Пресс-конференция Nintendo - MONSTER HUNTER 4 анонсирован! - Подробный репортаж!
46 Комментарии: 0

Пресс-конференция Nintendo - MONSTER HUNTER 4 анонсирован! - Подробный репортаж!

Дата: 13.09.2011 11:20
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Star Ocean: The Divine Force подтверждена для Xbox и ПК — первые подробности, арты и скриншоты новой JRPG от Square Enix

    25 28.10.2021 11:36 от dsadad
  • Что Sony показала на презентации State of Play — все новости, анонсы и трейлеры игр для PlayStation 4 и PlayStation 5

    29 28.10.2021 11:33 от romandc
  • Фатальное погружение: Обзор PROJECT ZERO: MAIDEN OF BLACK WATER (Fatal Frame: Maiden of Black Water)

    22 28.10.2021 11:16 от sasha_elin
  • Смотрим на новые игры для PS5 и PS4: Прямая трансляция презентации State of Play от Sony (сегодня в 23:59 МСК)

    73 28.10.2021 11:09 от Hakkuren
  • Не завершившие прохождение Far Cry 6 игроки получают письма с издёвкой от Ubisoft

    35 28.10.2021 11:06 от Velldanas
  • Halo Infinite

    139 28.10.2021 11:14 от KOZIK LAVEY
  • Если у вас возникают проблемы со входом и работой форума

    412 28.10.2021 11:10 от artemnet
  • Dark Souls 3

    7954 28.10.2021 10:38 от Good Hunter
  • Абсолютно все про Resident Evil

    281 28.10.2021 10:29 от SVTR
  • Король лицензии

    3100 28.10.2021 10:07 от Azzy

Пресс-конференция Nintendo прошла сегодня с большим аншгалом - зал был заполнен полностью, более 600 журналистов собрались в аудитории.

Несмотря на то, что собрание изначально посвящалась 3DS, Nintendo рассказала и о грядущей линейке для Wii.

Так, первым на сцену вышел Сигеру Миямото, чтобы в очередной раз вспомнить о The Legend of Zelda 25th Anniversary.

Началось все с блестящего трейлера Skyward Sword. А после Миямото поделился с журналистами планами по празднованию юбилея в Японии - оркестровые концерты, Moving Memo (сейчас Nintendo выбирает победителя из множества участников) и так далее. На экране так же промелькнула Four Swords, но ее дата релиза объявлена не была.

Итак, Skyward Sword.
Миямото начал с разъяснения "фундаментального" управления мечом в игре. Игра была в разработке более пяти лет (!), команда разработчиков насчитывает более ста человек, а сам Миямото в целом провел за игрой уже сотни часов.

Журналисты в один голос в очередной раз удивились тому как может выглядеть игра для Wii, если ее делает Nintendo.

Прежде чем начать о 3DS, Ивата рассказал о важных играх для Wii, которые поступят в продажу до конца этого года: Dragon Quest Collection (15/09), Just Dance Wii (13/10; Nintendo издает игру в Японии, проект будет включать в себя нашумевшие японские хиты от самых-самых, вроде Коды Куми и AKB48), GoVacation (13/10), KIRBY Wii (27/10), Taiko Drum Master Wii Ketteiban (23/11; новая часть Taiko для Wii! Анонсирована неделю назад), The Legend of Zelda: Skyward Sword (23/11), Itadaki Street Wii (01/12; Nintendo x Square Enix), Mario & Sonic at London Olympics (08/12), Pokepark 2: Beyond the World (01/12; анонсирована в новом номере CoroCoro!), DRAGON QUEST X (2012).

Теперь 3DS.
Так как среди аудитории Nintendo очень много девушек - специально для них готовится новая расцветка консоли - Mystic Pink (релиз 20/10).

 

Ивата рассказал о новой прошивке, которая будет включать в себя улучшения в Mii Plaza и eShop. Он так же намекнул, что обновление будет содержать новые Street Pass - мини-игры.

Софт.

Первым конечно же упомянут Super Mario 3D Land. Далее Mario Kart 7 - самая ожидаемая игра сезона в Японии. Сегодня Марио, кстати, исполняется 26 лет.

Paper Mario 3DS стартует в 2012 году; Luigi's Mansion 2 тоже стартует в следующем году; Mario and Sonic at London Olympics для 3DS не выйдет в этом году в Японии, сначала появится Wii-версия, а в феврале 2012 3DS-версия.

Далее Ивата анонсировал еще одну Марио-игру, Mario Tennis 3DS! Релиз, опять же, в 2012 году. В проекте будут задействованы гироскопы.

Долгожданный Animal Crossing 3DS дебютирует в первой половине следующего года. В Японии игра невероятно ожидаема, на DS она разошлась там тиражом в 6,000,000 копий.

Например, из нововведений этого выпуска - вы сможете играть в качестве "деревенского старосты", построить деревню. Animal Crossing безусловно будет активно использовать Street Pass.

Следующая "социальная бомба" - Tomodachi Collection 3DS (Friend Collection 3DS).
Tomodachi Collection - это уникальный проект создателя Metroid, Йошио Сакамото. Он похож одновременно и на Sims в чем-то, и на Animal Crossing, но в это же время абсолютно уникален. Первая часть вышла на DS и "принесла" на консоль собственно самих Mii.

Проект стал сенсационно-популярным, с продажами в 85,000 в первую неделю, он разошелся общим тиражом в 3,600,000 копий и получил собственное шоу на телевидении.


В Tomodachi Collection для 3DS появится возможность становиться главой семьи, растить детей и тому подобное. Стоит отметить, что первая игра была своего рода пробой и была построена исключительно под японский менталитет, а поэтому и не вышла за пределами Японии. Год назад Сакамото обещал, что в продолжении все будет иначе.

И еще один "социальный релиз" - продолжение еще одного нашумевшего проекта для DS - Wagamama Fashion: Girl's Mode. Это игра про моду, в первую очередь для девушек. Но как говорил наш дорогой hmpd [играя в оригинал]: "она подойдет даже интересующимся парням!" Первая игра на DS разошлась в Японии тиражом в 1,000,000 копий. Релиз продолжения - в 2012.

Culchobit, новая "футбольная" игра с онлай-мультиплеером.

Далее анонсировали Culdcept Saga 3DS. OmiyaSoft разрабатывает новую часть, Nintendo издает. Релиз в следующем году.

Fatal Frame: Spirit Photo. Игру анонсировали несколько недель назад в Famitsu. Проект активно использует AR-технологию. Nintendo издатель и со-разработчик.

Fire Emblem 3DS! Абсолютно новая часть, не римейк. Японский релиз запланирован на март 2012. Сатору Ивата пообещал больше новых FE в будущем, потому как в прошлом поколении была всего одна новая игра (для Wii) и римейки классики для DS.

Dynasty Warriors VS. Новая игра от Tecmo Koei готовится для 3DS. Дебют состоится 23 декабря этого года, мультиплеер на четверых подтвержден.

Square Enix готовит для 3DS еще одну RPG - Bravely Default: Flying Fairy, выглядит она как продолжение 4 Heroes of Light. Дизайнер персонажей - Акихико Йосида! Street Pass и AR завлены.

SD Gundam G Genration 3D от Namco Bandai. В продаже с 22 декабря в Японии. Это проект связанный с GUNDAM AGE, анонсированным некоторое время назад.

Hatsune Miki: Project Mirai (Project FUTURE) от SEGA. В этом новом ритм-проекте помимо всего прочего можно будет устраивать целые AR-концерты! Выход запланирован на март 2012.

Resident Evil Revelations. В представлении не нуждается. В продаже с начала следующего года.

ACE Combat для 3DS получил название - Ace Combat 3D Cross Rumble. Namco Bandai готовит игру к релизу грудящей зимой.


Tekken 3D: Prime Edition. Зима 2011/2012. Напоминаю, что игра будет идти в комплекте с Tekken 3D CG-фильмом.

Ивата вспомнил Theatrhythm Final Fantasy, которая готовится к выходу в декабре 2011.
Вчера было опубликовано первое геймплейное видео, а сегодня показали новое, под Suteki Da Ne из Final Fantasy X.


Slime Mori Mori Dragon Quest 3 - в продаже с 2 декабря этого года.
Dragon Quest X будет использовать Street Pass - функции 3DS.

Level 5. Подопечные Акихиро Хино создают целую кучу игр для 3DS, напомнил Ивата (Layton, Inazuma Eleven Go: Shine/Dark (в продаже с 13 декабря 2011), Professor Layton x Phoenix Wright, Time Travellers и т.д.). L5 расскажет о них на TGS 2011 и своем грядущем мероприятии, LEVEL 5 WORLD 2011.

Ну а сегодня вспомнили Girl's RPG для 3DS, которая была анонсирована в прошлом году.

New Love Plus выходит 8 декабря. Ждем новых сообщений о свадьбах с виртуальными героинями. Игра выходит в нескольких изданиях, в том числе в коллекционных бандлах с 3DS.

Metal Gear Solid 3D Snake Eater - зима 2011/2012.


Kid Icarus: Uprising. Ивата объяснил, что разработчикам нужно еще немного времени... (после Kid Icarus Сакурай возьмется за Super Smash Bros. для 3DS и Wii U) И вот тут настоящий сюрприз - Nintendo готовит аниме по игре! А точнее не Nintendo, а такие культовые студии, как Shaft, Studio 4C и Production I.G. Анимационные ролики будут изданы во всем мире, совершенно бесплатно, их можно будет скачать в свободном доступе.

Пресс-конференция - всего лишь брифинг. Сегодня будет еще много интересной информации. Ивата сообщил, что 28 новых трейлеров в 3D будут доступны всем владельцам 3DS в течении дня!

Напоследок оставили "самое сладкое" и самое грандиозное - Monster Hunter.

Как все вы знаете, в прошлом номере Famitsu был анонсирован Monster Hunter Tri G, а вместе с ним и "второй аналог 3DS". Nintendo, тем не менее, до сих пор никак не прокомментировала новый аксессуар, а на сайте игры ничего не сказано о схеме управления в MH Tri G с ним. Ничего не сказали и на пресс-конференции.

Вслед за трейлером Tri G на сцену поднялся продюсер Monster Hunter и начала рассказывать о игре.

Мы уже все это слышали - новые монстр, новые квесты, новый огромный город, база и так далее. Трейлер Monster Hunter Tri G будет доступен сегодня в 3D в числе тех 28 трейлеров о которых сказал Ивата.

Релиз запланирован на субботу, 10 декабря, с ценником в ¥5,800.
В Tri G будут задействованы многие фишки 3DS, вроде Street Pass и Pass Spot. Подробности - позже.

С улыбкой на лице Тсуджимото покинул сцену и на экране появился еще один трейлер, трейлер Monster Hunter...

Это... MONSTER HUNTER 4 для 3DS! Помните, к конференции обещали "extremely big announcement"? Вот он.

Ивата сказал: "Новый [основной] Monster Hunter находится в разработке для 3DS. Monster Hunter обретает новый дом на нашей консоли. Я обещаю вам, что мы будем работать очень усердно, шаг за шагом выстраивая настоящий успех 3DS."

Основная часть мероприятия закончилась компиляционным трейлером грядущих игр.

* Напоминаю вам, что Tokyo Game Show уже вот-вот начнется, огромное количество анонсов припасено многими разработчиками именно для него!

***


UPDATE

MONSTER HUNTER 4:


Mario Land 3D:

FIRE EMBLEM:

PAPER MARIO:

MARIO TENNIS:

Много видео на официальном сайте пресс-конференции

UPDATE 2:

Масахиро Сакурай тизерит Super Smash Bros. для 3DS!

UPDATE 3:


Итак, второй слайд-пад 3DS. Усторойство НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО для той или иной игры. Оно предоставляет лишь +1 схему управления, играть можно будет и без него. После пресс-конференции Nintendo опубликовала детали запуска и первоначальный список поддерживаемых игр. Это: 

2011年12月10日
モンスターハンター3(トライ)G Monster Hunter
カプコン
2012年初頭
BIOHAZARD REVELATIONS
カプコン
今冬
METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D
KONAMI
今冬
ACECOMBAT 3D CROSS RUMBLE
バンダイナムコゲームス
2012年
真・三國無双 VS Shin Sangoku Musou Versus
コーエーテクモゲームス
未定
KINGDOM HEARTS 3D [Dream Drop Distance]
スクウェア・エニックス

Аксессуар поступит в продажу в Японии 10 декабря по цене в 1500 йен. Коробки всех игр, которые будут поддерживать его, обзаведутся вот таким значком:

Детали запуска на Западе пока не объявлены.

P.S. Никакого редизайна [пока], никакого "убийства" 3DS и "сосредотачивания" на другой приставке "БЕЗ 3D". Налицо же огромное количество новых игр, которые в разработке, и старание Nintendo обеспечить для cвоей консоли прекрасное будущее. Ведь там где какие-то "улитиматиумные" релизы, вроде Monster Hunter или Dragon Quest (не говоря о Nintendo IP, которые еще "не выстрелили" и только заряжаются), там и внимание масс, а следовательно и разработчиков с новыми играми. Все цепляется одно за другое. Think about it.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!