# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
GT: видеоревью Star Wars: Lightsaber Duels
рейтинг
7баллов

GT: видеоревью Star Wars: Lightsaber Duels

Кто шарит в английском и есть желание, переведите пожалуйста  http://team-xecuter.com/ck3/liteon_windows.htm
[right][snapback]557291[/snapback][/right]


Перевод данной статьи

Liteon DG-16D2S обновление прошивки, используя CK3 в Windows

Эта инструкция была написана командой Xecuter. Если вы используете что-нибудь из этой инструкции, пожалуйста, выразите благодарность и также укажите, что ключевым звеном были правила пользования на этой странице. Также, если мы сделали какие-нибудь ошибки или что-то не так, пожалуйста, дайте нам знать – спасибо!
Официальный форум поддержки

Если вы следовали этой инструкции, у вас все должно работать. 99% ошибок случаются из-за того, что пользователи не следуют по шагам точно!

Liteon DG-16D2S это новая модель DVD-привода Xbox 360 с совершенно новым методом флэшинга. Вся признательность Team Jungle за iXtreme 1.5
Инструкция подразумевает использование Connectivity Kit 3 Pro & Lite (за исключением специальных (здесь ваша фантазия не ограничена, xboxland.net вам в помощь – примечание переводчика)). Инструкция предполагает использование Windows XP.
Во-первых вам понадобится PC с SATA, который поддерживает Legacy / Non-Raid Mode или SATA-контроллер (например, VIA 6421). Есть много устройств, поддерживающих это ((Intel, VIA, nForce etc). Наш пробный пример использует карту VIA 6421. Пожалуйста, заметьте, что пользователи, использовавшие VIA-контроллеры, сталкивались с проблемами. Однако мы ни с чем не сталкивались, следуя данной инструкции. Разгадка проста, если вы пользуетесь этим (выключите CK3, вытащите SATA-кабель из DVD, вставьте SATA-кабель в CK3 и включите его. У нас всегда работает. Если у вас есть проблемы с VIA-контроллерами, просто последуйте интсрукции для нубов).

1. Допустим, что вы разобрали ваш Xbox 360 и вынули из него DVD-привод, если вы этого не сделали последуйте иструкции по разборке на форуме.

2. Сейчас вам надо открутить 4 болтика на задней панельке вашего DVD. На картинке красным отмечены места, куда вам надо будет подключить CK3.

Картинка 1:
user posted image

3.Подключите питание из CK3 к Hitachi DVD (по-моему здесь надо написать Liteon, а не Hitachi – примечание переводчика), используя голубой кабель Щупа CK3, на конце которого черный Щуп-кабель, этот конец мы подключаем к DVD-приводу – картинка 2 (будьте уверены, что вы подключили все правильно, если вы подключите неправильно, вы повредите привод или CK3 – помните, это кабель питания!). Подключите молекс источника питания к CK3 (чтобы все было безопасно, проверьте CK3 выключен (переключатель стоит на «OFF»)). Подключите SATA-кабель из вашего привода к компьютеру через SATA. Для того, чтобы подключить USB (CK3 PRO) или Serial Cable (CK3 LITE) к вашим PC USB и SERIAL PORT соответственно, вам нужно убедится, что у вас есть установленный драйвер PortIO32 и установленные CK3 драйверы, если у вас CK3 PRO – смотрите картинку 5. Сейчас включите CK3 (ползунок на «ON»). Чтобы проверить кабель питания нажмите на переключатель (как я понял кнопка находится на CK3, не а приводе - примечание переводчика) «eject», трей должен выдвинуться. Задвиньте трей наполовину вручную, это нужно для того, чтобы успешно считать ключ. The led should also be blue on the CK3 (Modeb Off), and blue on the CK3 Probe (следует набор непонятных слов, после чего написано, что все должно выглядеть, как на картинке 3, как я понял, индикатор на CK3 и на Щупе CK3 должен гореть синим - примечание переводчика).

Картинка 2:
user posted image

Картинка 3:
user posted image

Картинка 4:
user posted image

4. Если у вас нет, скачайте последний Jungle Flasher GUI app. Установите, откройте программу, кликните на вкладку DVDKey32 и выберите правильный SATA порт (в данном случае правильный порт 0x1420) и COM порт (на рисунке COM3). Вы должны заметить, что параметры Liteon’а расположены под параметрами порта (Drive Properties). Подключите Щуп CK3 к области считывания ключа, индикатор на нем загорится зеленым (см. картинку 5) и нажмите на "Get Key" (см. картинку 6).

Решение возможных проблем: если вы используете встроенный SATA-контроллер и у вас ничего не происходит, отключите в БИОСе AHCI и включите Legacy IDE mode.

Картинка 5:
user posted image

Картинка 6:
user posted image
user posted image

5. Сейчас вас спросят о сохранении файлов the key.bin, inquiry.bin и identify.bin (см. картинки 7, 8 и 9). Конечно вы должны убедится, что ключ привода выглядит хорошо (good). Если это не так - вы пьяны (You are screwed - оригинал - примечание пееводчика)

Решение возможных проблем:

Если ваш ключ привода 000000000 = ваш трей открыт наполовину неправильно (обычно очень сильно открыт или вы не нажали кнопку "eject" на CK3, нажмите на нее и закройте трей наполовину вручную) (см. картинку 3).

Если ваш ключ привода CCCCCCCC = вам понадобится "цикл питания" CK3 (выключите питание CK3, отключите SATA-кабель из DVD, вставьте его обратно, включите CK3), или вы не подключены к нужной области правильно CK3 Щупом (или припаяли неправильно, если у вас нет Щупа).


Картинка 7:
user posted image

Картинка 8:
user posted image

Картинка 9:
user posted image

6. Выберите вкладку MTKFlash 32 и щелкните кнопку erase. Далее следуйте быстро, четко и аккуратно!!! Вам нужно проделать "цикл питания" (переключите питание CK3 на ON/OFF - делайте это быстро, максимум 1 секунда), чтобы вернуть привод а правильный ID (статус - примечание переводчика) привода (0x72) и предотвратить зависание вашего компьютера при использовании контроллеров VIA. После "цикла питания" привод вернется в статус 0x72 и покажет Flash информацию. Если этого не произойдет, кликните Device ID и также проделайте "цикл питания". Если по-прежнему ничего не произошло, значит вы неуспешно стерли прошивку с привода (см. картинку 10).

Картинка 10:
user posted image

7. Привод высветит правильную информацию (MXIC (MX25L2005))? сейчас вы готовы к записи!!! Кликните Firmware Tool 32 и выберите "Load from dump files" и укажите ваши key/inquiry/identify .bin файлы (см. картинку 12-16).

Картинка 11:
user posted image

Картинка 12:
user posted image

Картинка 13:
user posted image

Картинка 14:
user posted image

Картинка 15:
user posted image

8. Вас спрсят о сохранении файла dummy.bin, кликните Save (см. картинку 17).

Картинка 17:
user posted image

9. Кликните "Open Target Firmware" (см. картинку 18) и выбери x15-liteon.bin прошивку (см. картинку 19).

Картинка 18:
user posted image

Картинка 19:
user posted image

10. Кликните "Spoof Source To Target" (см. картинку 20). Затем нажмите "Save to File" (см. картинку 21). Хакнутая прошивка будет называться Lite_CFW.bin, кликните Save (см. картинку 22).

Картинка 20:
user posted image

Картинка 21:
user posted image

Картинка 22:
user posted image

11. Вернитесь на вкладку MTK Flash 32 и кликните "Write" (см. картинку 23).

Картинка 23:
user posted image

12. Прошивка автоматически запишется на привод, проверьте данные (см. картинки 23 и 24).%!%http://gametrailers.com

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: killidi
Опубликовано:20.11.2008 05:58
Цитировать