Обзор Infinite Space от Edge

Infinite Space

Платформа: DS
Дата выхода: 26 марта
Издатель: Sega
Разработчик: Platinum/Nude Maker
Галлерея скриншотов

Если вам кажется, что для кастомизации космического корабля нужно всего лишь потратить 15000 Палладиума для тяжелой брони Normandy, то вас ожидает сюрприз. Корабли в Infinite Space гораздо больше, чем просто RPG-персонажи, ожидающие, когда их разоденут в крутые шмотки. Они созданы, чтобы служить. Как вам груженый ракетами боевой пёс, закутанный в тяжёлую броню, или грациозный лебедь, осаждающий лазерным огнем издалека? Счастлива ли команда, заставляющая мурлыкать двигатель, или может лучше использовать их койки для хранения генераторов щита? Однажды мы видели судно столь полное каютами для команды, что их мощнейшие снаряды могли уничтожать целые флотилии.

Infinite Space

Лужение обладает очевидным и ощутимым эффектом во время битв. Простая камень-ножницы-бумага система боя – помогает избежать серьезных повреждений брони, в то же время усиливает обычные выстрелы – она только акцентирует преимущества камня, бумаги и ножниц.  Прокачайте скорость боя и поединки превратятся в головокружительные столкновения. Вкачайте ресурсы в одну гигантскую пушку и бои станут агонизирующими играми в ожидание: изучение кораблей соперника на предмет удачного выстрела. Выявление удачного микса параметров может  сделать игру слишком простой, но конкретные для каждой миссии критерии – захват капитана живьем или защита определенных кораблей – поощряет эксперименты.

Infinite Space

Steel Battalion нависает над будто живыми командными сообщениями и моделирующими панелями управления от Nude Maker.  Ничто не сравнится с нажатием кнопки зажигания Steel Battalion, а попытка, отчаянно отстреливаясь, в последнюю секунду успеть взорвать цель вызывает восхищенный трепет. Platinum аккуратно ведут повествование: вместе с капитаном взрослеют и его боевые способности. Новый человек в команде не только добавляет бонусов в параметры, но и любопытные истории. Случайные события могут обернуться неожиданными побочными миссиями.
Но иногда разработчики сходят с верного пути. Параметры кораблей флотилии нельзя сравнить напрямую, а отсутствие лога миссии просто глупый недосмотр. Как только в параметрах запчастей корабля появляются трехзначные числа наряду с параметрами команды корабля неподалеку, интерфейс расползается. Но как раз этот беспорядок изначально и подкупает в Infinite Space. Не так много игр для DS могут сравниться с амбициями игры, ее переизбытком контента, мелодрамы и веселья. [8]