendo 3DS!

Я всегда с нетерпением жду ваших искренних отзывов о Nintendo и нашей продукции. До встречи в следующем выпуске Nintendo Direct!

Да! И еще одна маленькая история из моего опыта с Wii U!

Недавно консоль Wii U появилась у нас дома, мы поставили ее в гостиной. Мы ведь такие же пользователи, как и все остальные. В какой-то момент я поймал себя на том, что довольно много времени провожу на Площади WaraWara и подумал: «Ведь это все реальные люди!» и «Многие и правда отлично рисуют!». И благодаря Miiverse я узнаю много всего, просто читая новости и сообщения других.

Честно говоря, я плохо играю в шутеры от первого лица. У меня не получается как следует прицелиться и нормально пользоваться контроллером Nunchuk, так что раньше я почти не играл в такие игры. Но после того как я почитал в Miiverse комментарии других игроков о Call of Duty: Black Ops II, у меня появилось непреодолимое желание поиграть в эту игру. И я впервые в жизни принял этот вызов. Но мне не хотелось, чтобы моя жена видела, как я ужасно играю, так что я делал это втихомолку, на экране контроллера. Мне придется потренироваться, чтобы достичь вашего уровня, но я надеюсь когда-нибудь сыграть вместе с вами!


Раньше моя жена не изъявляла желания пользоваться GamePad. Но в последнее время передумала и стала выходить в интернет через браузер GamePad. Как-то в выходные мы решили купить один планшет, но его везде распродали, и мы смирились с тем, что придется остаться без покупки. Вернувшись домой, я сказал: «А давай попробуем вместо него GamePad!». Я дал его жене, и она так быстро освоилась, что пятого декабря мне пришлось смотреть с ней Nintendo Direct по телевизору в гостиной. Признаюсь, было неловко смотреть на себя на огромном экране телевизора, да еще и вместе с женой — лицо мое в той трансляции Nintendo Direct выглядело, на мой взгляд, очень уставшим…

Она сказала, что если можно будет выходить в Интернет с GamePad в спальне, то планшет ей и не понадобится. Мы взяли GamePad и медленно пошли из гостиной наверх, но на середине лестницы связь прервалась. Но поскольку мы почти дошли, то теперь обсуждаем, стоит ли купить второй Wii U для спальни. Если покупать, то тогда уже белый, подешевле. Выйдет дешевле планшета. Ну и так далее.

Так постепенно Wii U входит в наш домашний быт!

Напоследок у меня к вам просьба: если у вас есть Wii U, подключите ее к Интернету! Вы скажете, что у меня тут свой интерес, но поверьте, с подключением Wii U способна на гораздо большее! Мы с женой в этом уже убедились!

И кто знает? Возможно, однажды мой образ Mii по имени Сатору повстречается с вашими на Площади WaraWara!

А пока я поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством и желаю много веселых игр!