MediEvil - Sony сравнила игру с Dark Souls, поделилась новыми подробностями и скриншотами ремейка для PlayStation 4
27 Комментарии: 6

MediEvil - Sony сравнила игру с Dark Souls, поделилась новыми подробностями и скриншотами ремейка для PlayStation 4

Автор: DimanRuZz
Дата: 21.08.2019 18:08
18 4 3 популярные эмоции статьи
КГ-Портал

Аманда Сейфрид пропишется в дом с призраками на платформе Netflix

Роберт Дауни-младший может вернуть Тони Старка для «Чёрной Вдовы»

Арнольд Шварценеггер поделился первым кадром из полнометражного «Кунг Фьюри»

«Кровавые машины» — трейлер музыкального киберпанка в стиле «Бегущего по лезвию»

Coop-Land

Veloren: фанаты не вытерпели ожидания и сделали собственный Cube World

В Австралии запретили Red Dead Redemption 2, и это не консольная версия

LOST ARK - первый взгляд на локализованную версию

На коне белом: в Crossout появится чума, огонь и битвы инженеров

Компания Sony Interactive Entertainment и разработчики из студии Other Ocean показали свежую порцию скриншотов ремейка экшен-адвенчуры MediEvil для консоли PlayStation 4, сравнив новую игру с оригиналом 1998 года.

Изображения появились в официальном блоге PlayStation, команда которого расписала, почему обновленная игра понравится как ветеранам серии, так и новичкам. Некоторые из пунктов особенно примечательны. Например, авторы отмечают схожесть дизайна MediEvil с Dark Souls, и это при том, что игра FromSoftware вышла на десять с лишним лет позже.

"Во-первых, уровни MediEvil представляют собой компактные лабиринты, в которых полно секретов и возможностей срезать путь. Во-вторых, игра хардкорная. Это не просто бездумное рубилово: даже одиночные враги могут нанести серьезный урон, а уж толпы нежити способны быстро отправить зазевавшегося игрока обратно в могилу.

Чем больше вы исследуете мир, тем отчетливее становится сходство. Чтобы расширить свой арсенал, вам придется сначала найти или открыть новые виды оружия. Некоторые предметы со временем теряют свои свойства, а потом и вовсе ломаются (например, щиты и дубинки), запас других ограничен и может просто закончиться (метательные ножи, арбалетные болты). Добавьте к этому сложный дизайн некоторых уровней (например, утомительный подъем к Мавзолею на холме, во время которого надо уворачиваться от здоровенных валунов или закрываться от них щитом) и тщательно продуманные, масштабные сражения с боссами - и вы волей-неволей вспомните о Dark Souls. Впрочем, в Dark Souls никогда не было такого удалого юмора".

Кроме этого, разработчики рассказали, что практически не вмешивались в оригинальные геймплейные механики, сосредоточившись главным образом на улучшении графики.

"В переиздании для PS4 визуальный стиль игры в эстетике средневековых ужасов был переработан, но при этом сохранил прежний дух, напоминающий творения Тима Бертона. Разработчики бережно сохранили оригинальный дизайн уровней, но все же не побоялись вставить то тут, то там гармоничные дополнения. Новый облик получила и карта мира. К примеру, в Зал героев, - промежуточный мир, где сэр Дэн получает оружие от других легендарных воинов Гэллоумира, - добавили новые знания об игровом мире".

По части звукового оформления ремейк также остается верен первоисточнику, сочетая оригинальные записи и голоса новых актеров. Джейсон Уилсон заново озвучил все реплики главного героя, а на роль рассказчицы разработчики пригласили новую актрису Лани Минеллу.

Что касается музыкального направления, то его менять не стали. Его лишь немного разнообразили. В ремейке для PlayStation 4 синтезированную музыку заменили живым оркестром. Новую версию саундтрека в духе Дэнни Эльфмана исполнил Пражский симфонический оркестр под руководством дуэта композиторов Bob&Barn, написавших в свое время музыку для оригинальной игры.

Релиз обновленной версии MediEvil состоится 25-го октября.

Сравнение оригинала и ремастера в новой подборке скриншотов:

Читайте также: Новая часть NFS, эксклюзив Stadia от авторов RiME, ремейк игры про Губку Боба, Minecraft с лучами и другое - что показывают на Gamescom 2019.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
CoproDemon
CoproDemon 12.93 21.08.2019 18:20 удалён
-1

Чет не вижу даже малейшего сходства с серией соулс...

Citizenfour
Citizenfour 7.74 21.08.2019 18:30 удалён
2

Это они конечно загнули, не вижу ничего общего

Wunsh_punch
Wunsh_punch 0.04 21.08.2019 18:44 удалён
0

Сходство есть в плане эксплоринга, бэктрекинга(частично), махания мечом, защитой щитом и т.д. Но ведь под это описание поподает большинство игр жанра action\adventure...
Тем не менее, одна из любимых игр детства, жду римейк !

Grey
Grey 13.45 21.08.2019 19:12 удалён
1

Ну конечно. А ещё на кучу других готических игр 

YoSHiToSHi
YoSHiToSHi 2.59 21.08.2019 19:41 удалён
2

Шикардос)

hog12
hog12 15.53 22.08.2019 00:28 удалён
0

Для меня сходство с соулсами это скорее жирный минус ремейку :( Надеюсь, это всё же было сказано для красного словца.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!