Sonic & The Black Knight (IGN.com Hands-on превью)
15 Комментарии: 0

Sonic & The Black Knight (IGN.com Hands-on превью)

Автор: REZzzz
Дата: 07.02.2009 19:05
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
WII
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Обитель зла расширяется: Resident Evil: Revelations 3 находится в разработке - инсайдер

    21 24.11.2020 15:59 от zero-signal
  • Возвращение Лары Крофт: Square Enix анонсировала Tomb Raider: Reloaded

    35 24.11.2020 15:58 от gk4man
  • Новый хит Nintendo Switch: Hyrule Warriors: Age of Calamity разошлась миллионами копий менее чем за неделю

    21 24.11.2020 15:57 от Gauwoof
  • Апгрейд старых версий под PlayStation 5 не работает: Покупатели Assassin's Creed Valhalla и Watch Dogs: Legion жалуются

    18 24.11.2020 15:52 от Decay-Reel
  • "Мастхэв стартовой линейки PlayStation 5": Sony выпустила трейлер с отзывами на Spider-Man: Miles Morales

    65 24.11.2020 15:50 от Danil6262

Sonic & The Black Knight (IGN.com Hands-on)

Sonic & The Black Knight последняя из вышедших игр про ежа от издателя SEGA и разработчика Sonic Team (Japan), является следующей игрой в франшизе storybook theme (сборник рассказов ), первой была выполненная в арабском стиле Sonic and the Secret Rings. На этот раз Tetsu Katano (ведущий программист, Sonic Adventure Games и Sonic Heroes) забрасывает Соника во времена Короля Артура и Рыцарей Круглого Стола. Ёж получает в распоряжение магический меч и с ним должен пройти уровни, в которых будет спасать деревню, собирать кольца и, наконец, доберется до короля одержимого властью. Колдун вытягивает Соника сквозь время в свою эпоху и объявляет ему цель – спасение Земли. Ёжик с блеском в глазах соглашается. Хорошо поставленный ролик открывает сюжетную линию.

Мы провели несколько часов с Black Knight и определили, что в игре больше от Sonic Unleashed, нежели чем от его предшественницы из storybook theme Secret Rings.Это справедливо в первую очередь потому, что вы управляете ежом, как и в Unleashed, используя на скорости полёта аналоговые стики нунчаков для стрейфов влево и вправо. Вы будете иметь возможность замедлить ход и вернуться назад, если пробежали мимо какого-либо объекта или интересующего вас врага, но камера, несмотря на это, поворачиваться не будет, а потому чаще хочется быть в роли гонщика. Прямолинейная конструкция уровней позволяет разработчикам «приклеить» игровой процесс к основному пути и, предугадывая действия игрока показывать происходящее на экране в кинематографичных ракурсах. Фанаты Соника вновь могут рассчитывать на молниеносную скорость, непредсказуемый дизайн рельсовых трасс, прыжки от стен и т.д. Потому справедливо, что нам не раз предстоит столкнуться с фирменными фишками серии – петля-за-петлей и штопоры.

sonic-the-black-knight--2009011607465422

Как всегда, разработчик отошел от традиционных игр про Соника и внес новый элемент – в данном случае, зачарованный меч. В то время как Unleashed при дневном свете показал нам фантастические конструкции уровней и скорость с чистым адреналином, вернув Соника в классический дизайн, Black Knight серьезно относится и к боевым действиям. Соник на бегу регулярно встречает злых охранников и рыцарей, на уровнях есть точки, в которых он останавливается и продолжает бег только после победы над врагами. Вы сможете стрейфиться влево и вправо, используя нунчак, активировать временный щит, зажав кнопку Z, прыгать с нырком вперед двойным нажатием кнопки A или отпрыгивать назад, зажав кнопку Back на аналоговом стике и нажав A. Кроме того, можно подпрыгнуть и когда ёж в воздухе встряской Wii remote выполнить атаку мечом во вращении.

Атаки выполняются исключительно тряской контроллера. Игра не различает горизонтальные и вертикальные встряски, поэтому вы вольны как угодно трясти контроллером во время боя с врагами. Непрерывными быстрыми взмахами можно выполнить мульти-комбо удары. Сражения работают сносно, хотя мы заметили, что в некоторых ситуациях лучше заранее начать махать контроллером, так как мы приближаемся к врагам на высоких скоростях и, в противном случае, они успевают атаковать первыми. Новая механика боя нам понравилась. Ушли в небытие традиционные воздушные lock- on атаки. Вместо них, разработчики создали новые очень кинематографичные атаки, в которых система lock- on завязана на B- trigger. Нажимаете кнопку, и действие переходит в режим bullet- time, камера приближается к Сонику, а красный прицел фокусируется на ближайшем противнике. Взмах Wii remote и Соник подбежит к нему, размахнется мечом и «вынесет» противника, после чего прицел сфокусируется на следующей жертве. Таким образом, можно атаковать сразу несколько врагов, но не стоит забывать про счетчик на экране, когда время на нём заканчивается режим lock- on отключается, и вы возвращаетесь в режим регулярного боя.

sonic-the-black-knight--2009011607465705

Честно говоря, мы всё еще надеемся, что Sonic Team рассмотрит предоставление возможности выбора (как минимум) снижения взмахов контроллером в регулярных боях. Прыжок на кнопке A и все атаки на взмахах – это перегиб. Мы бы предпочли, чтобы прыжки расположились на неиспользуемую кнопку C, а регулярные атаки на A, или наоборот, это резко бы снизило чрезмерное количество тряски контроллером во время сражения.

Хотя адреналинщики обнаружат в Black Knight много быстрого действия, Sonic Team включила в игру и элементы, задуманные, чтобы замедлить темп игры. Например, препятствия, такие как шипы и ящики полностью тормозят ежа. Есть и другие вещи тормозящие быстроходного Соника - задания от крестьян в середине уровня, их надо спасти или вручить им монет и только после этого вернуться на свой путь.

sonic-the-black-knight--2008120110574985

Black Knight включает целый ряд неотразимых дополнительных предметов, которые повышают ценность переигровки. На уровнях можно заработать открываемые предметы, расположенные в сокровищнице игры, доступной из главного меню. Всего возможно открыть 247 предметов – мы успели открыть только 40. В любое время вы можете открыть сокровищницу, выбрать предмет и поторговаться с другом через WiiConnect24 (требуется пароль друга). Конкурирующие фанаты Соника могут похвастаться своим мастерством на доске почета, которая так же использует WiiConnect24. Есть спортивные игры в режиме многопользовательских сражений, в котором два или больше игроков борются друг против друга или объединяются в команду для борьбы с врагами в различных соревнованиях на малых аренах. Действие происходит на одном статичном экране, и каждый из 12 выбираемых персонажей (Соник, Тейлс, Шадоу и др.) обладают уникальными спец.приемами.

У последнего эксклюзивного для Wii Соника множество достоинств. Блестящие полностью отрендеренные ролики, изумительно стилизованный под средневековую карту графический интерфейс, работающий шустро игровой движок, детализированное окружение. Любителей погонять, думаем, удовлетворит скорость геймплея. По сути, серьезным вопросом стоят только неотшлифованные элементы игры. Если разработчик успеет добавить несколько альтернативных видов управления до того как проект уйдет на золото, то конечный продукт будет впечатляющим. Но если оставить в таком состоянии как сейчас, то управление взмахами может испортить впечатления от игры.

%!%http://wii.ign.com/articles/952/952097p1.html
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!