Нил Дракманн объяснил отмену фильма по мотивам The Last of Us
5 Комментарии: 1

Нил Дракманн объяснил отмену фильма по мотивам The Last of Us

Дата: 06.05.2021 00:03
2 2 1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Forza Horizon 5 будет работать на Xbox Series X в 4K / 60 FPS в режиме производительности

    42 16.06.2021 04:43 от Greidis
  • Встречайте мультиплеер Halo Infinite: 343 Industries подробно рассказала о флагмане Xbox - с новым геймплеем и скриншотами

    33 16.06.2021 04:38 от Greidis
  • The Last of Us исполнилось 8 лет. Naughty Dog и фанаты отмечают годовщину

    83 16.06.2021 04:22 от Doug
  • Злой русский брат на злого русского брата: Новые детали фильма "Крэйвен-охотник"

    13 16.06.2021 04:14 от SpikeLeeAngel
  • Никакого транспорта: Путешествовать по локациям S.T.A.L.K.E.R. 2 можно будет только пешком

    7 16.06.2021 04:12 от SpikeLeeAngel

Творческий руководитель франшизы The Last of Us Нил Дракманн рассказал о причинах отмены киноадаптации своей знаменитой игры. Как оказалось, фильм был похоронен из-за банальных творческих разногласий - студийные боссы хотели видеть в нем больше динамичного экшена, а Дракманн был убежден, что подобные элементы в картине будут совершенно чуждыми. Соответствующим откровением разработчик поделился в свежем выпуске подкаста Script Apart

Впервые о киноадаптации The Last of Us заговорили вскоре после релиза оригинальной игры, а некоторое время спустя состоялся официальный анонс фильма. Тем не менее, вскоре после этого картина полностью пропала с радаров, а затем и вовсе тихо умерла. 

"Работая над тем проектом, я то и дело натыкался на различные пометки и предложения - как сделать фильм масштабнее? Как наполнить его динамичными и взрывными сценами? Но такой подход просто не вяжется с The Last of Us. Из-за этого, мне кажется, картина в итоге так и не увидела свет", - объясняет Нил Дракманн.

К счастью для Нила Дракманна, несмотря на смерть изначальной задумки с полнометражным фильмом, идея адаптации The Last of Us продолжила жить в лице находящегося сейчас в производстве сериала от телеканала HBO. Оборачиваясь назад, геймдизайнер признается, что формат многосерийного шоу намного лучше сочетается с его собственным творческим видением.

"Мне хотелось видеть адаптацию The Last of Us похожей на небольшой инди-фильм. Такой стиль должен был распространяться на весь проект - на подачу, съемку, его скромные масштабы. Все это должно было играть на определенную близость со зрителем. А теперь, трудясь над сериалом, у нас появилось еще больше возможностей двигаться по этим ориентирам. Хотя бы потому, что, в отличие от игры, пропала необходимость в избыточных боевых сценах.

Понимаете, в оригинальной игре есть определенные механики, которые задействованы для того, чтобы наделять ее правильным последовательным темпом. Эти механики должны периодически напоминать о себе, события должны разбавляться столкновениями с противниками, чтобы игроки не теряли хватку. Но [в случае с сериалом] во всем этом просто нет нужды, здесь мы существуем в абсолютно иной плоскости. Соответственно акцентировать внимание получается именно на сильных сторонах этого медиа-формата", - объясняет разработчик.

Напомним, что к The Last of Us от HBO приставлены достаточно громкие имена. Продюсирует проект небезызвестный Крэйг Мазин ("Чернобыль"), а постановкой занимается российский режиссер Кантемир Балагов ("Дылда"). Роль Джоэла исполняет актер Педро Паскаль ("Мандалорец"), а Элли сыграет Белла Рамзи ("Игра престолов"). Фундаментом для истории шоу станет сюжет первой части The Last of Us - события сиквела предстоящий сериал не затронет, по крайней мере в своем первом сезоне.

Читайте также: "Претендент на звание лучшей игры 2021 года": В сети появились первые оценки Returnal от Sony для PlayStation 5

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (1)
volk42
volk42 1.52 07.05.2021 11:00 удалён
0

Блин, я в начале подумал, что уже сериал отменили...чуть не расстроился.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!