• Появилась идея для продолжения сюжета: Главный герой Assassin's Creed Mirage может вернуться

1 27.04.2024 08:56 от ya4reg
  • Инсайдер: Релиз Resident Evil 9 может задержаться

6 27.04.2024 08:55 от Herman45

Интервью с Eurogamer - мы получили возможность поговорить с Ben Feder, CEO of Take-Two, на E3 в этом году. Это большое дело, издавать одну из самых успешных  franchises  когда-либо созданных. Читай дальше , чтобы узнать мнение Feder’s относительно Jack  Thompson, думает ли он, есть линия, которая будет оттянута с насилием в играх и в какой день выйдет GTA V . Возможно не в последний.

Eurogamer: Вы Были на конференции Е3?

Ben Feder: Да.

Eurogamer: Кто победил?

Ben Feder: О, это же не соревнование.

Eurogamer: Но это выглядит так. Все остальные думают  что это так, действительно...

Ben Feder: Хорошо! Я вижу, что представленных игр много. Я был удивлен тем, сколько выйдет отличных игр от first-party и third-party разработчиков. И как я уже говорил, Take-Two подготовила тоже отличный ряд игр: BioShock 2, Мафия 2... Ошеломляющие игры.

Eurogamer: Кажется, некоторые платформы сфоркусирововались именно вокруг эксклюзивов. Что это значит для трехсторонних издателей?

Ben Feder: Эксклюзивность,это работа в случае - когда вы начинаете новый Тайтл, например,  вам нужно получить поддержку от first-party разработчиков. Это - одна из причин, по которой мы являемся партнером с Sony, с новым тайтлом Agent. Это помогает нам понять глубже себя и помогает нам привлечь новых пользователей. Это обмен - установленный поставщиками платформ. Иногда это - стоящий обмен.

Eurogamer: А что, когда дело доходит до более устоявшегося Тайтла, как сделка с GTA IV DLC?Это была сделка, которую Вы хотите повторить?

Ben Feder: Конечо; мы очень довольны  результатами. Мы оказали услуги для игроков обеспечивая их контентом,и мы так же узнали немного о том, чего хотят игроки относительно загружаемого контента. И мы научились, как можно расширить Тайтл после релиза. Мы думаем, что эпизодический контент- долгосрочный бизнес.

Eurogamer: Почему вы не опубликовали цифры загружаемого контента The Lost and Damned?

Ben Feder: Это конфиденциальная информация для нас и  Microsoft. Мы обычно не говорим о цифрах с продажь. Microsoft согласились сказать, что это была самая большая загрузка в первый периуд,когда контент был доступен. и это большой успех для них.

В то же время, вам нужно быть клиентом Xbox Live Gold для того, чтобы загрузить эти Игры. Это одна из причин по которо мы выпустим The Lost and Damned and The Ballad of

Gay Tony  на одном диске,чтоб этот контент был доступен всем игрокам а не только владельцам  Xbox Live Gold.

Eurogamer: Но это все еще эксклюзив для Xbox 360?

Ben Feder:Да, Это все еще эксклюзив для Xbox 360.

Eurogamer: Иногда это приводит в замешательство, что же означает эта эксклюзивность. Возьмите Fallout 3 DLC, который был анонсирован как Xbox 360 Эксклюзив но сейчас он доступен и для PS3. Могли бы вы объяснить на примере ситуацию с эпизодами для GTA IV?

Ben Feder: Мы действительно не формулируем будущие продукта,когда и где он может выйти. Когда вы говорите об эксклюзивности, значит эта эксклюзивность навсегда, есть что-нибудь менее чем навсегда, и потенциально это - то, что случилось с Fallout 3.

Eurogamer: Но ведь никто не говорит, "Это пожизненный Эксклюзив" или, "Это временный Эксклюзив." Компании говорят только "Эксклюзив" а потом оказывается что это разные вещи. Это все кажется неверно составлено.

Ben Feder: Это не "не неверно составлено"; у них есть отношения и договорные обезательства. Когда мы говорим о наших взаимоотношениях и нашей Эксклюзивности для PS 3 и Agent, например,мы уже не скажем больше того что уже сказали.

Но мы думаем, что для нас важно быть с Sony, и это важно для Sony, я думаю, чтобы быть с нами. Игра обещает быть одной из лучших игр .

Eurogamer: Можем ли мы увидеть GTA IV DLC на PS 3 в будущем?

Ben Feder: Мы не можем говорить об этом, к сожалению.

Eurogamer: Давайте поговорим об Agent . Мы были взволнованы, услышав о ней на Е3, но разочаровались, что не узнали ничего кроме названия. Почему вы решали сделать так?

Ben Feder: я думаю, что этого стоит подождать. Когда Ваши читатели - в основном геймеры - увидят что за Agent, каким он будет, я думаю, что это будет стоить того чтобы  подождать.

Eurogamer: Вы играли?

Ben Feder: Я скажу так : Я - не hardcore игрок. Но я увидел игру - я рассмотрел все игры. И пришел к выводу что эта игра выносит мозг.

Eurogamer: Почему вы пошли с Sony и делаете  платформеный Эксклюзив??а не шагнете дальше для всех платформ??

Ben Feder: Потому что это иногда  важно, когда вы начинаете новый Тайтл, убедиться, что вы имеете правильную поддержку, таким образом это действительно привлекает внимание пользователя и получает тягу к игре.

Eurogamer: ЧТо делает Agent похожим на GTA?

Ben Feder: Это - целиком различный сюжетные линии, есть целиком различное развитие характеров . Это - игра о шпионаже,которая проходит в 1970 s. GTA игра о большром городе где мы выростаем из грязи в князи. Очень, очень различные сюжетные линии, разное построение нашего характера. Это будет свежим глотком для игроков.

Eurogamer: Вы довольны Grand Theft Auto: Chinatown Wars?

Ben Feder: DS,хороша в коммерческом цикле. Мы очень рады тому, как  игра продолжает продаваться на рынке.

Eurogamer: Нинтендо продали миллионы  карманных  DS, но многие из них  были проданы родителям, детям, девушкам - возможно аудитория, не типично заинтересованная hardcore  игрой  как GTA...

Ben Feder: есть 100 м. DS на рынке.  многим матерям и детям принадлежит DS, также ,  многим хардкор геймерам принадлежит DS. И то, что мы пытаемся сделать, делают каждый GTA уникальным опытом.

Слава парням, которые делали GTA для  DS; для парней, которые  никогда не делали игр для DS, которая когда-либо получала самую высокую оценку на DS, почти в первый раз, огромный успех. Они сделали фантастическую работу.

Хардкор Игроки, кто взял GTA для DS, даже при том, что они играли GTA IV и даже при том, что они играли возможно GTA: San Andreas,  получить   полностью различный опыт. Я ожидал бы Хардкорной игры, кому принадлежит DS, чтобы продолжить играть и продолжать покупать игры.

Eurogamer: Можем ли мы ждать новых игр серии GTA на DS ?

Ben Feder: Когда мы будем готовы  анонсировать это, мы анонсируем . Прямо сейчас Rockstar сфокусированы на The Ballad of Gay Tony episode, Red Dead Redemption and Agent.

Eurogamer: Что с Wii? Один из наших читателей был разочарован, что GTA: San Andreas Stories не был анонсирован для Wii в течение конференции Nintendo. Вы смотрите на Wii как на платформу для GTA?

Ben Feder: Nintendo  огромный компаньон для нас. Мы всегда смотрим на наши пути, мы можем сделать свои игры на платформах, которые заинтересованы в наших играх. Мы горим желанием работать с Nintendo, чтобы сделать наши игры на их платформе. Мы только еще не определили правильное тайтл для этого.

Eurogamer: Какие уроки Вы изучили из Manhunt 2 ? Это сделало Вас более осторожными c публикацией игр с сильным содержанием?

Ben Feder: Абсолютно нет. Мы твердо полагаем, что игры - искусство. A), мы имеем право произвести искусство. B), потребитель должен иметь право сделать  собственный выбор, обеспечивая маркировку  с содержимом о игре.

Кроме этого, я не думаю, что это - роль правительства, чтобы определять то, что Вы или любой из Ваших читателей, можете купить. Они должны быть в состоянии сделать свои собственные выбор. У правительства нет никакой роли в этом вообще.

Мы поощряем, чтобы наши разработчики были столь же выразительны, так как они хотят быть в их играх. Наша позиция не изменилась, относительно того, как мы развиваем игры и как мы продаем игры, какую роль при этом должно иметь правительство.

Eurogamer: Что относительно аргумента от некоторых критиков, что, даже если Вы принимаете игры как художественную форму, Вы должны рассмотреть их по-другому к другим художественным формам, потому что они являются интерактивными?

Ben Feder: я не думаю, что это - различие, которое имеет значение. Это не различие с различием. Это, как будто сказать искусство, поскольку живопись различна чем искусство как скульптура. Наверняка они - различные художественные формы, и они используют различные среды, но они - искусство тем не менее - они - формы выражения

Это,  в Соединенных Штатах, является тем, что гарантирует конституция, и в демократических государствах в Западной Европе есть  подобные понятия о способностях,  как  людям выразиться. Если Вы душите это, то обществу и экономике наносятся  довольно тяжелые потери.

Eurogamer: Что, если Rockstar придет к Вам и скажет,что  они  хотят сделать игру о сексуальном насилии против женщин, или игру, в которой детям причиняют боль? Сделайте, говорите вы, "Хорошо, Вы - художник; уйдите и создайте игру," или Вы скажете, "Хорошо, но есть линия, и мы не хотим  пересекать ее"?

Ben Feder : Слушайте, я предполагаю, что где-нибудь есть линия. Я не думаю, что мы даже приблизились к этому. В конце дня мы - также коммерческое предприятие, и мы действительно намереваемся повернуть прибыль с нашими играми. Это,  и себя, обеспечивает определенную границу, вне которой мы не будем идти.

Я предполагаю, что есть больше линий [вне] которых мы были бы неудобны, но я не думаю ни одна из наших игр в прошлом или любая из наших игр, которые я видел в развитии, подойдет  даже близко к этому.

Eurogamer: Вы уже достаточно услышали от Джека Томпсона? Я знаю, что он - один из Ваших самых больших поклонников...

Ben Feder: Джек делает то, что он делает. Одна из вещей, о которых я удовлетворен с GTA IV, было то, что стало намного меньше такого разговора, и намного больше, "Это - шедевр," "Это - Крестный отец Видеоигр," "Это - невероятная игра."

Eurogamer: Когда выйдет GTA V?

Ben Feder: Когда мы выпустим это, мы сообщим. Но мы еще ничего не анонсировали.