# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Интервью с создателями Wolfenstein
рейтинг
36баллов

Интервью с создателями Wolfenstein

В ID Software говорят, что игра выйдет, "когда будет готова". Но мы сильно удивимся, если Wolfenstein не появится на прилавках уже в следующем году. К разработчикам накопились вопросы, на которые отвечает творческий директор Raven Eric Biessman  в интервью EGM. В нём он расскажет об особенностях игры, а также о секрете сотрудничества Raven и ID Software.

 

- Какая из сторон больше всего влияет на процесс создания игры? Raven, ID или примерно одинако влияют обе стороны?

- У игры есть интересный оригинальный сюжет,интересный мир, который мы стараемся не испортить. У Raven и ID давняя история сотрудничества, если вы помните, ещё от Heretic и Hexen 2. Нам нравятся технологии ID, а также структура всей компании. Я могу в любое время позвонить издателю, написать письмо, и получить ответы на все интересующие меня вопросы.

- В данный момент Raven работает над тремя играми - Singularity, Wolfenstein и X-Men Origins: Wolverine,  в студии три отдельные команды. Какая работает над Wolfenstein, можно её сравнить по размером с той, что работала над Quake IV?

- Сейчас над игрой трудится около 50 человек, но в самом начале это была самая маленькая команда студии. Постепенно она росла, с появлением каких-то новый идей, например. Но нам помогают и другие люди - это обычная практика. Для создания видеороликов мы привлекаем специальных людей.

VVKP7kQobR.jpg

- Впервые о новом Wolfenstein начали говорить ещё в 2005, игру никто не отменял, однако, процесс разработки несколько затягивается.

- Мы детально подходим к процессу создания. Wolfenstein - это глубокий мир, с особенностями, например, оккультизмом. В то же время все знакомые элементы игры - нацисты и тд останутся на своих местах. Да и вообще, нас никто не торопит, мы тщательно прорабатываем каждый аспект игры. Создание игры - это большой и трудоёмкий процесс, особенно создание такой крупной игры.

cQbtg5rW74.jpg

- На одной из презентаций игры вы говорили об "экспансивной окружающей среде". Можете поподробнее рассказать об этом и как этот элемент будет влиять на левел-дизайн?

- Главный герой игры BJ Blazkowicz послан для борьбы с нацистами. Нацисты проводят странные эксперименты, которые касаются открытого ими странного источника энергии в одном немецком городе. Главный герой будет пытаться остановить ужасные планы нацистов. Идея экспансивного мира заключается в следующем. BJ будет продвигаться по игре, постепенно открывая новые места и локации. В определённыъ моментах игрок будет сам думать как поступать для прохождения. Например, впереди есть есть вражеское укрепление. Можно пойти в открытый бой, можно обойти, и зайти с тыла. А можно вообще обойти. Главная цель разработчиков - обеспечить достаточный выбор для геймеров.

02cM71fXar.jpg

- Как появилась Завеса? Что послужило для неё творческим вдохновением?

- Это хороший вопрос. Во-первых, Завеса - это специальное измерение в нашей игре, это такое простое объяснение. В определённый момент BJ находит древний артефакт, который позволяет ему пользоваться Завесой, использовать новые способности и умения для борьбы с нацистами.

Мы хотели придумать какие-нибудь особенности геймплея и так появилась Завеса. В общем, вы сами можете решать как вам использовать сверхспособности для решения конкретных задач.

Одна из особенностей, которую любят разработчики Raven  в мире Wolfenstein - это альтернативная реальность. "Что было бы если?" Вот например, что было бы если легендарное оружие нацистов "Чёрное Солнце" существовало на самом деле? Мы сами себе задаём такие вопросы и сами отвечаем. Так и появилась Завеса.

По существу, Завеса - это принудительный элемент геймплея. BJ может управлять небольшим количеством чёрной энергии для создания Завесы.

- В игре будет Mire - ваш аналог bullet-rime и Завеса, но всё это - особенности сингл-игры. Для чего появились эти элементы? Для новых ощущений у геймеров или у вас были какие-то проблемы по ходу разработки?

- Да, мы действительно хотели предоставить новые ощущения для геймеров. Wolfenstein - прежде всего экшн, всё должно быть ориентировано на движение, в Завеса идеально вписывается в концепцию экшна.

664w14LgjS.jpg

- Так всё-таки, что заставит в игре почувстовать дух оригинального Wolfenstein?

- Мы ещё не рассказывали много деталей из игры, и поверьте, среди них есть множество таких, которые вызовут у вас ностальгия. Сокровища, оружие, противники - их дизайн основывался на прототипах оригинальной игры.

Так что дух Wolfenstein в игре несоменно есть!

 

%!%http://www.1up.com/do/previewPage?pager.offset=1&cId=3171815&p=

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: antony
Опубликовано:19.12.2008 18:09
Цитировать