Глава Microsoft M&D дает интервью The Edmonton Journal!
10 Комментарии: 0

Глава Microsoft M&D дает интервью The Edmonton Journal!

Автор: MythSquare
Дата: 09.01.2008 22:20
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
360
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Сплошное мясо: Обзор Serious Sam 4

    18 25.09.2020 22:56 от Valera
  • Мнения разделились: Как западные критики оценили Mafia: Definitive Edition

    27 25.09.2020 22:54 от Thorus
  • Подарок фанатам: Quantic Dream анонсировала юбилейное коробочное издание Fahrenheit для PlayStation 4

    37 25.09.2020 22:53 от Blackmore1014
  • 1 ТБ быстрого внешнего SSD за 19 тысяч: Названа стоимость карты расширения памяти для Xbox Series в России

    122 25.09.2020 22:53 от Decay-Reel
  • Купи игру один раз и не плати дважды: Microsoft подколола Sony, напомнив игрокам о программе Smart Delivery

    74 25.09.2020 22:50 от Decay-Reel
  • Отказ от вредных привычек

    1493 25.09.2020 22:47 от jack_b
  • Поздравления с ДР!!!

    10236 25.09.2020 22:44 от JasonWU
  • Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG

    1957 25.09.2020 22:43 от Utamaruno
  • Control

    1425 25.09.2020 22:30 от ALF_9010
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 25.09.2020 22:29 от drug
Интервью с президентом Microsoft Entertainment and Devices Робертом Бэшем – человеком, которого Вы не найдете у игровых стендов Xbox 360 на CES! Его работа - делать результаты своего подразделения красивыми в ежегодных бухгалтерских отчетах! Под его руководством Microsoft Entertainment and Devices принесла компании $165 млн. прибыли ($1.93 млрд. доход). Хотя еще в 2006-ом убытки составили 142 млн. вечнозеленых президентов! Правда не будем это сравнивать с прибылью всей Microsoft… За прошлый год - $7 млрд.

Bash: Для нас это был очень важный год. Теперь мы хотим сделать рост прибыли стабильным.

Под его руководством находится не только подразделение Xbox, но так же производство компьютерных мышей, клавиатур, Internet TV, Windows Mobile Business, Media Centre и Zune (iPod от MS, кстати, скоро доступен в Канаде!).
Мы напомнили Роберту о его интервью, которое он давал в Торонто четыре года назад, во времена, когда Xbox тащилась вслед за PlayStation 2. В том интервью он клялся, что Microsoft будет готова к следующему поколению консолей!
В настоящее время, Xbox 360 разошелся тиражом в 17.7 млн. консолей, а так же со средним значением в 6.9 игр приходящихся на одну консоль.

Bash: Ну что! Я почти пророк! Роли поменялись! На этот раз, мы, как и Sony раньше, первые! У нас лучше цена и лучше коэффициент количества игр приходящихся на одну консоль!

На вопрос относительно заявления Electronic Arts о том , что консоли должны стоит до $200, Bash ответил – «Да, мы знаем, что в этом ценовом сегменте находится большинство покупателей!». Однако добавил, что такая ситуация меняется, так люди начинают тратить больше денег на более дорогую технику.

Bash: Самая низкая цена нашего продукта сейчас $279. Цена ниже, разумеется, лучше, однако только если она покрывает затраты и приносит прибыль!

Q: Xbox 360 все еще приносит убытки?

Bash: В прошлом поколении Xbox принес нам убытки! Но наша цель, в настоящее время, чтобы продукт окупился за период своего жизненного цикла и принес прибыль (значит все-таки нету прибыли – прим.). Я всегда следую простому принципу, и призываю следовать ему совет директоров и акционерам – у Тебя есть вся информация по проекту и Тебе решать вкладывать ли в него деньги и ждать ли прибыли. Вот и все.

Относительно прибыли Microsoft Entertainment and Devices глава отдела стратегического развития Microsoft Мэтт Рософ, сказал следующее: «При средней рентабельности продуктов 30-80% в традиционных для Microsoft рынках, 10-20% Microsoft Entertainment and Devices выглядят очень достойно. Однако 8.1 млн. проданных копий Halo 3 говорят, что это далеко не предел!»

Bash: Halo, с фиксированными затратами на разработку и продолжительной историей существования, может сравнится со средними показателям прибыльности прочих продуктов Microsoft. На самом деле, прошлый раз, когда мы регистрировали прибыль (скорее всего имеется ввиду квартальный отчет), был периодом выхода очередной части Halo.

Основной инструмент измерения успешности консоли для Роберта это количество игр и прочих сопутствующих товаров, проданных на одну единицу Xbox 360.

Bash: Это не только относительно одной игры! Это относительно всего бизнеса в целом, то, что приносит прибыль!

Успешность Роберта не могла быть не замеченной в Microsoft! В награду он получил больше головной боли – ему дали в руководство еще несколько подразделений (см. выше).

Роберт получил степень Бакалавра по экономике в Университете Северной Каролины, а так же MBA Стэндфордского университета.

Bash: Самое сложное, это иметь дело с еще только создаваемым продуктом или абсолютно новым! В таких случаях интуиция, шестое чувство для стратегии имеют приоритетное значение.

На вопрос делает ли Microsoft портативную консоль, Роберт ответил, что сейчас он сосредоточен, чтобы привести Xbox к успеху.

Bash: Мы не говори о том, что в настоящее время делаем! Однако, глядя на рынок портативных консолей, мы не можем сказать «Мы должны вложить в это деньги!». Это очень жестокая борьба, в которой участвует Sony и особенно Nintendo. Они делают очень хорошую работу!

На вопрос, хочет ли он на следующей CES выступать вместо покидающего компанию Microsoft (только с текущей должности) Билла Гейтса, Роберт ответил – «Вы должны спросить об этом у людей в Xbox Live! Вы обязаны это сделать!». И это Вы можете сделать во время игры с Робертом на просторах Live! Как его ник? Разумеется Xbachs!!!
%!%
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!