Вам не нравится, в каком направлении движется PlayStation Store? Вы должны быть осторожны в своих желаниях!
18 Комментарии: 0

Вам не нравится, в каком направлении движется PlayStation Store? Вы должны быть осторожны в своих желаниях!

Автор: BendingUnit23
Дата: 20.10.2012 22:38
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • "Мастхэв стартовой линейки PlayStation 5": Sony выпустила трейлер с отзывами на Spider-Man: Miles Morales

    39 24.11.2020 15:11 от Daretar
  • Новые функции и улучшенная производительность: Horizon Zero Dawn получила еще один патч на PC

    2 24.11.2020 15:11 от Valera
  • Новый хит Nintendo Switch: Hyrule Warriors: Age of Calamity разошлась миллионами копий менее чем за неделю

    18 24.11.2020 15:10 от Azzy
  • "Больше ничего у вас не куплю": Amazon испортил праздник британским покупателям PlayStation 5

    12 24.11.2020 15:02 от EllionBDT
  • Красивый инструмент для развлечений: Обзор игрового монитора ViewSonic XG270QG

    5 24.11.2020 14:53 от AndRyu_47

Есть ли у вас несколько аккаунтов PlayStation Network для доступа к PlayStation Store в разных странах? Множество пользователей PlayStation 3 имеют их. Ровно как и Шухей Йошида глава Sony Worldwide Studios, а по совместительству ещё и заядлый геймер.

Одной из самых главных проблем PlayStation Store, тянущейся через многие годы, является региональное отличие контента в магазине. А всё потому, что подразделения Sony Computer Entertainment работают независимо. Именно поэтому что-либо вышедшее в магазине США не может быть просто так выпущено в Европе и наоборот.

Случается и так, что появившийся в магазине США какой-либо контент впоследствии выходит в европейском регионе либо слишком несвоевременно, либо не появляется там вообще. Последними громкими примерами сильного разрыва в датах выпуска можно считать серию "Walking Dead", "Retro City Rampage", а также таинственный случай пропавшего с концами сетевого шутера от Valve - "Counter Strike: Global Offensive".

Существует ряд причин, по которым имеют место быть подобные задержки. По региональной системе заявок Sony игры должны быть представлены на суд SCEA и SCEE отдельно. Каждый отдел имеет свою собственную процедуру контроля качества и сертифицирования, подписанные с издателями и разработчиками контракты тоже совершенно разные. Это значит, что какая-либо игра может легко пройти сертификацию в США и в то же время так же легко по какой-нибудь причине завалиться в Европе.

Перевод игр (локализация) тоже вносит свою лепту в подобных задержках. Европе в этом плане сложнее из-за великого множества разных языков, со всеми которыми нужно справиться. Но фанаты Sony тычут пальцем в сторону Microsoft и Xbox Live Arcade, которые, судя по всему, совсем не страдают от подобных проблем. Глобальная система Microsoft почти всегда запускает в один и тот же день игры США и Европы.

 

У него есть три аккаунта PSN. А чего добился ты?

 

Йошида, впечатливший фанатов PlayStation своим искренним подходом к интервью и готовностью к дискуссии с ними в твиттере, в разделе комментариев PlayStation Blog взял на себя ответственность держать ответ на сей вопрос, которым озабочены игроки.

"В свете возрастающего темпа глобализации мира (игрового) видите ли вы будущее для нынешнего регионального подхода к цифровой продукции или же предпочтёте ей единую глобальную сеть распределения контента (скажем, единый для всех PlayStation Store, глобальный аккаунт SEN и т.д.)?" - спрашивает человек под ником chrisboers. "Я понимаю, что прямо сейчас существует много (юридических и договорных) региональных ограничений. Но если через пять лет? Стремится ли к этому сама Sony?"

"Это очень хороший вопрос!" - ответил Йошида. "В нынешней региональной системе смешаны как позитивные, так и негативные ньюансы. И я признаю, что у меня самого есть аж три аккаунта PSN для Японии, США и Европы..."

Тогда, в ответ на тот же вопрос человека под ником Skookie30 (Включая: "почему вы используете несправедливую и так называемую мультирегиональную систему, в которой когда дело доходит до контента она за все свои пять лет существования не получила столько любви пользователей, сколько SCEA и SCEJ?") Йошида посоветовал игрокам быть осторожнее в собственных желаниях.

"Управление множеством небольших стран, говорящих на разных языках всегда было делом менее продуктивным, чем управление одной большой страной," - ответил он. "Вы должны быть осторожнее в своих желаниях. Если вы хотите, чтобы подход ко всем регионам разом строился по тем же самым лекалам, что и для одной крупной страны, то с таким видением дела мы далеко не уедем."

"Сильные региональные представительства и региональное управление являются важным подспорьем в вопросе удовлетворения потребностей рынка."

Некоторые комментарии Йошиды также немного приободрили и тех, кто до сих пор строит догадки о статусе "Counter-Strike: Global Offensive" в европейском PlayStation Store. Она была запущена на Xbox 360 глобально и в американском PlayStation Store 21-го августа - почти два месяца назад. Valve недавно уже заявляла о её PS3-запуске в этих краях, но Sony отказывается что-либо комментировать, даже несмотря на неоднократные просьбы.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!