TRON: Evolution - обзор от Guardian

37 25.04.2024 03:59 от Decay-Reel
  • Слух: Sony в 2024 году закроет онлайн-сервисы и цифровой магазин PlayStation 3

8 25.04.2024 02:28 от BonJovy
  • Следующая игра от создателей Final Fantasy XVI вряд ли будет столь же мрачной

55 25.04.2024 02:14 от NightWind

ТРОН Эволюционировал

Игры по фильмам неизбежно вызывают тревожные звоночки – их репутацию просто нельзя сделать еще хуже. Но одного взгляда на «TRON: Evolution» достаточно, чтобы убедиться в том, что у любого правила бывают исключения.

Выходящий фильм называется «ТРОН: Наследие», а с помощью этой игры Disney Interactive разумно решили заполнить пробелы между временем действия двух картин. Итак, Вы играете за программу безопасности, сделанную Кевином Флинном – когда искаженный CLU впервые пытается развязать войну против ISO, - недавно появившихся разумных программ. Как всегда, Вам нужно спасти мир.

В том, что касается внешнего вида и ощущений, «TRON: Evolution» абсолютно безукоризненна. Ваш персонаж, как полагается, носит черный блестящий костюм и шлем с неоновыми вставками, у него есть собственный cветоцикл и множество причин на нем покататься. Вся игра выполнена в черном и серебряном цвете, с зелеными, синими и оранжевыми неоновыми огнями, и выглядит очень круто. Геймплей, по большей части, напоминает «Assassin’s Creed»: Вы можете заниматься паркуром – бегать по стенам, прыгать и цепляться за уступы и стены. Этому часто способствует обстановка: здесь есть специальные места для прыжков и определенные пространства, чтобы пробежаться по стене. Сражения представлены богато: у Вас есть световой диск, который можно бросать в противников или использовать как оружие ближнего боя. Различных комбо просто не счесть, - по мере продвижения Вы можете развивать свои боевые способности.

Сражения оказываются неожиданно продуманными с точки зрения тактики – Вам прийдется выбирать верные способы атаки, в зависимости от того, с каким классом противника Вы имеете дело. Зачастую для выживания нужно пробиваться к станциям перезарядки, чтобы наполнить энергией диск или бежать по энергетическим зонам для пополнения здоровья. Эта тонкая игровая механика, вместе с тем фактом, что Вы постоянно повышаете свой уровень и решаете, как развивать персонажа, поддерживает интерес к сражениям на протяжении всей игры. Эпизоды со светоциклами довольно просты, хотя и требуют аккуратности – к счастью, там полно чекпойнтов. Если Вы играете на PS3, можете использовать джойстик, орудуя им как рулем мотоцикла – небольшая полезная хитрость.

Онлайновый мультиплеер в «TRON: Evolution» будет любопытен своим подходом к игрокам. Неопытные геймеры могут включить режим Casual и пройти обучающие эпизоды в «Структуре», где вместо реальных игроков - боты. С развитием навыков боты заменяются на реальных игроков.

Можно только аплодировать тому, как Disney Interactive обошли все ловушки, которых можно было ожидать от них в случае с «TRON: Evolution». Им удалось сохранить баланс: негеймеры, увлеченные вселенной «ТРОНа», полюбят его атмосферу и аутентичность и, скорее всего, обнаружат, что любят игры больше, чем думали. При этом игра содержит достаточно хороших идей, чтобы заинтересовать настоящих геймеров, в частности, тем, что игра ведется в притягательной вселенной «ТРОНа». Еще одна подобная работа, и нам не прийдется больше по привычке издеваться над играми по фильмам.