Она просто хотела халявы, но оказалась по ту сторону закона...
42 Комментарии: 0

Она просто хотела халявы, но оказалась по ту сторону закона...

Дата: 09.12.2011 18:48
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • «Ведомости»: видеокарты не доезжают до магазинов — майнеры скупают их тысячами ещё у поставщиков

    9 19.01.2021 07:42 от Vasyabatman88
  • Lucasfilm забыла про день рождения голоса Дарта Вейдера, но не про Мартина Лютера Кинга

    14 19.01.2021 07:42 от Slimin
  • Российских владельцев PS4 радуют - Sony призывает обратить внимание на уникальное предложение PS Plus

    6 19.01.2021 07:36 от Diobahamut
  • Sony удалила из CES-видео информацию о сроках выхода многих игр для PlayStation 5, в том числе Project Athia

    41 19.01.2021 07:32 от ligfip
  • Ace Combat 7: Skies Unknown стала самой популярной игрой серии, побив результат Ace Combat 4

    2 19.01.2021 07:15 от Siro

Новая криминальная околоигровая история развернулась в самый разгар распродаж во время последней Черной Пятницы, чуть более недели назад.

Возможно она и прошла бы незамеченной, учитывая что прошло уже значительное количество времени и основные материалы по ЧП уже были опубликованы, да только история эта совсем недавно получила логическое продолжение, а это значит, что о ней нужно непременно рассказать.

Все случилось в ночь с четверга на пятницу 25 ноября в одном из отделений Wal-Mart, что находится в Портер Ранче, пригороде Лос-Анджелеса. Говорят, что последняя Черная Пятница была самой отвратительной в плане организованности процесса - представьте, на маленькую территорию одновременно врываются сотни людей, сносящих все на своем пути.

В отделение торговой сети, где все и случилось, толпа вбежала с "ревом", попутно повалив наземь несколько стендов с дорогими товарами, в том числе и телевизорами. Охрана и наблюдатели магазина безуспешно пытались что-либо делать - покупатели бросились каждый по интересующим их уголкам и принялись разбирать "горячие" товары. Так, наиболее популярными в отделе видеоигр и [соседнем] игрушек оказались игры для Wii и Xbox 360 (всего по $10), а так же куклы популярнейшего бренда Bratz. Мгновенно сформировались очереди, каждый пытался урвать себе что поинтереснее.

Ну а далее случился форменный хаос. В отдел вбежала обезумевшая покупательница и поняв, что возможно ей может ничего не достаться, достала из сумочки баллончик с перцовкой и стала брызгать как в отдельных людей, так и в толпу в целом... Очевидцы и побывавшие в эпицентре сообщают, что толпа взревела, стала чихать и чесаться...

"Я услышал крики и вопли, подбежал к отделу и через несколько мгновений мне в горло брызнула "жгучая" струя... Я закашлял, из глаз полились слезы..." - рассказал 18-летний Мэттью Лопес.

"Люди начали кричать, толкая и раскидывая друг друга... вся территория заполнилась перцовым аэрозолем, я не могла нормально дышать, зуд и жжение в одночасье ошпарили мое лицо" - добавила 24-летняя Александра Семинарио.


В общей сложности более 20 человек попали под плотный обстрел "перцовой Дамы", часть магазина была эвакуирована, приехала полиция и скорая помощь.

"Это было проявление жестокой борьбы за заветный продукт..." - прокомментировал ситуацию прибывший на место случившегося лейтенант окружной полиции Абель Парг.


В тот день правоохранительные органы не произвели никаких задержаний; после осмотра медиками пострадавшие люди отправились по домам и тема возможно была бы закрыта, но не тут то было. Среди пострадавших были и дети, от некоторых были получены жалобы на серьезное раздражение глаз и боль в горле. Более того, за последнюю неделю отечность лица и покраснения у ряда людей не прошли, таким образом кто-то не смог выйти на работу / оказались сорваны важные мероприятия.

Одно за другим появились заявления в следственных органах и женщину, из-за которой все это произошло, теперь подадут в розыск и будут судить, причем судя по всему не по одному, а по нескольким эпизодам сразу.