Итоги Tokyo Game Show 2011 от Famitsu
19 Комментарии: 0

Итоги Tokyo Game Show 2011 от Famitsu

Дата: 12.10.2011 22:27
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Bloomberg: Sony планирует представить сервис наподобие Xbox Game Pass с тремя уровнями подписки

    166 04.12.2021 11:23 от Sodik
  • Раньше было лучше: Обзор Pokemon Shining Pearl

    15 04.12.2021 11:19 от Coolex
  • Доктор Осьминог, Электро и Зелёный Гоблин: Враги Человека-паука на новых постерах «Нет пути домой»

    13 04.12.2021 10:26 от xenosaga81
  • Мировая премьера: Codemasters впервые показала геймплей GRID Legends и назвала дату выхода гоночной игры

    26 04.12.2021 09:53 от SupaDupa
  • Продано 6 миллионов копий хардкорной игры Dead Cells — анонсировано платное дополнение The Queen and the Sea

    2 04.12.2021 09:45 от Kart

В свежем номере Famitsu, наконец, опубликовалы итоги TGS 2011 с информацией о самых популярных играх и стендах.

222,668 человек штурмовали Makuhari Messe в этом году. Это самая большая цифра в истории мероприятия. В статье говорится, что свою большую роль сыграл факт показа PlayStation Vita и демо-версия Monster Hunter Tri G для 3DS.

Famitsu отмечает изменения в стане демографии японских геймеров - 81% всех посетителей TGS в этом году - мужчины пост-студенческого возраста. Это самая большая цифра за всю историю шоу с 1996 года.

44% ответили, что играют в различные сетевые социальные игры; еще две трети опрошенных сказали, что они их ничем не привлекают.

Как и в прошлом году, стенд Capcom стал самым популярным. За ним идут стенды Square Enix, социального гиганта GREE, Sony и Sega. Причина успеха Capcom очевидна - Monster Hunter Tri G, как и 3rd для PSP годом ранее.

Особеным успехом пользовались и другие проекты, вроде Final Fantasy XIII-2.

"Я крайне заинтересован FFXIII-2 и очень рад, что смог поиграть в нее на стенде Square Enix. Они так же собирали поклонников на специальные эвенты и я действительно оценил это..." - рассказал один из посетителей.

"Стенд GREE был просто огромным! Они раздавали всем лимитирванные вещи, вообще было очень интересно, не говоря о тех же зарядочных станциях для телефонов, к которым было просто приятно касаться..." - сказал другой.

Список самых популярных игр возглавил Monster Hunter Tri G, далее последовали Final Fantasy XIII-2, New Love Plus и Phantasy Star Online 2.

"Возможность поиграть в улучшенный MH Tri вызвал у меня приступ эйфории, борьба с монстрами в 3D выглядит просто удивительной. Была некоторая озабоченность по поводу управления, но как только я взял консоль в руки - вообще никаких проблем, все здорово" - один из поклонников Monster Hunter прокомментировал Tri G.

"Что касается FFXIII-2... оу, я жалею, что не так и не попробовал первую, потому что XIII - это просто взрыв! Теперь мне нужно успеть пройти XIII до декабря, чтобы сразу начать потом продолжение..."

Еще один опрос касался самых популярных гейм-дизайнеров, к которым более всего прислушиваются геймеры. И здесь все в основном отвечали традиционно - Кодзима (Konami), Миямото (Nintendo), Тоширо Нагоши (Sega), и Гоити Суда (Grasshopper). Один игрок пояснил:

"Я не люблю западные игры, стиль западных игр, НО мне очень нравится Суда. В какой-то степени это самый крутой создатель, работающий в сегодняшней Японии".

Ну и самый "важный вопрос", касался девочек-стендисток. У кого были самые красивые, самые милые... И тут японцы снова поставили Capcom на первое место, отмечая "игривые черные шортики" дамочек. За Capcom выстроились GREE, Sega, Konami и Namco Bandai.  Костюмчики тамошних представительниц назвали "милыми" и "свежими" в равной степени.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!