33 Комментарии: 35

"Нерасторопный" Ив Гийемо: Сотрудники Ubisoft предъявили ультиматум боссу

Дата: 02.08.2021 01:18
12 10 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Внутри компании растет разочарование в VR: Инсайдер рассказал о текущих проектах Valve и Half-Life 3

    33 28.11.2021 12:14 от lee4
  • Самая продаваемая консоль: Xbox Series S стала хитом на "Черной пятнице 2021" в США

    128 28.11.2021 12:14 от Wersar
  • PS Plus и Okko "Оптимум" выгодно: Sony предлагает владельцам PlayStation подписаться на два сервиса по уникальной цене

    12 28.11.2021 12:12 от Wersar
  • Sony может планировать выпуск контроллера PlayStation для мобильного гейминга

    9 28.11.2021 12:10 от Parazels
  • Джейсон Момоа в гриме Эрика Дрейвена на тестовых съемках перезапуска "Ворона"

    21 28.11.2021 12:09 от Zilenj

Скандал вокруг Activision Blizzard стал одной из главных тем для многочисленных дискуссий в игровом сообществе. Но особенно внимательно за ситуацией следят сотрудники французского издательства Ubisoft, пережившие аналогичный скандал в прошлом году. 

Несмотря на заверения руководства французского издательства, СМИ регулярно сообщают о том, что проблемы в Ubisoft никуда не делись. Новая порция информации поступила после анонса платформы Assassin’s Creed Infinity и инсайдов о сложной разработке Skull & Bones. 

Кроме того, несколько сотрудников подали в суд на действующих и бывших топ-менеджеров издательства. Среди ответчиков перечислены гендиректор Ив Гийемо, бывший вице-президент Томми Франсуа и бывший главный творческий директор Серж Хаскоет. Хотя руководство Ubiosft уверяет, что оно провело необходимые реформы, некоторые разработчики считают, что начальство прикрывает часть руководящего состава. 

Когда начался скандал вокруг Activision Blizzard, часть сотрудников Ubisoft решила перенять методы американских коллег. В частности, Иву Гийемо передали открытое письмо, подписанное 1000 активистами, которые работали или продолжают работать в 32-х подразделениях французского издательства, разбросанных по всему миру.

Согласно заявлению, руководство Ubisoft уволило только самых публичных нарушителей. Многих просто попросили тихо уйти в отставку или даже дали второй шанс, переводя из одной команды в другую. Хотя Ив Гийемо говорил о важных реформах в сфере борьбы с домогательствами, сами разработчики не считают, что ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. 

“Мы больше не верим в вашу готовность решить эти проблемы. Вы должны сделать больше”, - указано в письме.

В связи с этим активисты призвали коллег из других крупных издательств, включая Activision Blizzard, объединить усилия, чтобы выработать четкие правила фиксации и обработки отчетов для подобных преступлений и нарушений. 

Гиеймо оперативно ответил на критику, но не все оценили его усилия. Глава издательства просто вновь повторил свои предыдущие заявления, подчеркнув, что компания добилась значительного прогресса за последний год. В частности, к концу 2021 года будет проведен общекорпоративный аудит.

Компания сейчас ищет кандидатов на пост вице-президента, который возьмет на себя глобальные вопросы по общению с сотрудниками. Кроме того, Аника Грант была назначена на пост директора по персоналу. 

Более подробная информация будет опубликована в третьем квартале 2021 года. Ив Гийемо также призвал подчиненных не бояться сообщать ему лично о проблемах. 

"Я хочу подчеркнуть свою личную приверженность продолжению улучшения культуры на рабочем месте и созданию реальных, долгосрочных и позитивных изменений в Ubisoft", - пояснил он, попытавшись смягчить удар по репутации. 

Ответ главы Ubisoft не удовлетворил активистов. Они заявили, что в течение года Гийемо и его команда раздавало пустые обещания, но так и не избавились от всех нарушителей и их союзников 

“Мы хотим увидеть настоящие, фундаментальные изменения в Ubisoft и во всей отрасли ради наших сотрудников. Мы с нетерпением ждем ответа, который решит все поднятые вопросы и должным образом признает наши требования”, - отметили разработчики.

Читайте также: "Маловато сисек": Ubisoft и Quantic Dream вступили в войну с профсоюзом

Команда Косби и ее "петушки": Скандал вокруг Blizzard набирает обороты

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (35)
Tuurngait
Tuurngait 33.5 02.08.2021 01:39 удалён
1

Сколько нытикам не подлизывай, они всё равно ныть будут!

RAM
RAM 27.56 02.08.2021 02:29 удалён
10

Игровая индустрия будто в секс-индустрию превратилась. А раньше студии были заняты играми. 

djava
djava 36.21 02.08.2021 02:30 удалён
1

Если бы от этого качество игр возросло, но нет. Я уже не говорю о том, что Юбики после отступления Вивенди, сильно расслабили булки. 

ShadowX1989
ShadowX1989 51.41 02.08.2021 02:56 (изменен) удалён
6

А может это и к лучшему? То есть, что происходит с индустрией.

Мастодонты вымрут (из-за своей глупости), все люди разбегутся, люди будут опять кучковаться в маленькие группы (коллективы), огромная прослойка "за всё хорошее" пойдёт по миру из-за того, что коллективы будут ориентироваться на знакомства (может и на опыт - при найме на работу в эти коллективы) нежели на тенденцию за права. И будут опять появляться оригинальные проекты с интересным геймплеем и сюжетом. И крупные издатели уже особо не нужны, когда есть цифровые магазины. Для маленького коллектива прибыль, от данных магазинов, будет более чем достаточной (при отсутствии маркетинга от крупного издателя - которого не будет).

А то современные игры не очень интересные, сейчас без дозы достижений играть невозможно, а раньше в старые игры готов был залипать на долгие часы, да и сейчас в некоторые старые игры можно с удовольствием играть.

Zelodeg
Zelodeg 1.08 02.08.2021 03:07 удалён
3

А может это и к лучшему? То есть, что происходит с индустрией.

Мастодонты вымрут (из-за своей глупости), все люди разбегутся, люди будут опять кучковаться в маленькие группы (коллективы), огромная прослойка "за всё хорошее" пойдёт по миру из-за того, что коллективы будут ориентироваться на знакомства (может и на опыт) нежели на тенденцию за права. И будут опять появляться оригинальные проекты с интересным геймплеем и сюжетом. И издатели особо не нужны, когда есть цифровые магазины.

А то современные игры не очень интересные, сейчас без дозы достижений играть невозможно, а раньше в старые игры готов был залипать на долгие часы.

Может быть и так, но я думаю что сейчас и простые разрабы поменялись, никто не хочет кранчить, все какие то расслабленные, чуть что жалобы. Плюс на одного талантливого в крупных компаниях приходится 5? тех кто просто высиживает часы ковыряясь в носу. Ну и ко всему всем этим правит маркетинг а не творческие люди с каким то видением. К сожалению в нашем мире чтобы создать хороший продукт надо над ним сидеть сутками не отвлекаясь ни на что другое. 

r800
r800 75.18 02.08.2021 03:09 удалён
4

ну вот же список недовольных есть -- просто увольте их всех, а остальным будет уже неповадно )))

osam
osam 14.77 02.08.2021 03:32 удалён
7

@r800 не забывайте в пол смотреть при виде начальства и шапку снимать. Ещё Ку можно с реверансами 

Blackmore1014
Blackmore1014 36.28 02.08.2021 03:48 (изменен) удалён
8

@ShadowX1989 соглашусь. То, во что превратилась вся игровая индустрия вызывает отвращение. С одной стороны максимум прибыли и деградация игр. С другой стороны разложение студий разработчиков, которые погрязли в: а) лгбт подлизыванию; б) разборках кто кого щупал и домогался. Пускай хоть вообще все западные и про-западные ААА-студии загнутся. Если честно уже ничего не испытываю и не жалко. 

Надежда остаётся на инди, японцев и китайцев.

Hello
Hello 0.8 02.08.2021 05:53 (изменен) удалён
0

Ива бы самого в отставку за то, во что превратился этот издатель. Так что если поехавшие леваки поспособствуют, то хоть какая-то польза от них будет впервые.

LeonStrife
LeonStrife 187.66 02.08.2021 06:33 удалён
5

Подавать в суд это всё таки лучше чем бросаться голословными обвинениями.  А вообще интересная закономерность - в два самых громких скандала с сексуальными домогательствами оказались вовлечены игровых издательства, которые чуть ли ни громче всех, "рвя на себе рубашку", кричали об повесточке, толератности, выступали против сексизма...

Zelodeg
Zelodeg 1.08 02.08.2021 07:17 удалён
3

@Blackmore1014 Мое мнение как раз наоборот. Я уверен что во главе всех кино и игровых корпораций стоят люди которым главное деньги, и им абсолютно пофигу на лгбт, повестки и прочее. Щас просто дикий перекос идёт в эту сторону и надо просто голосовать рублем. Как только они потеряют бабла до какой то критической точки все начнёт откатываться назад. Пусть выпускают своих золушек которые провалятся, пихают не умеющих играть чёрных куда попало, пусть теряют бабло. Когда то и я думаю довольно скоро рынок придёт к такому балансу что будут выкидывать тупо затычки для повесточников чтобы не орали а в основной массе будет все как раньше. Но это мои влажные фантазии :)

Sith_1ord
Sith_1ord 81.97 02.08.2021 08:09 удалён
2
А вообще интересная закономерность - в два самых громких скандала с сексуальными домогательствами оказались вовлечены игровых издательства, которые чуть ли ни громче всех, "рвя на себе рубашку", кричали об повесточке, толератности, выступали против сексизма...

Обычно те, кто кричит "смотрите какие мы толерантрые", обычно и оказываются самыми мерзкими людьми.

Daoman
Daoman 27.92 02.08.2021 08:45 удалён
3

@Blackmore1014 

а) ультра-натуралы везде ищут гей подвох

б) когда твою сестру или дочь будут домогаться на работе/в метро - вот тогда и кукарекай про "жалобы" кто кого лапал. Это реальная проблема в куче стран, включая Россию, но челикам типа тебя это не кажется серьезным =) круто же! 

а еще лучше спроси у мамы - всю ли жизнь она прожила ни разу не столкнувшись с этим - отвечаю, это буквально нормально - уточнить - все ли за пределеами твоего манямирка все так, как ты представляешь или может все таки нет

Pevek
Pevek 18.75 02.08.2021 09:07 удалён
5

@ShadowX1989 соглашусь. То, во что превратилась вся игровая индустрия вызывает отвращение. С одной стороны максимум прибыли и деградация игр. С другой стороны разложение студий разработчиков, которые погрязли в: а) лгбт подлизыванию; б) разборках кто кого щупал и домогался. Пускай хоть вообще все западные и про-западные ААА-студии загнутся. Если честно уже ничего не испытываю и не жалко. 

Надежда остаётся на инди

И на японцевsmiley

SnakeRman
SnakeRman 136.23 02.08.2021 09:07 удалён
2

Эт жесть какая-то, создаётся впечатление, что они (сотрудники в геймдеве) там все униженные и оскорблённые, им никто не даёт и они злы на весь мир. Просто жесть, ущербы. А мы тут еще думаем почему игры говно. Да их делают ущербные люди лол.

SnakeRman
SnakeRman 136.23 02.08.2021 09:12 удалён
2

@Daoman Так а что он не так сказал, что в геймдеве, что в кино все резко начали кричать о всяких домогательствах, не предоставляя 100% пруфов в большинстве случаев. Причем тут домогательства до его мамки вообще? Он говорит, что домогательств не бывает или что? ты сам то сталкивался? Может сам слышал только краем уха.

TamTam
TamTam 17.03 02.08.2021 11:07 (изменен) удалён
2

То есть, когда их хватали за ж*пы и чпокали на столах в офисе они боялись увольнения и молча терпели. А сейчас они не боятся, что их коллективно уволят и наберут из миллионов других программистов и дизайнеров, стоящих за забором?

Игровая индустрия будто в секс-индустрию превратилась. А раньше студии были заняты играми. 


Раньше игрушки делали задроты со скобами в зубах и колой на столе, а сейчас с ростом популярности и денег они мнят себя рок-звездами, а свои творения считают искусством.

Krinb
Krinb 58.77 02.08.2021 11:52 удалён
2

Tarkov-Vlad
Tarkov-Vlad 2.43 02.08.2021 12:40 (изменен) удалён
1

@Blackmore1014 

а) ультра-натуралы везде ищут гей подвох

б) когда твою сестру или дочь будут домогаться на работе/в метро - вот тогда и кукарекай про "жалобы" кто кого лапал. Это реальная проблема в куче стран, включая Россию, но челикам типа тебя это не кажется серьезным =) круто же! 

а еще лучше спроси у мамы - всю ли жизнь она прожила ни разу не столкнувшись с этим - отвечаю, это буквально нормально - уточнить - все ли за пределеами твоего манямирка все так, как ты представляешь или может все таки нет

 

Все это херня, протесты ради протестов, что блм которые защищают нарко-отброса возводя в лик святых мученников, громя паралельно города, что поголовные metoo обвиняющие что их когда то там сто лет назад лапнули или по их же согласию вы*ли, что твичевские-геи-олени толкающие в массы, что белые гетеро - это отбросы, что неопределенное оно считающее себя животным - это норм. Что сейчас игровые протестанты начали вдруг резко защищать бедных женщин... просто не выходя на работу. А что мешало по факту защищать женщин на месте, что мешало самим женщинам до которых домогались, после факта приставаний пойти к директору и сообщить об инциденте, или вообще пойти в суд (у них тем более это распространенный рычаг), я думаю после нескольких таких судебных разбирательств, в той компании где якобы были домогания, они очень резко прекратятся, но нет они будут страдать, тихо плакать по ночам в подушку, терпеть и дальше молча работать долго долго, в компании-аду... ну-ну...

когда твою сестру или дочь будут домогаться на работе/в метро - вот тогда и кукарекай про "жалобы" кто кого лапал. Это реальная проблема в куче стран, включая Россию, но челикам типа тебя это не кажется серьезным =) круто же!

 

Ну на улице, в метро неадекватов хватает, лапают, зовите полицию, просите помощи прохожих, тут пикетами в компаниях-разработчиках игр ситуацию не изменишь. Здесь в первую очередь должны работать правоохранительные органы.

 Что касаемо лапания и домоганий на работах, есть опять же директора компаний, есть суды, накрайняк есть мужья/парни/друзья, которых можно попросить "разъяснить" непонимающему коллеге где и как нужно себя вести. Опять же сидение жопой на асфальте перед офисом с плакатами "долой женское угненетие" тут не поможет.

crauze
crauze 8.9 02.08.2021 13:06 удалён
1

@Daoman когда Зои Куинн просто "по приколу" обвинила автора Night in the Woods Алека Холовку в выдуманном сексуальном насилии, никто не стал заморачиваться с разбирательствами, все просто затравили его до смерти: друзья, коллеги, все. И самое страшное - когда выяснилось, что Куинн всё выдумала, её никак не наказали, потому что наказывать пришлось бы многих, фактически за Суд Линча. Вот что пугает, для современного истеричного общества, - ты изначально насильник и животное, просто потому, что мужчина.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!