Игровая линейка Вии 2009
63 Комментарии: 0

Игровая линейка Вии 2009

Автор: BendingUnit23
Дата: 15.01.2009 19:45
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
WII
Категории:
Теги:
Wii
  • Комментарии
  • Форум
  • Худшая часть серии: Обзор The Dark Pictures: House of Ashes

    36 21.10.2021 22:02 от Seregaku
  • "Клинок, рассекающий демонов" возглавил японский игровой чарт, а Xbox Series X|S продолжает продаваться быстрее Xbox One

    8 21.10.2021 22:02 от SkyerIst
  • Пыльные бури и песчаные черви: Авторы No Man's Sky представили четвёртую экспедицию Emergence

    21 21.10.2021 21:59 от Rzhevscky
  • Анонсирован хоррор The Devil in Me - финал первого сезона антологии The Dark Pictures

    10 21.10.2021 21:57 от KamuiTokio
  • Портативная Алекс: Стали известны сроки выпуска Life is Strange: True Colors для Nintendo Switch

    2 21.10.2021 21:56 от jrfox


От переводившего (как-то слишком лестно будет наречь себя «переводчиком»): наткнулся на этот материал на vgchartz, перевел, так как вначале статейка казалась интересной - к весьма актуальному вопросу «а во что же играть на Wii?»; почему только вначале и что же было потом? – в процессе перевода, где-то к середине, меня, признаюсь, совсем достали все более и более скучные и однообразные комментарии автора. Потому к концу перевод становился несколько более вольным, а тон менее формальным. Прошу извинить. Надеюсь, какую-то ценность для вас этот материал представит.


Лучший год для Вии? – на мой взгляд, несомненно.


Вторая половина 2008-ого многих разочаровала в плане новых игр на нинтендовскую консоль. Наверное, это был худший год, но 2009 изменит картину принципиально. Как никогда много интересных релизов от 3d-party разработчиков  намечено именно на 2009. Притом, что сама нин еще не отчиталась по поводу собственной игровой линейки на этот год. Хочу заметить, что ниже неполный список.


Mad World

mad-world-wii.jpg

Новая игра для Вии – от создателей Okami и Viewtiful Joe. Играя за Джека, вам предстоит крошить, крушить, уничтожать одного за другим врагов в неординарном, стильном, полном насилия черно-белом сеттинге. Вырвать сердце, насадить на пику, разрезать бинзопилой – игра почитателям  брутального действия, также наверняка придется по душе фанатам No More Heroes.


Muramasa: The Demon Blade

943228_20070921_screen004.jpg

От Vanillaware, создателей замечательных 2д-игр, таких как Odin Sphere для PS2. И хотя это не сиквел OS, Muramasa: The Demon Blade, пожалуй, можно назвать идейным наследником. В этот раз игра посвящена японской, а не скандинавской мифологии. Фанатам Odin Sphere, action/RPG, или просто хороших 2D-игр посвящается.


Sin and Punishment 2

73871520081002_110722_0_big.jpg

Об этой игре известно немного, кроме того факта, что она останется аркадным шутером в том же ключе, что и оригинал. Фанатам Treasure или людям, мечтавшим о сиквеле первой части на N64 - похоже, ваши мечты сбываются (на Wii).


Punch Out!!

medium_2908750544_08efa57740_o.jpg

Эта игра – римейк первой части для NES, исполненный в стиле cell-shading. Glass Joe, Von Kaiser и King Hippo представлены в качестве оппонентов. Подтверждено, что будут использоваться motion-контроллеры.


Monster Hunter 3 (tri-)

medium_2928546868_52e5fc11ec_o.jpg

Никто не ожидал, что Wii украдет крупный PS3 – эксклюзив, коим являлась третья часть Monster Hunter. Пожалуй, самая значимая и масштабная разработка для Wii на данный момент.  Monster Hunter 3 по сути своей будет близка к предыдущим частям на PS2 и PSP, при этом одарена куда более впечатляющей графикой, хорошим онлайном, классной схемой управления (тем, кому не хочется размахивать моутом, будет предложено играть classic controller’ом) и интригующей возможностью поохотиться под водой. Предполагается наличие режима split-screen, что позволит играть с друзьями за одним телевизором.
Игра ожидается и фанатами (особенно японскими, которые сходят с ума по MH), и прочей заинтригованной столь масштабным проектом публикой. Выход в Японии состоится скорее всего в 2009, о других регионах ничего неизвестно.


Klonoa: Door to Phantomile

73751520081027_140924_36_big.jpg

У серии Klonoa немало почитателей – видимо, и вправду классная вещь. Эта игра – ремейк Klonoa: Door to Phantomile, вышедшей на PS1. Сочетает элементы платформера и РПГ. Фанаты обязаны не пропустить. Непосвященным вроде меня тоже интересно.


Trace Memory R: Gateway of Memory
ss_preview_anotherwii.jpg.jpg

Сиквел оригинальной Trace Memory, что для DS. На этот раз крен в сторону жанра adventure. Фанатам и любителям приключений со множеством загадок посвящается.


Arc Rise Fantasia
arcrisef2.jpg

РПГ на Wii от создателей Luminous Arc. Художник - Kenichi Yoshida, автор аниме Eurika Seven. Сценарий от автора сюжета Tales of the Abyss. Композитор - Yasunori Matsuda, создатель саундтрэков Xenosaga и Chrono Trigger. Директор проекта руководил разработкой Tales of Symphonia.
Действие разворачивается в мире Meridian. Создания, названные «Contaminant Dragons», наносят удар по стране, и когда становится известно, что под угрозой столица, выступают наши главные герои в составе имперской армии. Основной квест займет  около сорока часов, плюс сверх того время на выполнение сайдов. Боевая система пошаговая.
Многообещающий проект.


Fragile: Farewell Ruins of the Moon
313243aaa.jpg

Новая разработка создателей Eternal Sonata и Baiton Kaitos, action rpg/adventure проект для Wii. Постапокалиптический мир, утративший свет и укрытый густым туманом. Большая часть населения вымерла, города оставлены. Концепт интригует, арт завораживает.


Final Fantasy Crystal Chronicles: Echoes of Time

141149.jpg

Новая часть серии FF:CC. Игра разрабатывается и для DS, и для Wii. На обеих консолях будет выглядеть почти одинаково и позволит владельцам DS и Wii играть друг с другом.


Rune Factory Frontier

rune_factory_frontier_wii_1.jpg

Игра, близкая по сути к Harvest Moon, но вместо ведения фермерского хозяйства можно развлечь себя зачисткой какого-нибудь подземелья. Место действия – остров Tranrupia, его размеры крайне внушительны. Нас ждет встреча со множеством знакомых по серии персонажей. Фанаты будут рады.


Little King’s Story
57081520081009_052058_1_big.jpg

Это многообещающий рпг/симулятор. За разработчиками значится впечатляющий послужной список, в котором особо выделяется Harvest Moon, Kingdom Hearts, FF 12, Dragon Quest 8. Игровая концепция весьма занимательна. Вы играете за персонажа по имени Corobo Bredand, который находит корону, позволяющую повелевать другими людьми. Новоявленный король деревни обязан заботиться о ее росте и процветании. Кроме вашего в мире еще семь королевств.


Endless Ocean 2: Beautiful Ocean

5938723aaa.jpg

Сиквел Endless Ocean, также для Wii. Известно немного, но общие с оригиналом черточки делают этот проект уже интересным.


Sonic and the Black Knight

GAM206.pre_sonic.b2_1__article_image.jpg

Еще одно появление соника на консоли нинтендо, эксклюзивно для Wii. Это игра – продолжение Sonic and the Secret Rings. На этот раз соник по призыву Мерлина должен свергнуть ужасного и тираничного «Черного Рыцаря», сокрушившего самого короля Артура! Игра предложит драки на мечах с помощью вимоута, соник будет свободен в передвижении по миру как в Sonic Unleashed.


Dynamic Slash
2534713aaa.jpg

Игра в жанре action, разрабатываемая студией Sandlot, создателями Earth Defense Force для Xbox 360. Антураж скандинавской мифологии и героиня, побеждающая огромных монстров. Пока информации немного.


Kizuna
kizuna07.jpg

Еще одна многообещающая РПГ, разрабатываемая Jaleco. Отличают невероятных размеров монстры в духе Shadow of the Colossus. Главный герой в битве с гигантами также должен найти уязвимое место. Игра будет довольно длинной – продолжительностью в сотню квестов, сюжет и прочий игровые моменты пока неизвестны.


Tenchu: Shadow Assassins

wiiss65.jpg

Эта игра в Японии носит название  Tenchu 4 . Но для релиза в Северной Америке имя было изменено. Игроки будут использовать вимоут для ударов, прыжков, всевозможных приемчиков ниндзя. Игра продолжит историю Rikimaru и Ayame, элитных ниндзя, выступающих хранителями мира и порядка в феодальной Японии. Всего 10 миссий и 50 сайд-квестов, так что игрушка довольно продолжительная. Фанаты Tenchu не должны пропустить.


Fatal Frame IV: Mask of the Lunar Eclipse

67619-Untitled-1%20copy.jpg

Хотя дата релиза для Северной Америки до сих пор не была заявлена и пока игра выпущена только в Японии, более чем вероятно, что четвертая часть знаменитого ужастика поступит на прилавки американских магазинов в 2009-ом году. FF 4 – продукт коллективного творчества Tecmo, Grasshopper и Nintendo. Игрок использует вимоут и нунчак для наведения камеры и фотовспышки. Водятся как враждебные по отношению к игроку, так и вполне мирные приведения. Дабы нанести бестелесному повреждение, надо сделать его снимок. Фанатам хорроров обязательный к покупке тайтл на Wii.


Cursed Mountain

normal_Cursed_Mountain-998.jpg

Еще один хоррор. Перемещаемся в Гималаи, где главный герой, скалолаз, ищет своего пропавшего брата. В горах придется сражаться с душами сгинувших горе альпинистов (по-видимому), а игровой мир по словам разработчиков просматривается целиком с самого начала игры.


The House of the Dead: Overkill

80879_the-house-of-the-dead--overkill.jp

Приквел первой части серии. Рельсовый шутер от первого лица. Специальный агент G и детектив Washington объединяются для расследования загадочных исчезновений в Луизиане. Несчастные, ничего не подозревают о полчищах страшных и ужасных мутантов, наводнивших улицы Bayou City!


Overlord: Dark Legend

OL_Wii_09.jpg

Wii-эксклюзив, action/adventure приквел самого первого overlord’а, вышедшего на ПК, PS3 и Xbox 360. Climax Studios и Codemasters проделали хорошую работу по выдавливанию графического потенциала из малютки Wii. Как и раньше играете юным владыкой, защищающим свои земли и замок. «Уникальная» схема управления прилагается!


The Conduit

the_conduit_interview_01.jpg

О! Вот оно! Многообещающее, раскрученное и перекрученное FPS-чудо для Wii, которое решит судьбу всех будущих кор-разработок на консоли… что-то вроде того… ну – вообще-то совсем не так. В любом случае, игра разрабатывается студией High Voltage Software и уже успела получить ряд наград на Е3 2008, в том числе за лучшую графику на Wii, как лучший шутер и лучшая игра на платформе. Мультиплеер внушает, три онлайн-режима: DM, Team DM, Capture the Flag, поддерживается войс-чат посредством Wii Speak +идет работа над игрой по локальной сети.  16 игроков могут принять участие одновременно. Также ожидается отдельная сюжетная кампания.


Deadly Creatures

deadlypic-mar10.jpg

Здесь, играя скорпионом, либо за паучка-тарантула, будем мочить прочих насекомых и ползучих гадов. Лид-дизайнер поделился «новостью», что хотя концепция DC и отдает изрядно чем-то сомнительным, игра получит в довесок ко множеству неназванных достоинств еще и «темную историю».


Let’s Tap

wiiss32.jpg

LT представляет из себя набор мини-игр, управление в которых осуществляется хлопками играющего по какой-нибудь твердой поверхности вблизи от вимоута. Хлопками мы заставляем героев бегать, прыгать, надуваем шарики, пускаем рябь по воде в бассейне и многое другое. Необычно и довольно забавно.


Bleach: Versus Crusade

2903773701_559d4a0edc.jpg?v=0

Эта игра разрабатывается Treasure. Файтинг, в котором выбираем своему герою партнера для выполнения различных командных атак и других действий, с возможностью переключения с одного персонажа на другого. Поддерживается игра по Wi-Fi, для игры подойдут Classic Controller и геймпад GC (скорее всего даже более вимоута и нунчака – прим. переводившего).


Wii Sports Resort

wiiss93.jpg

ООооо нет!!! Еще одна казуальная поделка на Wii!! Но подождите, в комплекте идет мега-аксессуар motion plus!! Который наконец-то повысит точность отслеживания движений чуть ли ни до стопроцентной… Это то чего мы ждали долго (и на что наивно надеялись во время запуска консоли). А так – сиквел Wii Sports… Внутри десять игр по мотивам различных видов спорта. Отличные продажи обеспечены.


Tales of Ten

2i745jt.jpg

В нашем распоряжении немного информации и потрясающий, но короткий трейлер. И это самая ожидаемая мной игра 2009-ого года. Эта часть относится к основной ветке сериала. Разработчики вдохновлялись средневековой Европой. Японский релиз подтвержден на 2009 год. Tales of Ten – всего лишь кодовое название.
 

%!%http://news.vgchartz.com/news.php?id=2811

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!