Nintendo предъявила еще одному сайту с пиратским контентом многомиллионый иск
20 Комментарии: 9

Nintendo предъявила еще одному сайту с пиратским контентом многомиллионый иск

Автор: Maxinhell
Дата: 11.09.2019 23:37
6 6 4 популярные эмоции статьи
КГ-Портал

Роберт Дауни-младший может вернуть Тони Старка для «Чёрной Вдовы»

Арнольд Шварценеггер поделился первым кадром из полнометражного «Кунг Фьюри»

«Кровавые машины» — трейлер музыкального киберпанка в стиле «Бегущего по лезвию»

Дж. Дж. Абрамс мог получить миллиард долларов от Apple

Coop-Land

В Австралии запретили Red Dead Redemption 2, и это не консольная версия

LOST ARK - первый взгляд на локализованную версию

На коне белом: в Crossout появится чума, огонь и битвы инженеров

Daemon X Machina

Накануне Nintendo of America подала судебный иск против владельца пиратского вебсайта RomUniverse. Компания требует возмещения убытков в размере 150,000 долларов США за каждый случай нарушения авторских прав и до 2 млн долларов США за каждое нарушение прав на торговую марку. Nintendo утверждает, что пиратские игры отображают "поддельные копии товарных знаков". Кроме того, они сами по себе являются нарушением авторских прав.

Сообщается, что администрация RomUniverse предлагает аудитории членство на своем сайте по цене 30 долларов США в год. Благодаря ему пользователи могут скачивать неограниченное число пиратских игр (их называют ромами) с более высокой скоростью загрузки, чем в случае с рядовыми посетителями портала. В тексте иска говорится, что RomUniverse является "одним из самых посещаемых и общеизвестных онлайн-хабов с пиратскими играми от Nintendo". Согласно приведенной статистике, около 300,000 загрузок приходится на одни только проекты для гибридной платформы Nintendo Switch и еще более 500,000 скачиваний связаны с играми для Nintendo 3DS.

На ROM-сайте представлены новые и старые игры Nintendo, а также фильмы и книги. Представитель RomUniverse, ровно как и сама японская компания, пока отказались давать какие-либо комментарии в связи с новым судебным иском.

Nintendo традиционно не жалеет сил и средств для борьбы с пиратской деятельностью по отношению к своей интеллектуальной собственности. На прошлой неделе компания нанесла еще один серьезный удар по пиратам. Верховным судом Великобритании было вынесено постановление, согласно которому ведущие провайдеры страны должны будут блокировать или как минимум ограничивать работу сайтов, распространяющих пиратские копии игр для Nintendo Switch, продающих взломанные консоли или содержащих информацию о том, как самостоятельно модифицировать систему для использования на ней нелегального софта. Представитель Nintendo заявил, что "решение суда поможет защитить британский рынок".

В прошлом году антипиратская деятельность Nintendo привела к закрытию нескольких крупных сайтов, предлагающих посетителям загрузить образы классических игр времен NES, SNES, Nintendo 64 и других систем. По другим ресурсам японская компания рассылала запретительные письма, что в результате вылилось в удаление сотен фанатских игр с одного из онлайн-порталов.

Новый судебный процесс, судя по всему, станет продолжением ожесточенной борьбы Nintendo с распространителями нелегального контента.

Читайте также: М.Видео-Эльдорадо назвала самые продаваемые игры для PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch в России за второй квартал 2019 года

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (9)
U_D1ED
U_D1ED 10.74 11.09.2019 23:44 удалён
0

собственно, с нинкой всё давно понятно. интересно другое, почему всем остальным пофиг, той же сеге, к примеру, или это не афишируется...

zaebatsu
zaebatsu 2.06 11.09.2019 23:45 (изменен) удалён
14

@U_D1ED остальным пофиг, потому что борьба с ветряными мельницами. 

 

С учётом того, что сама Нин использовала "пиратские" ромы в своей продукции, становится просто смешно. 

TerobiteX
TerobiteX 20.16 12.09.2019 00:52 (изменен) удалён
2
остальным пофиг, потому что борьба с ветряными мельницами

Ну вообще то у Нинтендо прекрасно получается,как минимум напугать.Чет никто любительские игры по ее сериям не делает,а если и делает,то в итоге удаляют от греха подальше.

Конкретно по новости.Я лично офигиваю от таких сайтов.Они не просто пиратские копии раздают,они продают чужую собственность.Для сравнения.. это равносильно зайти в чужой дом и продавать мебель в этом доме,пока хозяин отошел в магазин.

NoHorizonLost
NoHorizonLost 0.03 12.09.2019 04:46 (изменен) удалён
2

@TerobiteX Сейчас на тебя накинутся с криками "НИЧЕГО СЕБЕ ТЫ ПРИРАВНЯЛ ИМУЩЕСТВО РАБОТЯГИ К ИМУЩЕСТВУ NINTENDO!".

А если по теме, то нинка могла бы договориться с правообладателями на старинные тайтлы, которые уже не купить нигде, кроме зажравшихся барыг с ebay. Договориться и сделать на том же свиче библиотеку игр не только NES и SNES, но и всех остальных своих ретро-консолей. Бесплатно. А, скажем, образы с wii и gamecube выложить на своем сайте в открытый доступ. А там, глядишь, и сони подтянулись бы.

Вот допечатал я свой коммент и понял, что такого никогда не случится. Но пусть коммент будет, так, мысли вслух.

Krinb
Krinb 8.66 12.09.2019 07:05 удалён
0

Ah Shit, Here We Go Again

 

Dangerous_and_M
Dangerous_and_M 31.17 12.09.2019 08:39 (изменен) удалён
0

@TerobiteX мебель в доме у чувака настолько же неисчерпаема, как игры на торрентах? 

Zilenj
Zilenj 20.79 12.09.2019 08:52 удалён
0
остальным пофиг, потому что борьба с ветряными мельницами

Ну вообще то у Нинтендо прекрасно получается,как минимум напугать.Чет никто любительские игры по ее сериям не делает,а если и делает,то в итоге удаляют от греха подальше.

Конкретно по новости.Я лично офигиваю от таких сайтов.Они не просто пиратские копии раздают,они продают чужую собственность.Для сравнения.. это равносильно зайти в чужой дом и продавать мебель в этом доме,пока хозяин отошел в магазин.

Пиратство не есть хорошо, но подменяешь понятия.

DarvinDawn
DarvinDawn -0.01 12.09.2019 11:30 удалён
0

пускай лапнутся наглые жлобы! Не лопнут и не подавятся ? Цены бы лучше доступные сделали, а не портили кому то жизнь! Из-за этих паразитов даже ромы других платформодержателей повычищали (с самых разных сайтов), которые и не жаловались и не бунтовали. СНГ - это вам не страны ЕС, США, Юж. Корея, Япония, Китай, ОАЭ, Австралия и прочие богатые

TerobiteX
TerobiteX 20.16 12.09.2019 13:01 удалён
0

@Zilenj Не подменял.Они уже хуже пиратов.Они продают пиратки,а не бесплатно раздают.

@NoHorizonLost не страшно)

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!