Судьба Джокера - превью Batman: Arkham City от GamesRadar
23 Комментарии: 0

Судьба Джокера - превью Batman: Arkham City от GamesRadar

Автор: Roberta
Дата: 01.10.2011 15:52
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Уникальные бандлы Nintendo Switch доступны российским игрокам по выгодным ценам на "Черную пятницу"

    28 27.11.2021 08:50 от NotaKuroi
  • CD Projekt RED начнет в следующем году разработку новых AAA-игр по "Ведьмаку" и "Киберпанку"

    5 27.11.2021 08:42 от Doug
  • Комитет Госдумы поддержит запрет показа в сети фильмов и сериалов со сценами сексуального отклонения

    6 27.11.2021 08:41 от xRoaWx_Saiyan
  • В Россию привезли крупную партию PlayStation 5 — "М.Видео-Эльдорадо" рассказала, у кого есть шанс купить консоль

    75 27.11.2021 08:39 от Saturianin
  • Housemarque, возможно, тизерит дополнение для Returnal с новым миром

    3 27.11.2021 08:36 от TheUndertaker
  • Yakuza Remastered Collection

    27 27.11.2021 01:18 от Adamantius
  • UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    6392 27.11.2021 01:06 от Azzy
  • Если у вас возникают проблемы со входом и работой форума

    412 27.11.2021 00:54 от pathfinder
  • Аниме (японская анимация)

    7609 27.11.2021 00:44 от Good Hunter
  • Off top forever !

    31382 27.11.2021 00:29 от Увлажнитель

На днях появился шокирующий слух о том, как Rocksteady поступят с судьбой Джокера в Batman: Arkham City. Внимание! Текст может содержать спойлеры.

Умрет ли Джокер? Прежде чем вы расстроетесь, насчет того что прочитали спойлер, давайте расставим все на свои места - это не спойлер. То есть не совсем. Описываемое в начале этого абзаца событие случится не в конце игры, а лишь в конце демо-версии, которую предоставили журналистам ранее на этой неделе. Отметим, что этот отрывок взят из первой половины кампании, если быть точнее - ближе к началу. В завершающей сцене демонстрации Джокер, ну или по-крайней мере кто-то очень на него похожий, погибает.

Однако, вернемся в самое начало игрового отрывка. Мы оказываемся в самом сердце Аркхэма - района трущоб, выделенного под содержание сбежавших с острова преступников и превратившегося в зловещую тюрьму. Если вы забыли чем завершалась демонстрация игры с Е3, то напоминаем вам - Бэтмен случайным образом укрывается в последний момент от снайперсокго выстрела. Просчитав траекторию полета пули, мы приходим к выводу, что снаряд был пущен из колокольни, которую кто-то хорошенько заминировал и взорвал, едва мы приблизились к ней. Наш герой в результате применяет радио-радар, при помощи которого ему предстоит найти точку, с которой некто сдетонировал заряды.

Прежде чем отправиться на поиски убийцы (вероятно, раскрытого не так давно Дэдшота), мы решили освоиться с управлением. Теперь Бэтмен может не просто парить на плаще, но и камнем бросаться вниз, под испуганные вопли населения, однако, незадолго до столкновения с землей, мы раскрываем полы плаща и взмываем вверх на высокой скорости. Поднявшись на достаточную высоту, мы выстреливаем крюком по ближайшему уступу. Кстати, теперь можно нажать дважды на А (в версии для Xbox 360), чтобы персонаж быстрее притягивался к окружению. Отцепляем кошку на подлете к парапету и продолжаем свободно парить над крышами домов. Вот так мы будем перемещаться по Готэму большую часть времени. Да, к этой системе придется привыкнуть, но зато потом можно будет передвигаться из одной локации в другую с легкостью Человека-паука, раскачивающегося на нитях паутины от одного здания к другому. Эта механика очень напоминает Just Cause 2, где можно было ускорять полет парашюта, цепляясь за участки окружения крюком.

Спустившись на землю, мы сталкиваемся с группой бандитов, тут же подлетевших со всех сторон. Кстати, если подкрасться к ним незаметно, то можно услышать переговоры по радио с Хъюго Стрейнжем, который приказывает наблюдать за Бэтменом, но пока по-возможности держаться в стороне.

Оставим их в покое до поры до времени и отправимся к зданию, на котором явно прослеживается знак вопроса - фирменный символ Риддлера. Должно быть, внутри нас ждет очередная загадка проказника. Разработчики предупреждают нас, что эта головоломка является слишком сложной, и не имея понятия что там нужно было делать, мы отправляемся дальше бродить по городу.

По зову сигнала, мы подходим к Крэнк Тойс - заброшенной фабрике игрушек. Там мы встречаем Бейна, на этот раз более дружелюбно настроенного, но все равно представляющего опасность - теперь он будет давать нам некоторые сайд-квесты. Вместо того, чтобы как и раньше оставить вам после прохождения возможность пособирать различные предметы, команда Rocksteady решила заменить их на более маленькие и конкретные задачи со сбором и поиском в конкретной локации. В данной ситуации Бейн просит Бэтмена найти и уничтожить шесть канистр со стероидами, превращающими бандитов в титанов.

Территория города, в которой мы находимся сейчас, принадлежит Джокеру, поэтому нет ничего удивительного в огромном количестве клоунских физиономий, то нарисованных на стене, то в качестве масок натянутых на лица головорезов. Чтобы не привлечь к себе внимания, можно постараться тихо устранять часовых на крышах одного за другим.

Боевая  система в основе своей осталась такой же как и в Arkham Asylum - вас также будет окружать кучка врагов, и у них над головами будут появляться символы, означающие то, что вот-вот они нанесут удар, вам как и раньше нужно будет добивать оглушенных и поваленных на землю верзил, но теперь можно извернуться и положить сразу двоих, или применить специальный гаджеты, в числе которых шокер, стреляющий электродами.

Некоторых игроков разочарует, что сбрасывать врагов с крыш не получится - даже находясь на краю, они будут просто ударяться о невидимую стену и падать рядом, приходя в себя через несколько секунд. Это, видимо, следует из старания разработчиков убрать излишнее насилие и не позволить Бэтмену убивать кого-либо. Зато можно как и раньше свешивать оглушенные тушки с уступов.

Вернемся же к нашим поискам - следуя за сигналом, мы приходим на завод Сионис индастрис - огромный комплек, превращенный Джокером в убежище. На крыше мы сражаемся еще с тремя охранниками, а разделавшись с ними, вызываем Альфреда, чтобы он помог найти нам вход в комплекс, и узнав, что таковым является высокая труба, мы сначала взбираемся на нее, а затем прыгаем внутрь.

К счастью, этим полетом управляет искусственный интеллект, потому что едва долетев до дна, мы оказываемся на узеньком канате над огненной бездной расплавленного металла. Взобравшись по нескольким трубам, Бэтмен открывает несколько люков, из которых начинает литься вода, и на образовавшемся пару мы поднимаемся до нужного выхода.

Похоже, действие реагента Титан повлияло на Джокера не лучшим образом, он заболел, и чтобы он справился с недугом, Харли Квинн похищает нескольких докторов, которые на самом деле не могут ему помочь. Одного из несчастных кидают к мистеру Хаммеру - однорукому клоуну с русскими тюремными татуировками. Злодей начинает бить молотом по земле и гоняться за беспомощным доктором.

Разумеется, наш Темный рыцарь не станет ходить вокруг да около и наблюдать как издеваются над слабыми, поэтому мы начинаем искать вход на арену. Внезапно, обнаруживается что другой доктор - Стейси Бейкер под конвоем из разбойников отправляется у другое помещение. Мы крадемся по трубам, останавливаясь, чтобы пропустить очередную струю огня. Чтобы спасти доктора Бейкер, нужно провернуть все как можно тише, то есть самое время использовать визор детектива, который подсвечивает полезные объекты. Пробираемся за спину к двум стражникам и вырубаем их одновременно новым приемом, но какой-то злодей засек нас, и остаются доли секунды, чтобы нурнуть в укрытие, ведь уже через мгновение в нашу сторону летят пули со всех сторон. Не можем же мы просидеть за каменной стеной всю игру? Поэтому просто возьмем дымовые шашки (которые очень легко выбираются при помощи крестовины) и кинем их, подняв клубы дыма, а пока стрелки замешкались, отвлеченные таким трюком, мы поднимаемся на уже привычную статую гаргульи, после чего начинаем устранять бугаев одного за другим.

К моменту, когда нам все же удается освободить Стейси Бейкер, Харли Квинн уже оповестили о нашем присутствии, и она распоряжается отправить к нам еще пару десятков безмозглых громил, которые запрут нашу комнату снаружи. Пока Бейкер дрожит и разражается стонами, Бэтмен подбегает к ближайшему верстаку и собирает на нем небольшую пушку, стреляющую наэлектризованными шариками, благодаря чему можно не только оглушать противников, но и открывать электрические замки на расстоянии.

Раздавая такую электрическую дробь направо и налево, приятно наблюдать, что боевая система в игре осталась живой и тактичной - тут не просто мясорубка с безумным убийством кнопок геймпада, а продуманное действо, где вовремя нужно принимать определенные решения. Только мы открываем дверь и поднимаемся к ней на тросе, как мистер Хаммер бьет героя по лицу и собирается добить его. Обнаружив его слабые места, мы начинаем бегать вокруг, уворачиваясь от молота и нанося как можно больше ударов. В итоге измотав здоровяка, мы совершаем финальный удар, от которого он теряет сознание.

Наконец пришло время поквитаться с Харли, и когда мы настигаем ее, она стоит возле сидящего в кресле Джокера - совершенно лишенного эмоций и с кислородной маской на лице. В этой кат-сцене Харли начинает верещать, что это Бэтмен виноват в том, что преследовал "Мистера Джи" и довел его до ручки и он сдался, а затем она исчезает. Бэтмен включает визор и мы с удивлением осознаем, что бездыханное тело действительно принадлежит Джокеру, а статус здоровья гласит: "мертв". Так что да - Джокер умирает в конце этого отрывка. Похоже, у нас появилась новая интрига, раскрыть которую предстоит лишь в полной версии. Ведь никогда в нашей памяти, злодей с гримом и зловещим хохотом не сдавался так просто.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!