


Итоги Tokyo Game Show 2011 от Famitsu
- Комментарии
- Форум
-
Death Stranding 2 — 7, Mario Kart World — 8, MindsEye — 3: В сети появились оценки из нового номера журнала EDGE
39 -
Дождались: Sony продемонстрирует первый геймплей PS5-эксклюзива Ghost of Yotei уже на этой неделе
26 -
Источники: Xbox Game Pass реально прибылен — даже с учетом добавления в каталог новых игр от внутренних студий Microsoft
36 -
Том Хендерсон: Некоторым студиям не хватает 6-7 лет на разработку новых ААА-игр — шансов окупиться нет, больше увольнений впереди
29 -
«Дорожная игровая карта»: Западных издателей могут обязать искать партнеров для работы в РФ
48
В свежем номере Famitsu, наконец, опубликовалы итоги TGS 2011 с информацией о самых популярных играх и стендах.
222,668 человек штурмовали Makuhari Messe в этом году. Это самая большая цифра в истории мероприятия. В статье говорится, что свою большую роль сыграл факт показа PlayStation Vita и демо-версия Monster Hunter Tri G для 3DS.
Famitsu отмечает изменения в стане демографии японских геймеров - 81% всех посетителей TGS в этом году - мужчины пост-студенческого возраста. Это самая большая цифра за всю историю шоу с 1996 года.
44% ответили, что играют в различные сетевые социальные игры; еще две трети опрошенных сказали, что они их ничем не привлекают.
Как и в прошлом году, стенд Capcom стал самым популярным. За ним идут стенды Square Enix, социального гиганта GREE, Sony и Sega. Причина успеха Capcom очевидна - Monster Hunter Tri G, как и 3rd для PSP годом ранее.
Особеным успехом пользовались и другие проекты, вроде Final Fantasy XIII-2.
"Я крайне заинтересован FFXIII-2 и очень рад, что смог поиграть в нее на стенде Square Enix. Они так же собирали поклонников на специальные эвенты и я действительно оценил это..." - рассказал один из посетителей.
"Стенд GREE был просто огромным! Они раздавали всем лимитирванные вещи, вообще было очень интересно, не говоря о тех же зарядочных станциях для телефонов, к которым было просто приятно касаться..." - сказал другой.
Список самых популярных игр возглавил Monster Hunter Tri G, далее последовали Final Fantasy XIII-2, New Love Plus и Phantasy Star Online 2.
"Возможность поиграть в улучшенный MH Tri вызвал у меня приступ эйфории, борьба с монстрами в 3D выглядит просто удивительной. Была некоторая озабоченность по поводу управления, но как только я взял консоль в руки - вообще никаких проблем, все здорово" - один из поклонников Monster Hunter прокомментировал Tri G.
"Что касается FFXIII-2... оу, я жалею, что не так и не попробовал первую, потому что XIII - это просто взрыв! Теперь мне нужно успеть пройти XIII до декабря, чтобы сразу начать потом продолжение..."
Еще один опрос касался самых популярных гейм-дизайнеров, к которым более всего прислушиваются геймеры. И здесь все в основном отвечали традиционно - Кодзима (Konami), Миямото (Nintendo), Тоширо Нагоши (Sega), и Гоити Суда (Grasshopper). Один игрок пояснил:
"Я не люблю западные игры, стиль западных игр, НО мне очень нравится Суда. В какой-то степени это самый крутой создатель, работающий в сегодняшней Японии".
Ну и самый "важный вопрос", касался девочек-стендисток. У кого были самые красивые, самые милые... И тут японцы снова поставили Capcom на первое место, отмечая "игривые черные шортики" дамочек. За Capcom выстроились GREE, Sega, Konami и Namco Bandai. Костюмчики тамошних представительниц назвали "милыми" и "свежими" в равной степени.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен





- 08.07.2025 Комфорт без излишеств: Обзор смартфона HONOR 400
- 08.07.2025 Дождались: Sony продемонстрирует первый геймплей PS5-эксклюзива Ghost of Yotei уже на этой неделе
- 08.07.2025 Вомгла отменяется: Конференция «Игровая индустрия» пройдет в Петербурге 10 июля
- 08.07.2025 The Alters разошлась тиражом 280 тысяч копий — учитывались только продажи
- 08.07.2025 МТС начинает разрабатывать игры для привлечения аудитории
- 08.07.2025 Death Stranding 2 — 7, Mario Kart World — 8, MindsEye — 3: В сети появились оценки из нового номера журнала EDGE