Сюжетные детали Shenmue 3, новые надежды Ю Судзуки и обновлённая информация по Shenmue Gai
27 Комментарии: 0

Сюжетные детали Shenmue 3, новые надежды Ю Судзуки и обновлённая информация по Shenmue Gai

Автор: ZeT
Дата: 06.01.2012 09:26
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Глава PlayStation Джим Райан высказался о жизненном цикле PlayStation 5 и прогнозах о скорой смерти консолей

    11 23.11.2020 19:04 от Zilenj
  • Spider-Man: Miles Morales показала самый большой запуск среди игр для PlayStation 5 в Великобритании

    51 23.11.2020 19:03 от Agent
  • Xbox 360 исполнилось 15 лет

    17 23.11.2020 19:03 от biblbrux
  • Разработчик нашел причину странного шума PlayStation 5

    19 23.11.2020 19:01 от JimmyRayan
  • Watch Dogs: Legion побила рекорд серии по цифровым продажам, а Genshin Impact стала самой успешной игрой месяца - SuperData

    6 23.11.2020 19:00 от biblbrux

Ю Судзуки - легендарный основатель и бывший глава Sega AM2, а также создатель небезызвестной Shenmue, дал честное и чистосердечное интервью в рамках Toulouse Game Show 2011 во Франции французскому же фан-сайту по Shenmue... а ещё он в очередной раз напомнил нам о Shenmue III и в не меньшей степени усилил наши надежды на появление продолжения.

 Для начала, он упомянул, что покуда Sega владеет правами на серию Shenmue, он "вправе их выкупить". Но намеревается ли он выкупать IP? На деле это звучало больше как заявление к будущим действиям...  дальше ещё интереснее. 

 Судзуки раскрыл некоторые сюжетные детали предпологаемой третьей части. Одна из деталей касается до сих пор не раскрытой личности на фотографии, которую Рё находит в подвале фамильного додзё в первой части. На фото запечатлены Ивао Хазуки (отец Рё) и неизвестный человек во время тренировки, предположительно, в Гуйлине. Как говорит Судзуки, этот человек сыграет "ключевую роль" в продолжении истории (главный персонаж?). 

Здесь следует отметить, что во время ответа на этот вопрос, интервьюер предположил, что человек на фотографии - это отец Лан Ди. На это предположение Судзуки просто кивнул головой (мол, это возможно), но я напомню, что во время разговора, по японским правилам слушатель должен внимательно слушать собеседника и кивать головой при этом говоря "hai" - это доказывает, что ты понимаешь и вникаешь в слова собеседника. Такое поведение является общепринятым в Японии, так что личность "человека на фотографии" довольно туманна.

         

 Другая деталь, отмеченная в интервью, - месть Рё. Как утверждает Судзуки, в течение развития истории, чувство мести, которое и двигало Рё вперёд, постепенно рассеится. А мифической битвы между Лан Ди и Рё, которая как мы предполагали должна быть в самом конце, может и вообще не быть, так как Рё потеряет своё сремление и энтузиазм, приобретя нечто новое и более дорогое.

 Ещё небольшая деталь: до сих пор неизвестная мать Рё не будет играть какой бы то ни было роли в продолжении. "Она духовно сопровождает Рё. Память о ней всегда в сердце Рё, что даёт ему силы продолжать свой путь" - говорит Судзуки.

 И, наверное, самый интересный вопрос: "Ваш самый любимый эпизод в саге?". Здесь Судзуки призадумался и ответил, что так как вышли только первая и вторая части, покрывающие по его словам первые шесть из одиннадцати написанных им эпизодов-сценариев, то его самый любимый эпизод "всё ещё ждёт своего появления"... любит же он дразнить.

 Все размышления Ю Судзуки не имеют за собой каких-либо подтверждений Shеnmue III, но ясно видно - он до сих пор раздумывает над возможностями продолжения. Да и новости, которые хоть мельком раскрывают возможность существования третьей части - это чудесно. Но, честно говоря, невероятно жестоко ставить фанатов в такое положение. Как только появляется малейший лучик надежды, за него приходиться бороться, добиваясь правды. Эти лучики есть, сама по себе, горькая правда - разочарование и слёзы...

 Ниже будет выложено полное интервью, просмотр которого обязателен, ведь очень многие, более мелкие детали сюжета были не описаны. 

  

  Огромное Спасибо Кендзи Шингу (интервьюер) и сайту shenmuemaster.fr за проделанную работу, а также порталу spong.com за скорый перевод с французского.

 Также прояснилась ситуация с социальной Shenmue Gai. Раньше уже сообщалось, что она была закрыта. В пресс-интервью в рамках всё той же Toulouse Game Show 2011 Ю Судзуки более конкретно прояснил ситуацию с игрой (смотрите на отметке в 9.52):

  

 По его словам была закрыта только мобильная Mobage-версия. Сама же игра будет продолжать жить и развиваться, но уже на смартфонах. Западный релиз всё ещё в планах.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!