Дело Nintendo против британского пирата закончилось тюремным заключением обвиняемого
17 Комментарии: 0

Дело Nintendo против британского пирата закончилось тюремным заключением обвиняемого

Дата: 17.11.2012 20:58
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Печальная новость для фанатов мультсериала "Утиные истории"

    7 03.12.2020 00:58 от ThrashBoat
  • Мама поклонника PlayStation 4 прошла Dark Souls и вызвала восхищение у пользователей Reddit

    3 03.12.2020 00:55 от opposer
  • Пора грабить корованы: Red Dead Online теперь можно приобрести отдельно от Red Dead Redemption 2

    5 03.12.2020 00:44 от DefcaTheInsane
  • Apple и Samsung, подвиньтесь: Xiaomi хочет занять первое место на рынке смартфонов в 2021 году

    13 03.12.2020 00:43 от Nai1inDaAss
  • В Европе считают, что Apple должна выплатить деньги владельцам iPhone 6 за снижение производительности смартфонов

    2 03.12.2020 00:42 от DefcaTheInsane

В прошлом месяце мы рассказывали вам историю 41-летнего Джастина Саксесса Брукса, который был буквально пойман за руку самой Nintendo на продаже нелегальной продукции для ее консолей.

Тогда, в сотрудничестве с британской Interactive Entertainment, компания провела расследование, в результате которого выяснила, что гражданин распространял пиратские копии игр и зарабатывал на них хорошие деньги. После того, как была произведена так называемая "контрольная закупка", в дверь к Джастину постучались представители соответствующих органов.

С 2009 по 2011 год Брукс заработал ок. 600,000 фунтов ($962,000) на продаже контрафактных дисков и образов для Wii, DS и DSi. Например, на одном DVD могло содержаться несколько десятков релизов для DS; а распространялось это все через 18 (!) различных онлайн-магазинов.

Как выяснилось на последнем судебном слушании, Nintendo не сразу приняла решительные меры. Несколько раз она предупреждала его об ответственности, но он игнорировал все сообщения, продолжая свое дело.

Также стало известно, что помимо дисков с образами, на некоторых порталах он продавал и пиратские картриджи за полную цену почти в 40 фунтов. Ничего не подозревающие люди покупали их и лишь потом выясняли, что оказались цинично обманутыми.

Прокурор Франческа Леветт, ведущая это дело, назвала преступление "масштабным и тщательно продуманным", добавив, что Nintendo в состоянии понести подобный ущерб, однако если человек не внимает предупреждениям, которые поступали неоднократно, и продолжает нарушать закон - это ненормально и обществу должен быть послан сигнал.

В свою очередь, Брукс признал вину по всем семи пунктам (среди которых есть "мошенничество" и "незаконное использование торговой марки").

Суд приговорил пирата к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы. Правда, в местах не столь отдаленных он может провести лишь половину срока.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!